olgank
Гость
|
|
« Ответ #480 : 06-Июля-2011 06:55 » |
|
Ангел впервые опоздала на работу без какой-либо уважительной причины, но сегодня это её не волновало. Теперь её не будет волновать многое - решила она для себя, выходя из лифта Башни. Даже вместо костюма на ней сегодня были белые капри на бёдрах, коротенькая блузка-топ и босоножки-ботильоны. ― О! Привет!– послышался голос Итена. Он шёл по коридору вместе с Аргайлом. Тот сдержанно кивнул, завидев Паркер. ― Как ты и просила, я показал твоему секретарю весь Центр,– доложил брат.– Остался только кабинет Джарода и твой. ― Спасибо, Итен, дальше я сама. ― Классный прикид,– улыбнулся брат.– Ты собралась позагорать на пляже нашей Голубой Бухты? ― Причём прямо напротив окон босса,– подмигнула Ангел. ― Да, ты способна и не на такое… Паркер и Аргайл направились дальше по коридору. ― Как тебе Центр?– поинтересовалась женщина. ― Впечатлил. Особенно подземные этажи. ― Туда нужен особый допуск. Чуть позже я это устрою. Пока осваивайся в наземной части здания. Если будут вопросы, можешь обратиться к секретарю Джарода, её зовут Ниа. Она здесь шесть лет, и всё прекрасно знает. Ангел толкнула дверь в приёмную руководителя Центра, прошла внутрь и уставилась на рыжеволосую кудрявую девицу за секретарским столом. ― Добрый день, мисс Паркер!– тут же поприветствовала та, вскочив со стула. ― Ты кто? Где Ниа? ― Уволилась. Я - Зоуи - новая секретарша. ― С каких пор?– нахмурилась Ангел, буравя рыжую въедливым взглядом. ― С сегодняшнего утра,– поспешила ответить девица и тут же любезно поинтересовалась:– Доложить о вашем приходе? Паркер ещё раз оценивающим взором обвела Зоуи и, наконец, сказала: ― В этот кабинет я вхожу без доклада. А ты пока проводи моего секретаря в мой кабинет. Знаешь, где это? ― Да, разумеется. Я работала в Центре два года в отделе… ― Меня не интересует твоя биография,– оборвала Ангел, направляясь в кабинет босса.
Джарод сидел в кресле, закинув ноги на стол, и курил сигару, когда открылись двери, являя Паркер. ― Как хорошо снова быть дома,– улыбнулся он, окидывая женщину обволакивающим взглядом.– О-у! Ты пришла мне предложить подняться на крышу и понежиться на солнышке? ― У меня сегодня не рабочее настроение,– поделилась Ангел, усаживаясь в кресло напротив. Притворщик убрал ноги со стола и, наклонившись вперёд, весело прошептал: ― Вообще-то, у меня тоже. Как насчёт нашего любимого ресторанчика вечером? ― Не хочу,– отрицательно покачала головой Паркер и, заметив недовольство в глазах мужчины, лукаво добавила:– Но я приглашаю тебя на ужин ко мне домой. ― Что, будешь готовить ужин сама?! ― Я не рискну экспериментировать на тебе. Закажу еду в ресторане. ― Договорились. Приеду в шесть! ― В восемь,– поправила Ангел.– Если, конечно, у тебя нет других планов… на ночь. Джарод расплылся в медовой улыбке: ― Ради такого события я отменю любые планы! Не каждый день ты зовёшь к себе ночевать! ― Значит, планы всё-таки были? Наверное, касательно твоей новенькой секретарши… Кстати, а куда делась Ниа? ― Я дал ей расчёт,– немного помедлив, ответил мужчина. ― Перевёл в другую службу?– слегка нахмурилась Паркер. ― Ну-у… можно сказать и так. Она слишком много последнее время думала о том, чтобы покинуть Центр. Женщина отвела взгляд в сторону. Неприятная волна прокатилась по всему телу. Был ли это намёк и срытая угроза? Или Джарод просто искал себе оправдание? Не мог же он сознаться, что избавился от секретарши, потому что та не хотела с ним спать, а переводить её в другой отдел было опасно (она слишком много знала). ― То есть её убрали?– наконец, спросила Паркер. ― Ты знаешь наши правила… ― Знаю. Слишком хорошо знаю. ― У тебя с этим какие-то проблемы?– строго повёл бровью Джарод. ― Никаких. Абсолютно,– усмехнулась Ангел, поднимаясь из кресла.– Просто Ниа мне нравилась. А твоя новая секретарша - нет! Притворщик весело сощурился: ― Неужели я дожил до твоей ревности, м? ― Пока нет. Но не советую давать мне поводов к ней! Если помнишь, я выбиваю пятьдесят из пятидесяти… Паркер прошила мужчину насквозь угрожающим взглядом. Потом развернулась на каблуках и, слегка покачивая бёдрами, вышла из кабинета. ― Дьявол! Дай мне сил бороться с ней!
Брутс подошёл к дверям кабинета мисс Паркер, набрал побольше воздуха в грудь, громко постучал и заглянул внутрь. Женщина была не одна, возле её стола примостился какой-то тип весьма подозрительной наружности. ― Я не вовремя?– сухо спросил компьютерщик. ― Нет-нет, Брутс! Заходи!.. Это мой секретарь - Аргайл. Мужчины кивнули друг другу, обменявшись пристальными взглядами. ― Я думаю, тебе будет интересно узнать, что Центр продал твою программу за кругленькую сумму,– подмигнула мисс Паркер.– Тебе причитаются солидные премиальные. Плюс можешь просить любое оборудование в свою лабораторию. ― Мне гораздо интереснее узнать, кому вы продали мою программу?– мрачно отозвался компьютерщик.– Позавчера передали в новостях, что столкнулись два спутника… Ангел непонимающе пожала плечами: ― И что? Проблемы со спутниками случались и до написания твоей программы! ― Слишком характерный подчерк, мисс Паркер,– голос Брутса сделался твёрдым и обвиняющим.– Тем более перед отъездом я рассказывал вам в теории, как осуществить подобную диверсию! Ангел откинулась на спинку кресла, задумчиво глядя на мужчину. ― Значит, это действительно были вы?!– рассердился компьютерщик. ― Брутс! Не закатывай сцен!– жёстко осадила мисс Паркер.– Ты забыл, где работаешь?! ― Видимо, я забыл на кого работаю, когда делал эту программу! ― Ты, похоже, вообще забылся! Покинь мой кабинет! И возвращайся к работе! ― Я предпочитаю покинуть Центр! Женщина холодно улыбнулась: ― Да хоть прямо сейчас. Аргайл, пристрели его. Киллер взглянул на Ангела, затем на Брутса, потом достал из-за пояса пистолет и подошёл к компьютерщику, приставив дуло оружия к его лбу. ― Не в моём кабинете!– остановила Паркер. Аргайл кивнул Брутсу на выход. Тот помялся на месте, посмотрел на женщину и тихо буркнул: ― Ладно. Я всё понял. ― Вот и замечательно. Надеюсь, это последняя наша беседа на подобную тему. Ступай. Компьютерщик понуро вышел из кабинета. ― Я рада, что ты не начал стрелять сразу,– улыбнулась Аргайлу мисс Паркер,– а лишь припугнул его. ― Я неплохой физиономист,– отозвался мужчина, без особой гордости или самодовольства. ― Похоже, я в тебе не ошиблась.
Во второй половине дня к Паркер вдруг пришёл Лайл. ― Налей виски,– с порога попросил он. ― Бобби, что случилось?– встревожилась сестра. Мужчина направился к боковой стене, где стоял журнальный столик, два кресла и шкафчик. Достав из последнего бутылку и стакан, Лайл плеснул себе спиртного, залпом выпил, снова налил и прошёл к креслу, рухнув в него. Ангел приблизилась к брату, присаживаясь рядом и ожидая комментариев. ― Поздравь меня,– горько усмехнулся мужчина.– Перед тобой глава СБ Центра! ― И поэтому ты решил напиться?– осторожно поинтересовалась сестра.– Я что-то не пойму, ты рад или нет? ― Да мне без разницы!– порывисто вздохнул Лайл, отхлёбывая из стакана. ― Бобби! Посмотри на меня!.. Что произошло? ― Я - идиот! ― А поподробнее? ― Я решил, что могу заинтересовать такую женщину, как Бриджит!.. Паркер с сочувствием посмотрела на брата: ― Она тебе отказала? ― К счастью, я не успел сделать ей предложение… Я видел её с Кайлом, они флиртовали и договаривались о свидании. ― Ну, свидание - это ещё ничего не значит. ― Брось!– отмахнулся Лайл.– Мне теперь вообще кажется, что во Франции она лишь играла роль моей девушки, которую ей отвёл Джарод. Но, Ангел!.. Эти дни были лучшими в моей жизни! Я даже не могу сердиться на неё! Паркер задумчиво покачала головой, отобрала стакан у брата, налила до половины и сделала несколько больших глотков. ― Ты чего?– оторопел Лайл. Ангел печально улыбнулась: ― Хотела бы и я так же когда-нибудь сказать про какого-нибудь мужчину, что я провела с ним (пусть всего несколько, но самых лучших) дней в своей жизни… Бобби поднялся из кресла, подошёл к сестре и крепко обнял за плечи. ― Я уверен, что так и будет,– успокаивающе зашептал он.– И может быть ещё этим мужчиной окажется Джарод. ― Угу…
Ангел вошла в приёмную Джарода. От неожиданности новая секретарша даже подпрыгнула на своём месте, а потом быстро затараторила, выбегая из-за стола: ― Мисс Паркер, туда нельзя!.. Погодите!.. Но Ангел не стала слушать. Подошла к дверям и толкнула их от себя. Джарод, разговаривавший в этот момент по телефону, перевёл строгий взгляд на женщин. Увидев Паркер, он смягчился и кивнул ей, чтоб заходила. Затем так же кивком головы отослал Зоуи назад, в приёмную. ― Спасибо за ценную информацию,– поблагодарил кого-то в трубку притворщик.– Загляните завтра на свой счёт… До свидания. Между тем Ангел устроилась на диване, откинувшись на его спинку и положив ногу на ногу. Джарод опустил трубку на аппарат и вышел к Паркер. ― Опять ФБР под нас копает,– скептически покачал он головой. Женщина вопросительно повела бровью: ― По поводу спутников? ― Пока только по поводу оружия. Якудза засветила часть партии на границе. ― Откуда известно? ― Свои люди в ФБР,– ухмыльнулся притворщик.– К счастью для нас, не все хотят жить на государственные зарплаты. А ты чего пришла?– Джарод взглянул на наручные часы и расплылся в улыбке:– Согласовать меню на ужин? ― Какой ужин?– устало переспросила Ангел. Лицо мужчины вытянулось, улыбка мгновенно сошла с губ. Выдержав не слишком длинную паузу, Паркер рассмеялась. ― Ну, пошутила я, пошутила… Притворщик покачал головой, полубоком присаживаясь рядом с женщиной и кладя одну руку на спинку дивана позади Ангела, а другую ей на ноги. ― Шутница! ― Расскажи мне о Бриджит,– вдруг сказала Паркер. Внешне Джарод не изменился, но под ложечкой неприятно засосало. Неужели она что-то узнала или догадалась? ― Попроси её досье в службе безопасности, у тебя же есть доступ к любым материалам Центра,– абсолютно спокойно отозвался мужчина. ― В досье не пишут того, что могут знать избранные. ― Мне неизвестно о ней ничего сверх. Тебя, что ли, Лайл попросил разведать? ― Нет. Но он в неё влюбился, и я хочу знать, чем это может ему грозить! На губах Джарода заиграла тонкая усмешка, он сжал ладонью бедро Ангела и наклонился к её уху, одновременно целуя и шепча: ― Детка, пока ты со мной, ни тебе, ни твоим родственникам в Центре ничего не угрожает. Я - гений, я найду выход из любой ситуации. Поверь! Хочешь, могу заставить эту англичанку и дальше спать с Лайлом… ― И дальше?..– нахмурилась Паркер.– То есть это было её задание? ― Ну, конкретно такого приказа у неё не было. Но если требуется… ты же знаешь, мне не отказывают! Ангел знала это слишком хорошо. Шея всё ещё болела и хранила зловещую печать под маскирующим слоем косметики. Нет, конечно, она могла бы отказать Джароду, но тогда бы, видимо, повторила судьбу Ниа. А умирать пока что-то не хотелось. Паркер покачала головой, и в этот момент в двери постучали, и в кабинет прошла Зоуи. Увидев представшую её взору картину, она смутилась и виновато потупилась. ― Простите,– пробормотала она, намереваясь покинуть помещение. ― Стоять!– приказала Ангел, освобождаясь от рук Джарода и неспешно подходя к секретарше. Притворщик с трудом сдержал улыбку в предвкушении «разборки». Наблюдать за Паркер в такие минуты - было сплошное удовольствие. Это его заводило. ― Простите,– снова пробормотала Зоуи, опасливо косясь на женщину.– Просто мне было велено немедленно доложить, если прибудет делегация из Берна. ― Видишь эти двери позади себя?– не обратив никакого внимания на реплику секретарши, холодно спросила Ангел.– Потрудись находиться по ту их сторону, когда я в этом кабинете. На твоём телефоне есть такая кнопочка «громкая связь», в крайнем случае, воспользуйся ей. Тебе всё понятно? ― Да, мисс Паркер. ― И ещё: тебя не должно быть в этом кабинете, когда сюда иду я. И мне без разницы, как ты будешь предугадывать мои визиты. ― Да, мисс Паркер. ― А если снова попробуешь задержать меня в приёмной, отправишься на 27-й подуровень к мистеру Коксу в качестве лабораторной мышки. ― Да, мисс Паркер. ― Ты ещё здесь? Зоуи вздрогнула и поспешила ретироваться. ― Ну, ты её совсем запугала,– насмешливо произнёс Джарод, приближаясь к Ангелу и обнимая её за талию. ― До ужина у тебя ещё есть время её утешить,– сухо сказала женщина. Притворщик озорно сощурил глаза: ― Непременно! Вот только бронежилет надену… ― Я обычно целюсь в голову. ― Тогда каску! Джарод потянулся губами к Паркер, но та прикрыла ему рот ладошкой. ― Потерпи до вечера. ― Всего один поцелуй,– мужчина состроил жалобную гримасу. ― Не порть аппетит перед основным блюдом!– категорически покачала головой Ангел и, высвободившись из объятий, покинула кабинет. Притворщик шумно выдохнул, только Паркер могла сначала так завести, а потом обломать. Любой другой он бы этого не позволил и уж точно не стал бы ждать! Что же такого особенного было в этой женщине? Какие чувства он к ней питал? ― Нет… это не любовь…– замотав головой, поморщился Джарод.– Просто… страсть! Мужчина вернулся на своё рабочее место и нажал кнопку вызова секретаря. ― Зоуи, зайди,– строго велел он. Секретарша появилась буквально через мгновение. Вид у неё был крайне испуганный, что немало потешило притворщика. Он впился в женщину пронзительным взглядом. ― Зоуи, когда я говорю: никого не пускать, это значит - никого,– жёстко процедил Джарод. ― Простите, сэр… но мисс Паркер… ― Мне без разницы, как ты будешь задерживать мисс Паркер. Хоть под её пистолет вставай! Но мои приказы должны выполняться беспрекословно! ― Да, сэр,– сдавленно прошептала секретарша, виновато опустив голову. ― Ты знаешь, сколько кандидатов было на твою должность?– продолжал давить мужчина, наслаждаясь своим превосходством и животным страхом, исходящим от его жертвы.– Круг твоих обязанностей не ограничивается никакими должностными инструкциями. Если ты не готова исполнять все мои требования, желания и прихоти, то я подберу себе того, кто готов! Я знаю, многие продали бы душу за кресло секретаря руководителя Центра!.. Собственно, душа на этой должности ни к чему. ― Я…– Зоуи вдруг подняла решительный взгляд на босса,– исправлюсь, сэр! Я знала, на что соглашаюсь! Ироничный прищур карих глаз, скользнул по точёной фигурке женщины. ― Обо всём знала?– лукаво поинтересовался Джарод. ― Что вы имеете в виду, сэр? Притворщик нажал на пульте кнопку блокировки дверей и устроился в кресле поудобнее. ― Раздевайся,– просто велел он. Зоуи несколько раз моргнула, затем нервно принялась терзать пуговицы белоснежной блузки рубашечного покроя. ― Не торопись,– улыбнулся мужчина, раскуривая сигару. Секретарша сняла с себя рубашку, узкую юбку-карандаш, босоножки, оставшись только в нижнем белье. ― Повернись,– медленно пуская дым, сказал Джарод. Он придирчиво рассматривал Зоуи, словно выбирал породистую лошадь для покупки. ― Неплохо,– наконец, резюмировал он, положив недокуренную сигару в пепельницу, и вышел из-за стола. Приблизившись к секретарше, мужчина неспешно обошёл её кругом, провёл ладонью по животу, бёдрам, ягодицам. Затем расстегнул бюстгальтер, сбросил его на пол, посмотрел на взволнованно вздымающуюся грудь женщины и улыбнулся одними глазами. ― Об этом ты тоже знала?– с лёгкой насмешкой спросил Джарод. ― Д-догадывалась,– запнувшись, смущённо ответила Зоуи. ― Ну, раз догадывалась, тогда - на колени,– приказал притворщик, расстёгивая ремень и молнию на брюках. «Не умирать же с голоду до основного блюда,– хмыкнул про себя Джарод, запуская пальцы в рыжие кудряшки своей новой секретарши.– Прощай, Ниа! Здравствуй, Зоуи!»
================================ Сорри, не взял целый кусок... ограничение по количеству символов по чернухе!))) Щаз ещё 3-й будет!
|