olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #66 : 11-Июня-2011 14:58 » |
|
Джарод совладал с эмоциями первый и, нехотя убрав руки с груди девушки, повернулся к начальству. — Кэтрин,– широко улыбнулся он.– У нас тут небольшой урок. Паркер, наконец, тоже повернулась к матери, опуская винтовку дулом вниз. Внутри всё дрожало, но внешне она держалась очень даже неплохо. — О, я не хотела помешать,– подходя ближе, почти извиняющимся тоном сказала женщина.– Знаю, ты очень серьёзно относишься к урокам… Но у меня важное дело. — Да, конечно,– кивнул Джарод.– Поднимемся в твой кабинет? — Не надо, я здесь всё скажу и можете продолжать. Паркер взмолилась, чтоб у того несчастного рыбака прохудилась лодка или начался бы шторм, или ещё что-нибудь, лишь бы он поскорее исчез с горизонта. — Мне надо срочно лететь в Калифорнию,– объявила Кэтрин, глядя на своего заместителя.– Ты, как всегда, будешь в это время исполнять обязанности руководителя Центра. Номер телефона отеля (на непредвиденный случай) я потом сообщу. Хотя и так знаю, что ты способен и сам разобраться с любой ситуацией. — Не беспокойся, Кэтрин. Всё будет в лучшем виде. Женщина перевела виноватый взгляд на дочь: — Прости, дорогая. Я знаю, ты только приехала, мы давно не виделись и всё такое, но… это очень важная командировка. — Угу,– скептически выдавила Ангел, ничуть не сомневаясь, что мать просто летит позагорать на калифорнийских пляжах с кем-нибудь из своих любовников. — Джарод, дорогой!– елейно обратилась к мужчине Кэтрин.– У меня личная просьба: подбери Ангелочку гида, чтоб показал ей окрестности, лучшие магазины, салоны и всё, что полагается знать в городе молодой девушке. — Не волнуйся, я сам ей всё покажу… — Не надо!– чересчур поспешно перебила Паркер и уже более спокойно сказала:– Мам, я с шести лет живу одна, мне не нужны ни гиды, ни няньки! Если тебе так некогда, я и сама во всём разберусь! Кэтрин состроила по-детски извиняющуюся гримасу: — Ну, прости, мой Ангел. Обещаю, когда вернусь, мы всё нагоним… А ты пока возьми мою кредитку и купи себе авто, на котором будешь меня катать по городу. Договорились? Паркер вздохнула и покачала головой. Ничто в этой жизни не менялось. Возвращаясь из Европы, она думала, что мать будет на седьмом небе от счастья и окружит её вниманием и заботой, которые не додала в детстве, но… — Ну, вот и славно,– улыбнулась Кэтрин, посылая дочери воздушный поцелуй.– И попрощайся за меня с Бобби, он уехал по делам в Джорджтаун, вернётся только завтра. — Хорошо,– совершенно отрешённо произнесла девушка. — Джарод, я не очень доверяю Лайлу, а раз уж ты взялся быть гидом моей дочери, присмотри за ней в моё отсутствие,– попросила Кэтрин, игнорируя возмущённый взгляд Ангела.– Эта европейская молодёжь совершенно безбашенная! Нигде, кроме Европы, нет такого количества студенческих волнений, особенно во Франции! И эти их гуляния до утра, и какие-то непонятные праздники… — Кэтрин, я же сказал: ни о чём не беспокойся,– снисходительно улыбнулся притворщик.– Тебя уже, наверное, самолёт заждался. — Да-да. Ариведерчи,– манерно взмахнула рукой женщина и, грациозно развернувшись на каблуках, направилась к выходу, покачивая бедрами. Джарод ни преминул обвести взглядом её потрясающую фигуру, после чего повернулся к Паркер. Та была задумчива и явно прибывала где-то далеко. Молниеносным движением притворщик выхватил у неё винтовку и направил дуло девушке прямо в лоб. Ангел испугано отшатнулась, широко раскрытыми глазами уставившись на мужчину. — Никогда не отвлекайся, держа в руке оружие!– жёстко процедил Джарод.– Теперь ты в службе безопасности Центра, а не на тренировке по стендовой стрельбе! Поняла?! — Поняла,– тихо выдавила Паркер, покосившись на чёрное угрожающе-безмолвное дуло винтовки. — А теперь пойдём, посмотрим, чего ты стоишь без всего… Ангел вздрогнула, в смятении посмотрев на мужчину. — Я имел в виду - чего ты стоишь без оружия,– усмехнулся тот, обвёл Паркер медовым взглядом и добавил:– только переоденем тебя. Надеюсь, у Мишель найдётся форма твоего размерчика.
Ангел стояла на матовом покрытии в центре небольшого спортивного зала. Напротив в боевой стойке застыл какой-то тип азиатской наружности в кимоно. Нет, конечно, Паркер брала когда-то (ещё в колледже) уроки самообороны, и удар у неё был поставлен достаточно хорошо, но драться с каратистом… или кто он тут?.. — А почему вы босиком?!– вдруг возмущённо и строго спросила Ангел. «Каратист» растерялся, перевёл взгляд на свои ноги и тут же получил сначала удар ногой в пах, а затем апперкот в подбородок. Стоявший возле стены Джарод разразился смехом. Едва ни утирая слёзы, он махнул рукой корчившемуся от боли «каратисту», чтоб убирался вон из зала. Затем снял рубашку, оставшись в одной майке, и сам вышел на «ковёр». Паркер нервно сглотнула, понимая, что Джарода хитростью не возьмёшь. Он между тем приглашающе поманил её указательным пальцем. Делать было нечего, Ангел попробовала нанести хук справа и тут же оказалась на полу, получив подсечку. — При нападении нельзя забывать и об обороне,– назидательно сказал Джарод, ожидая пока девушка поднимется.– Давай ещё!.. На этот раз Паркер не стала подходить слишком близко, попробовав достать мужчину свингом слева. Но притворщик перехватил её руку, выворачивая наружу и без особых усилий укладывая Ангела на спину.
|