Центр // THE CENTRE - Форум
26-Ноября-2024 02:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Фанфик "Свитки: начало истории"  (Прочитано 161631 раз)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #240 : 01-Июня-2011 17:17 »

А "Наследие" будет иметь продолжение?!?!?!  :w00t: :w00t: :w00t: и все, что ты удалила - вернется к жизни?!?! :w00t:
Конечно будет, Машенька, я же обещала, что все восстановлю :-)

Я не злая... Я хаотично добрая!
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : 01-Июня-2011 17:19 »

*нацепила орден, сидит довольная, задумалась, а не умыкнуть ли еще и Ангеловский для коллекции*
« Последнее редактирование: 01-Июня-2011 17:42 от Valkyrja » Записан

Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #242 : 01-Июня-2011 17:21 »

*кидается на шею, обнимает* Восстанови, восстанови!!!! и Лиссу с Корвином я еще увижу?!

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : 01-Июня-2011 17:43 »

Увидишь

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : 01-Июня-2011 17:53 »

Настроение странное :-/ Вот и прода какая-то странная получилась...

Вспарывая сырую землю тяжелыми подковами, отряд несся быстрым маршем к цитадели Паркеров. Ни привычной песни, ни еще более привычной болтовни – над группой конных нависла тяжелая, вязкая тишина, нарушаемая лишь стуком копыт да свистом ветра в ушах. Да еще Анжело время от времени всхлипывал за спиной Сэмюеля, когда тот подъезжал слишком близко к Джароду. Командир отряда, за всю дорогу, обмолвился лишь парой слов-приказов, сохраняя непроницаемо-каменное выражение лица. И одному господу-богу, да еще, пожалуй, бесноватому Анжело, было известно, какой огонь бушевал сейчас в душе молодого воина.
Уже к обеду на горизонте замаячили шпили замковых башен. Джарод пришпорил Гермеса, торопясь поскорее добраться до цитадели. Уставшее животное недовольно всхрапнуло, но команду выполнило беспрекословно. Воины его отряда лишь обменялись недоуменными взглядами, подгоняя своих скакунов, дабы не отставать от командира.
Дорога круто вильнула, сворачивая к развилке, нырнула в довольно глубокий овраг, пропетляла меж невысоких холмов и врезалась прямо в пыльное тело главного тракта. Стража на воротах, издалека завидев приближающийся отряд, поспешила раскрыть ворота. Миновав посад, и едва не затоптав пару зевак, оказавшихся на пути, всадники влетели в распахнутые внутренние ворота в замковый двор.
Джарод резко натянул поводья. Гермес, ошалевший от бешеной скачки, взвился на дыбы, едва не зацепив копытами голову подскочившему конюху. Спрыгнув на землю, Джарод, не глядя, бросил поводья насмерть перепуганному конюху, и направился было в замок, но его внимание привлекла небольшая группка воинов, столпившаяся неподалеку. Среди серых походных плащей мелькнул черный, с серебряным кантом, плащ Лайла.
- Черт возьми, где лекарь? – донеслось до его слуха.
С замершим сердцем, Джарод бросился туда. С недавних пор, в дозор с отрядом Лайла выходили и люди Ангела. Удержать несносную девушку в замке было невозможно, но, по крайней мере, Джароду удалось убедить ее выезжать вместе с сыном «черного» или Итеном.
Расталкивая сгрудившихся воинов, Джарод пробился внутрь круга. На наспех расстеленном на каменных плитах походном одеяле, полулежала Ангел. Ее головка, с растрепанной косой, покоилась на коленях Лайла, глаза были закрыты, а бледность лица контрастировала с ярко-алым пятном крови на плече. Джарод рухнул на колени. Беглого осмотра хватило, дабы понять, что рана сама по себе не глубокое, но крови потеряно много – острие зацепило вену.
- Расступитесь! – сквозь толпу пробирался их учитель, ведя за собой старенького сухощавого лекаря.
Мягко отстранив Джарода и Лайла, мужчины склонились над раненой девушкой. Джарод схватил Лайла за плечо, разворачивая его лицом к себе.
- Как это случилось?
- Мы нарвались на засаду, - цедя слова сквозь зубы, бросил Лайл. – Ждали явно не нас, и, похоже, не обрадовались такому сюрпризу. Ангела ранил один из этих чертовых бродяг. За что и поплатился.
- А где был ты?! Как допустил?! – в голосе Джарода звенел металл, пальцы сжали ворот Лайловского плаща.
- Я не нанимался в няньки твоей бешеной амазонке! – резко выпалил Лайл, рванув руку Джарода от горла.
Мужчины застыли друг напротив друга. В глазах плясало бешенство и злоба, ладони одновременно легли на эфесы мечей. Тихий вздох в повисшей тишине прозвучал необычайно громко. Ангел, обведя мутным от боли взглядом присутствующих, с трудом сфокусировалась на Джароде. Обескровленные губы изогнулись в подобии улыбки, больше похожей на гримасу. Ангел попыталась что-то сказать, но Джарод, моментально оказавшийся подле нее на коленях, прижал к ее губам палец, делая знак ничего не говорить.
- Вы очнулись, госпожа? Плохо! Рану придется прижигать, - деловито заметил старичок-лекарь, возившийся с раной на плече Ангела.
Джарода передернуло. Он сам неоднократно проходил через эту неприятную процедуру, и не хотел такой боли для Ангела.
- А без этого никак нельзя? – осторожно протянул воин.
- Может, будите сами ее лечить, милорд? – едко ответил эскулап. – Быть может, вам повезет, и молодая госпожа не истечет кровью.
Джарод перевел взгляд на Ангела. Побледневшая еще сильнее девушка, едва заметно кивнув, вытащила здоровой рукой из-за пояса тонкий стилет. Откуда-то уже тянули жаровню. Джарод перехватил Ангела за плечи, стискивая их крепкой хваткой. Когда каленое железо коснулась ее плеча, девушка вздрогнула всем телом. С ее губ вместо ожидаемого крика сорвалось лишь яростное шипение, из глаз брызнули слезы. Джарод, бережно прижимая трепыхающееся в крупных судорогах тельце, поднял Ангела на руки. Девушка обессилено положила голову на его плечо и затихла, потеряв сознание.
Практически добежав до ее комнат, Джарод осторожно уложил Ангела на кровать. Расторопные служанки и противный лекарь, безостановочно твердивший о необходимом молодой госпоже отдыхе, практически вытолкали воина за дверь. Мужчина застыл возле ее комнаты, прижавшись разгоряченным лбом к холодному камню стен. Все мысли и чувства, ярость и злоба, бушевавшие в нем всю дорогу к замку утихли, отступили на задний план, уступая место опустошенности и тревоге.
Тихие шаги. Джарод даже не повернул голову.
- Милорд?
- Сэмюель, с сегодняшнего дня ты будешь охранять леди Паркер. – голос звучал почти мертво, без тени эмоций. – Не отходи от нее ни на шаг, стань ее тенью. Если понадобится – умри за нее, но с головы Ангела не должен упасть ни один волосок. Ты все понял.
- Да, милорд, - прозвучал тихий ответ.
Джарод знал, что его приказ будет исполнен в точности. Он видел уважение к этой девушке в глазах молодого воина, знал о непоколебимой верности Сэмюеля. Отныне, решившему причинить Ангелу вред придется, сначала, познакомится с клинком Сэмюеля.
- Это все, можешь идти.
- Кхм, милорд, бродяга…
- Анжело? Распорядись его накормить и найти место для ночлега. Я сам отвезу его… потом…
- Слушаюсь, милорд.
Сэмюель удалился. А Джарод еще долго стоял неподвижно у дверей Ангела… просто не в силах уйти…

creator creator creator

olgank-ok
Гость
« Ответ #245 : 01-Июня-2011 20:07 »

Ну, ни фиккккка себе...  :w00t: (простите)

Она ещё и не кричала?!  :w00t: Дважды ни фикккка себе! (дважды простите)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : 01-Июня-2011 20:18 »

А я че? Я ниче! Я предупреждала!!!

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : 02-Июня-2011 07:21 »

Ой, Кирюша!!! Это так.. так... восхитительно!!! Я даже сама съежилась, когда ты описывала, как рану прижигали! Ух... Ну это не фанф, нет... это шедевр!!!  :mbounce:

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : 02-Июня-2011 11:10 »

:blush: :blush: :blush:

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : 02-Июня-2011 13:32 »

Маленькое продолжение.
Остальное пока в процессе, возможно даже сегодня допишу...

Джарод, простившись с настоятелем монастыря, вышел на улицу. В лицо дохнуло резким запахом сырой земли и пожухлой травы. Над обителью монахов сгущались сумерки, но воин вежливо отклонил предложение святого отца остаться на ночлег. Нудно моросил мелкий дождик, небо, завернувшись в толстую свинцовую шубу, давило на землю.
« - Всего лишь конец сентября, а уже так холодно, - подумал Джарод, зябко кутаясь в теплый плащ. – Что же будет дальше?»
Беседа с настоятелем переросла в исповедь. Но ожидаемого облегчения она так и не принесла. Ехать в замок Паркеров не хотелось, тем более, что сегодня должен был вернуться его владелец, узнавший о несчастье, произошедшем с его дочерью. В памяти пронесся отрывок их разговора с настоятелем:
« - Я уверен в этом, святой отец. Для этого человека нет ничего святого, он даже собственной дочерью готов пожертвовать, лишь бы в его владениях царил покой! Вас все еще удивляет, что лорд Паркер убил собственного брата?»
Если бы не Ангел, он бы уже никогда не вернулся в это логово. Джарод не знал, как рассказать ей правду об ее отце, не был уверен, что любимая поверит ему. « - Она никогда не поверит, - с грустью размышлял воин по дороге к монастырю. – Ангел слишком сильно любит отца, верит любому его слову…»
Он сорвался в путь, лишь только ей стало лучше. Тревога съедала его изнутри, но оставаться больше в замке было просто не в его силах. Усадив в седло за собой Анжело, приведенного старанием добросердечной кухарки в более или менее божеский вид, Джарод рванул к старому монастырю, лишь бы хоть на время избавиться от гнетущих чувств…
Джарод уже выводил Гермеса из монастырской конюшни, когда его догнал молодой послушник. Юнец выглядел довольно комично, путаясь в складках длинноватой ему сутаны. Тем не менее, мальчонка держался с подчеркнутым достоинством, что не могло не позабавить взрослого воина:
- Прошу прощения, милорд! – парнишка почтительно поклонился, глядя на воина со смесью уважения и зависти. – Отец-настоятель просит вас вернуться, ему есть, что еще сказать вам.
Джарод удивленно приподнял бровь. Их встреча со святым отцом прервалась внезапным приездом каких-то важных посланцев. Выходя из монастыря, воин мельком успел рассмотреть ночных визитеров: на светло-серых плащах красовались алые кресты, под складками каждого угадывалось очертание меча.
Обитель святых братьев погружалась в сон. Отслужив вечернюю мессу, монахи отошли ко сну. В пустых коридорах, ведущих к келье отца-настоятеля, Джарод и его проводник никого не встретили, лишь два монаха застыли почетным караулом у дверей. В последний раз поклонившись воину, мальчишка-послушник указал в сторону дверей и юркнул в темный проход бокового коридора.
Джарод окинул взором караул монахов. Те стояли неподвижно – не люди вовсе, а восковые куклы, словно воина здесь вовсе не было. Джарод пожал плечами. Соблюдая правила приличия, воин постучал в массивные, окованные железом двери, и, получив разрешение, вошел в келью отца-настоятеля.
Назвать эту комнату кельей можно было лишь с большим трудом. Пол устилали мягкие ковры, в камине, обложенном изразцовым камнем, ярко пылал огонь. В углу стояла дорогая бронзовая курительница, распространяя по комнате удушливый запах благовоний. Каменные стены затянуты в изысканные гобелены, а добротной дорогой мебели мог позавидовать средней руки бароны. «Что ж, местная знать щедра в вопросах индульгенции, – отстраненно подумал Джарод.»
У камина тихо переговаривались двое. Обернувшись к вошедшему, один из них широко распахнул от удивления глаза. Несколько секунд мужчины молча смотрели друг на друга, пытаясь понять: не показалось ли, действительно ли это тот самый человек?
- Джарод, друг мой, - мужчина в сером монашеском одеянии, первым придя в себя, шагнул навстречу воину, раскрывая объятия.
- Веспий? – ошарашено пробормотал Джарод, ощущая на себе легендарную медвежью хватку мужчины. – Мне говорили, ты погиб…
- Тоже я слышал и о тебе! – Веспий, наконец, разомкнул объятия, позволяя другу сделать вдох. – Сколько же мы не виделись, дружище?
- Года три, дружище, - в тон ему ответил Джарод.
- Вы знакомы? – удивленно протянул настоятель. – Что ж, это весьма облегчает задачу.
- Какую задачу? – Джарод явно не понимал, что происходит.
- Брат Веспий, вместо ответа произнес святой отец, - думаю, этому молодому человеку вы можете доверить тайну своей миссии. А я, с вашего позволения, оставлю вас.
Настоятель покинул комнату. Джарод, проводив его взглядом, обратился к Веспию:
- О чем это он.
Веспий лишь отмахнулся, увлекая воина к креслам у камина. Откуда-то, как по волшебству, возникли два кубка и оплетенная бутыль монастырского вина. Джарод вскинул на Веспия удивленно-насмешливый взгляд, выразительно показав на белую тунику монаха. Тот в ответ, невинно закатив глаза к потолку, состроил благовейную гримасу. Грянул дружный хохот…
 creator creator creator
« Последнее редактирование: 02-Июня-2011 13:34 от Valkyrja » Записан

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : 02-Июня-2011 13:48 »

ммммммммммм..... съела, облизнулась... ЕЩЕ!!!! ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!

Кирюша, БРАВООО!!!

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #251 : 02-Июня-2011 15:16 »

- Вот так, друг мой, я и оказался здесь.
Веспий уже с трудом ворочал языком – давали о себе знать две опустошенные бутыли крепкого вина. Монах с непонятной тоской окинул взглядом недопитую третью, мотнул головой и откинулся на спинку кресла.
Джарод не отвечал. Взгляд молодого воина был устремлен в пылающий камин, рука с серебряным кубком застыла у виска, приятно освежая холодом серебра пылающую кожу.
« - Свитки, - думал он. – Те самые, за которые погиб мой отец. Совпадений быть не может. Из двенадцати хранителей в живых не осталось. Лорду Паркеру не удалось найти их всех, но никто так и не открыл ему тайны их схрона.»
- Почему Святой Престол только сейчас принял решение отыскать их? – голос Джарода отдавался тихим эхом в каменных стенах.
- Откуда мне знать, дружище? – Веспий пожал плечами. – Все что мне известно – последний из хранителей успел отправить письмо перед гибелью Его Святейшеству, умоляя защитить эти свитки от посягателей. Святой Престол вынес решение уничтожить их, как еретические трактаты, но сдается мне, все не так уж просто.
- А что в этих свитках?
- Неизвестно. Хотя, ходят слухи, что это пророчества, писанные рукой самого Христа. В них говорится обо всем, что случится в нашем мире, вплоть до судного дня. Другие говорят, что это послание самого Сатаны, призванные искушать слабых духом, а третьи твердят – что это лишь фикция, творение рук сумасшедшего писаки.
- Как же вышло, что никто о них не знает?
- Ошибаешься, друг. О них знают многие. Просто ранние, при предшественнике нашего нового понтифика, их считали вымыслом. А теперь…
- И одним из хранителей был мой отец?
- Да, - кивнул Веспий. – И я очень надеялся, что он успел передать тебе тайну схрона. В письме хранителя было указание, что лорд Чарльз имел какой-то там ключ, способный открыть тайну некой крипты, в которой и спрятаны эти злополучные свитки.
Повисло молчание… Джарод думал о чем-то своем, Веспий начинал дремать, разморенный вином. За окном правила балом ночь. Желтый диск луны с интересом поглядывал на спящую землю сквозь прорехи в свинцовом одеяле туч. Начавшийся еще днем дождь, наконец, утих, тяжелые капли больше не барабанили по крыше. Откуда не возьмись, явился сорванец-ветер, принявшийся гонять кораблики опавшей листвы по лужам. Протяжно взвыла собака на монастырском подворье, вторя завывания ветра под кровлей обители.
- Веспий, - тихонько позвал Джарод.
Монах, дернувшись, разлепил глаза. Уставившись на давнего друга, он обмер, моментально трезвея. В лице молодого воина не было ни кровинки, в карих глазах пылал глубинный, сжигающий все и вся, огонь, а побелевшие губы сомкнулись в тонкую, упрямую нить. Во всем облике, враз повзрослевшего на десятилетия, мужчины читалась решимость и… обреченность…
- Ты знаешь, кто охотится за свитками? Кто убил всех хранителей, - голос Джарода звучал глухо и надтреснуто…
Веспий осторожно кивнул:
- Догадываюсь… Понимаешь, здесь, в Англии о свитках знали немногие… Кхм, я не знал, говорить тебе или нет но это…
- Лорд Паркер, - жестко закончил за него Джарод.
Веспий удивленно вскинул брови. Все тем же тихим и надтреснутым голосом Джарод рассказал о встрече со страной черноволосой женщиной, поведавшей ему о настоящей причине гибели его родителей. С каждой минутой удивление монаха становилось все больше. Когда Джарод закончил, он спросил:
- Как ты говоришь, она назвалась?
- Алексией.
- Хм, а ведь я ее тоже встречал… Давно, еще до нашего знакомства… Помнится, она мне тогда предсказала, что я стану монахом. А я ее высмеял…
- Как видишь, зря… Веспий…
- Что?
- Я не знаю, где хранятся свитки, но клянусь, что помогу тебе их отыскать! Дело моего отца должно быть завершено, а его смерть не останется напрасной… Я обещаю, - добавил воин, но уже не Веспию, а обращаясь к небу.
Джарод приподнялся из кресла. Нетвердой, шатающейся походкой направился к дверям.
- Куда ты?
- Я должен попрощаться, - с грустью ответил воин, покидая комнату…

Уфф, все больше не успеваю...
Ушла готовится к Зно...

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #252 : 02-Июня-2011 16:35 »

ой, ой, ой... попрощаться... с Паркер попрощаться....  :'-( :'-( :'-( :'-(

Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #253 : 02-Июня-2011 17:42 »

Кирюша, обалденно! А Дюма часом не твой предок?  :w00t: :w00t: :w00t:

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
olgank-ok
Гость
« Ответ #254 : 02-Июня-2011 18:16 »

Хнык!.. Почему попрощаться?..((( На мне хочется расставаться с Паркер...(((
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25
  Печать  

Перейти в: