olgank
Гость
|
|
« Ответ #158 : 13-Июня-2011 17:23 » |
|
— Как вы понимаете, у меня на этом континенте тоже осталось одно незаконченное дело,– женщина многозначительным взглядом обвела сидящую перед ней троицу.– Моя корпорация! Джарод подобрался. Внутри всё похолодело. Вот он - момент Истины! Кому же Кэтрин оставит Центр? Лайл - полная размазня! Ангел - слишком молода и неопытна! А он?.. Он может встать во главе! Он может возвысить Центр! Он может всё! Но… он не родственник. В те несколько секунд, что длилась пауза, Джарод пережил настоящую бурю эмоций: от ликования до полного краха всех надежд. Внешне, правда, это никак на нём не отразилось. — Я знаю, Джарод, что мне не найти лучшей кандидатуры на пост руководителя, чем ты, и ты не загубишь моё дело,– спокойно констатировала Кэтрин,– но… у меня есть несколько условий. Притворщик вопросительно посмотрел на женщину, с трудом сдерживая переполнявшие его чувства. Получить такую корпорацию, пусть даже с какими-то условиями, это было так же невероятно, как четверть века назад слетать в космос. — Во-первых, мои дети,– начала Кэтрин,– включая Итена (когда он вернётся с учёбы) будут работать в Центре. Во-вторых, отец Ангела и Лайла останется здесь и его брат тоже. — Ну, об этих условиях ты могла бы и не упоминать,– абсолютно спокойно отозвался Джарод. — Хорошо. Но есть ещё одно, третье условие… Я знаю, мы никого не отпускаем из корпорации, это слишком опасно. — Совершенно верно,– нахмурился притворщик и бросил быстрый взгляд на мисс Паркер. Неужели она смогла уговорить мать отпустить её? Нет! Кэтрин не должна была на такое пойти! Ангел слишком много знает! Да и вообще, с какой стати этой сопливой девчонке такие привилегии? Её нельзя отпускать! Нельзя держать без жёсткого контроля! Вчера она напилась и что-то там разболтала первому встречному, а завтра она всех сдаст полиции! — Я очень обязана твоему отцу, Джарод,– нежно улыбнулась Кэтрин,– и благодарна ему за Итена… Да, он мой секретарь и знает практически все тайны Центра, но… он так давно просит отпустить его… Я знаю, Анжело сейчас как раз занимается исследованиями в области стирания памяти… Когда он закончит тестирование на бомжах, пусть сотрёт память Чарльзу и отпустите его на все четыре стороны… Джарод выдержал паузу, словно размышляя над предложением. На самом деле ему было плевать на отца, он думал о Паркер! О том, что теперь она от него не уйдёт! Он - руководитель Центра! Он - главный! Он - БОГ! И всё вокруг принадлежит ему! Всё и все!!! По телу разливалось приятное тепло. За спиной словно росли крылья. Казалось, ещё чуть-чуть и он взлетит. Притворщик сдержано кивнул: — Хорошо. Это всё? Кэтрин обворожительно улыбнулась, открыла свою сумочку и достала из неё бумаги. — Подпиши. Один экземпляр возьми себе,– протягивая перьевую ручку-паркер, сказала она. Джарод почувствовал себя Марсом, которому подают Меч Бога Войны. Ангел сидела с отстранённым видом, ей была безразлична судьба Центра. Какая разница, кто руководитель? Если мать сама не захотела оградить её от такой работы, не предупредила, не поддержала… если она снова бросала её одну, улетала в другое полушарие… то какая разница - работать при ней, или без неё? Забыв об этикете, Паркер положила локти на стол и подпёрла ладонью подбородок, с сочувствием посмотрев на грустного Лайла. Видимо, он на что-то рассчитывал. Бедняжка. Где-то справа Джарод сейчас подписывал бумаги. Наверное, он ликует, чувствует себя на седьмом небе от счастья, забыл о земном… Или не забыл?!.. Ангел вздрогнула, почувствовав, как он сжал её коленку под столом. Девушка испугано посмотрела на мать и брата, но они явно ничего не заметили. — Тост!– улыбнулась Кэтрин.– За нового руководителя Центра! Джарод поднял свой бокал, не убирая руки с коленки Паркер. Та явно нервничала, он - напротив. Притворщик прекрасно знал, что Кэтрин улыбается вовсе не его назначению, она видит, что он пристаёт к её дочери. Ободренный таким фактом, мужчина медленно повёл ладонь вверх по ноге Ангела. Девушка дёрнулась, тут же сдвинув колени. — Ты чего?– повернулся Лайл к сестре. — Я…– Паркер сама не узнала свой осипший голос,– извините, мне надо выйти… Ангел быстро поднялась из-за стола. Разочарованно вздохнув, Джарод вдруг наткнулся на красноречивый взгляд Кэтрин. Он словно бы кричал: «Какого чёрта ты сидишь?» — Бобби, отвези меня домой,– попросила вдруг мать. — А Ангел?..– удивился Лайл. — Возьмёт такси. Ну, или Джарод её отвезёт. — Извините, мне тоже надо выйти,– поднялся из-за стола притворщик и быстро направился к туалетам. Едва Паркер вошла в дамскую комнату, позади послышались быстрые шаги. Она обернулась, увидела Джарода и тут же была практически снесена с ног. Он затащил её в ближайшую кабинку, заперев дверцу.
|