olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #971 : 11-Мая-2011 00:04 » |
|
Кэтрин встретила гостей в потрясающем вечернем платье из нежно-голубого шёлка. Высокая причёска, колье и браслет из сапфиров, безупречный макияж - всё кричало о важности предстоящего ужина. — У тебя вроде день рождения не сегодня,– проходя в номер матери, скептически заметила мисс Паркер.– Или ты собралась объявить об очередной помолвке? Могла бы сделать это и по телефону. — Похоже, кто-то сегодня не в духе,– лукаво улыбнулась мать и перевела заговорщический взгляд на Джарода. Тот картинно развёл руками и поцеловал Кэтрин в обе щеки. Ангел, направившаяся было в гостиную, даже обернулась, брови удивлённо поплыли вверх. Она не могла припомнить за Джародом такой обходительности с её матерью. — Проходите,– пригласила Кэтрин, взяв мужчину под руку.– У нас сегодня французская кухня. Хотела позвать на ужин Лайла с Итеном, но они оказывается в Токио. — У них работа,– быстро откликнулась Ангел.– Но я сообщу им твою потрясающую новость! В гостиной номера был сервирован стол на три персоны. Официант в белой ливрее, завидев вошедших, открыл бутылку "Krug Clos du Mesnil", наполняя бокалы. Такое дорогое шампанское лишь утвердило Паркер в подозрениях относительно значимости события. — Ты выходишь замуж за одного из владельцев дома Krug или за Жака Ширака?– присаживаясь за стол и расстилая салфетку на коленях, поинтересовалась Ангел у матери. — Обожаю её юмор,– очаровательно улыбнулась Кэтрин Джароду. — Я тоже,– расплылся в ответной улыбке мужчина.– И не только юмор. — Я тебя прекрасно понимаю. — Ничуть не сомневаюсь в этом. Паркер тяжёло вздохнула и кашлянула, привлекая внимание: — Может, хватит говорить между собой, а то у меня возникает чувство, что я здесь лишняя. Кэтрин с Джародом переглянулись и весело рассмеялись. — А ты говорил, что у неё потрясающие аналитические способности,– с лёгкой иронией заметила мать. — Не отказываюсь от своих слов. Просто она не хочет замечать очевидное,– ответил Джарод и потрепал Ангела по коленке. Та напряглась, строго глянув на притворщика, и быстрым взглядом указала на мать. Мужчина нехотя убрал руку. Затем залез в карман брюк, доставая оттуда бархатную чёрную коробочку. А вот теперь Паркер по-настоящему сделалось нехорошо. Какая-то толика сознания ещё продолжала надеяться, что внутри, например, серёжки для матери в честь какого-то её торжества, но рассудок говорил о другом… Во рту у Ангела пересохло, и она, схватив свой бокал, сделала большой глоток. — Детка, может быть, ты подождёшь нас,– пожурила дочь Кэтрин.
|