Ненастье
|
|
« Ответ #489 : 21-Декабря-2011 11:05 » |
|
Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
— Ты что там делаешь? — с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
— Не видишь? Голову тебе рублю, — пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.
— И как успехи? — поинтересовался Дракон. — Не мешай! — злобно огрызнулся мужик. — Ладно, — покладисто согласился Дракон и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал.
— Слушай, а зачем тебе моя голова? — спросил Дракон через полчаса. — Да она мне нафиг не нужна, — ответил мужик. — А рубишь зачем? — Так надо. — Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось? — Тяжело, — признал мужик. — Не хочешь передохнуть? Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из — под латной рукавицы. — Через час передохну, ближе к полудню. — Это хорошо, — кивнул Дракон. — А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется. — Ну, слетай, только по — быстрому. Дракон захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях.
— Можешь продолжать. Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Дракон заерзал и захихикал.
— Эй, перестань, щекотно! — Ну, извини. Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить. — Так лучше? — Ага, — зажмурился Дракон. — Даже приятно. Можешь немножко левее? — Могу. Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Дракона.
— Прекрати! — наконец не выдержал мужик. — Что? — Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает. — Почему? — обиженно спросил Дракон. — Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя Убивают.
Дракон задумался. — А меня убивают? — Да. — Ты? — Да. — Не верю! — Дракон зевнул. — Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
— А что же я, по — твоему, делаю? — разозлился мужик. — Рубишь мне шею. — Ну!
— Что? — Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь? — Ты не отрубишь мне шею, — уверенно заявил Дракон. — Сам видишь, ничего не получается.
— А если динамитом? — предложил мужик. — Не советую, — покачал головой Дракон. — Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень. — Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая — драконов рубить?
— Ну и руби, — пожал плечами Дракон. — Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Дракон вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное брюхо.
— Не в службу, а в дружбу — может, попробуешь поразить меня в сердце? — умильно попросил он. — Я постараюсь не мурлыкать!
|