i-jan
|
|
« Ответ #510 : 25-Декабря-2011 03:23 » |
|
Кто-то мечтает о слэшах в Притворщике? Их вполне хватает в других произведениях.
Гарри Поттер мыл пол. Руками, по-маггловски. Тщательно выжимал большую тряпку, шаркал ею по паркету и старался не слишком громко плюхать ее обратно ведро, чтобы не разбудить сонный дом на Гриммольд Плейс 12.
Один раз он посадил себе занозу и выругался хуже, чем на Пожирателей Смерти, но шепотом. Зализав ранку, двинулся дальше, по шахматам из светлых и темных клеток. Солнце кидало тяжелые и теплые лучи на загривок и норовило уцепиться за локти по случаю уборки Гарри был в майке и чудом завалявшихся в чулане шортах. Словом, если бы кто-то заглянул в окно, то увидел бы не героя магического мира, а настоящую Золушку, только мужского пола.
Молодой аврор подумал об этом и фыркнул, чему-то своему улыбаясь.
Так. Не пропустить ни одной пылинки. Ни одной.
Коридор закончился, как-то сами собой убежали из-под тряпки уже чистые ступеньки лестницы… Поттер очнулся у двери, задумчиво уставившись на коврик. Его не помоешь. Вздохнув, юноша скомандовал:
-Actio, щетка с кухни! и услышал, как кто-то поперхнулся.
Снейп, в больничной рубахе, сползшей с костлявого плеча, и Добби с круглыми глазами в одинаковых позах подперев щеку сидел на ступеньках лестницы.
-Поттер, медленно, своим обычным неприятным голосом начал мастер зелий. Я не спрашиваю, почему вы спасли мне жизнь. Я даже могу понять, почему вы забрали меня из Святого Мунго, там работают одни коновалы. И почему… тут у домашнего эльфа рядом с ним случилось что-то вроде икоты, эту ночь мы провели вместе. Но почему вы ни свет ни заря бросили меня и пошли мыть пол?? Это что, какая-то форма покаяния у вас, у гриффиндорцев?? Я настолько отвратителен?
-Мне приснился Сириус…
-О, боже. Я так и знал.
-…и сказал…
-Эта мертвая шавка еще и разговаривала?
-…что у тебя аллергия на пыль.
|