Евгешка
|
|
« Ответ #450 : 12-Апреля-2011 10:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #451 : 12-Апреля-2011 15:22 » |
|
— Ну, ты же явилась взглянуть на мою скромную обитель. Вперёд. — А может, я в другой раз зайду? — Нет, я тебе не доверяю. Обманешь. Томас демонстративно убрал ключи от машины в карман брюк и жестом предложил Ангелу следовать к дому. Женщина тоскливо посмотрела на авто, захлопнула дверцу и направилась куда велели.
— Томми,– нежно улыбнулась седовласая дама в инвалидном кресле при виде Гейтса.– Опять сегодня поздно… — Работа, мам,– отозвался Томас и наклонился к женщине, чтоб поцеловать.– Как твои успехи в освоении шахмат? — Скоро стану гроссмейстером! Паркер невольно улыбнулась и одновременно загрустила. С ней мать так не разговаривала, не смотрела с бесконечной любовью, не шутила. — Томми, почему ты не сказал, что у нас сегодня гости?– пожурила сына миссис Гейтс и обвела Ангела мягким обволакивающим взором.– Томас, что ты стоишь? Представь мне скорей свою симпатичную подругу, и пойдёмте пить чай! — Извини, сам не знал, что будут гости. Это мисс Паркер,– поспешил реабилитироваться мужчина.– Моя мама - миссис Гейтс. А это миссис Винд,– представил сиделку Томас. — Боже, как официально,– махнула руками на сына мать.– Зовите меня просто Лив. А как ваше имя, мисс Паркер? Вы ведь не против, если я буду называть вас по имени? Ангел замялась, не зная, что ответить.
======================== *ушла в садик за своим сорванцом*
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #452 : 12-Апреля-2011 17:27 » |
|
Ей почему-то стало ужасно неловко перед этой пожилой дамой. Словно бы Паркер сделала что-нибудь ужасное. — Томми, у тебя такая робкая подруга,– мягко улыбнулась мать.– Скажи ей, что я не кусаюсь и очень люблю гостей. — Ангел…– наконец, выдавила мисс Паркер.– Моё имя - Ангел. — Какое красивое. И вам под стать. Паркер вспомнила, что одета во всё белое. Не доставало только нимба. — Ой! Да что же мы стоим-то?– всплеснула руками миссис Гейтс.– Идёмте скорее в дом. — Да я… собственно только на секундочку…– попыталась возразить Ангел. — Нет-нет, я настаиваю! Томми так редко приводит сюда друзей! Думает, что он меня чем-то стеснит… Он чересчур меня опекает. Такой заботливый… — Мам,– перебил Томас, неодобрительно покачав головой. — А ещё очень скромный,– поспешила добавить Лив, прежде чем сын развернул кресло, увозя её в дом.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #453 : 12-Апреля-2011 17:44 » |
|
Томас прям сахарный пряник, а не мужчина! ))) И такой контраст с Джародом....)))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #454 : 12-Апреля-2011 18:52 » |
|
Томас - пряник, Джарод - кнут....... Ой! Опять я о чём-то о своём.... *ушла*
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #455 : 12-Апреля-2011 21:22 » |
|
Столовая, где пили чай, была отделана в приятных светло-зелёных тонах. В центре располагался круглый стол из морёного дуба, явно старинной работы, вероятно, фамильная ценность. — Очень ароматный чай,– вежливо заметила Паркер, и сама себе удивилась. Ей почему-то захотелось сделать комплимент этой жизнерадостной пожилой даме в инвалидном кресле. — Я добавляю в него мяту и жасмин,– подхватила миссис Гейтс.– Так нравится Томасу. Мужчина нежно улыбнулся матери, и Ангел почувствовала настоящую зависть к их отношениям. — А вы с Томми вместе работаете?– поинтересовалась Лив. — Нет!– в один голос ответили Паркер и Томас. — А-а-а… понимаю…– всплеснула руками миссис Гейтс и прижала морщинистые ладошки к груди.– А я уж думала, что умру, и некому будет позаботиться о моём сыночке!.. Ангел хотела было возразить, но мужчина наступил ей под столом на ногу и тихо шепнул: — Не спорь с ней. Паркер изумлённо посмотрела на Гейтса. — Ты мне должна,– всё так же еле слышно напомнил он. — А вы давно знакомы?– спросила мать. — Не очень,– уклончиво отозвался Томас, подливая Ангелу ещё чая. — Впрочем, теперь всё происходит гораздо быстрее. Отец Томми ухаживал за мной четыре года, прежде чем сделал предложение. Сейчас всё проще… да и к лучшему. Миссис Гейст с любовью и надеждой взглянула на Паркер, так что Ангелу даже стало неловко за этот обман. По крыше вдруг забарабанил дождь: сначала медленно, затем всё быстрее и вскоре хлынул ливень.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #456 : 12-Апреля-2011 21:31 » |
|
Срочно дайте мне лайму, соли и текилы!!!! Так всё прааавильно.))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #457 : 12-Апреля-2011 21:33 » |
|
Почему такой скепсис?
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #458 : 12-Апреля-2011 21:34 » |
|
Срочно дайте мне лайму, соли и текилы!!!! Так всё прааавильно.))))))))))
не переживай, не думаю, что это надолго: щас кто-нибудь автор всю малину им обломает
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #459 : 12-Апреля-2011 21:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #460 : 12-Апреля-2011 21:47 » |
|
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #461 : 12-Апреля-2011 21:48 » |
|
Без понятия! *пожимая плечами*
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #462 : 12-Апреля-2011 21:51 » |
|
Никакого скепсиса!
И куда бы ты не шла, репутация у тебя одна и та же! )))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #463 : 12-Апреля-2011 22:48 » |
|
— Моя машина,– встрепенулась Паркер, бросив взгляд на Томаса. — Полагаю, уже поздно,– иронично заметил он. — А что не так с вашей машиной?– поинтересовалась Лив. — У Ангела кабриолет,– пояснил матери Гейтс,– а она не опустила крышу. Паркер возмущённо посмотрела на мужчину: — Я не опустила?! — Я не опустил,– поправился Томас.– Не волнуйся, я сам отвезу тебя домой. А завтра, когда машина просохнет, пригоню её тебе. — Томми! Ну, что ты такое говоришь?!– с упрёком воскликнула мать.– Куда ты повезёшь Ангела на ночь глядя, да ещё в такую погоду?! Она останется у нас! И никаких возражений!.. Я вполне современная мать, не ханжа - ночуйте в одной комнате! Паркер приоткрыла рот и, захлебнувшись воздухом, закашлялась. — Мам, нам с утра обоим на работу,– мягко возразил Томас, но видя, как побледнела мать, тут же пошёл на попятный:– Но, конечно, ты права… никуда я её не повезу. Ангел с трудом скрыла свои эмоции, помог ботинок мужчины, вновь наступивший ей на туфлю.
После столовой все переместились в гостиную, где миссис Гейтс с сиделкой включили один из своих любимых сериалов. Посидев немного для компании, Томас начал зевать и, наконец, позвал Паркер отдыхать. Они прошли в его комнату, плотно прикрыли дверь и, прежде чем Ангел успела что-то сказать, мужчина с чувством поблагодарил её: — Спасибо! Ты сама не представляешь, что сделала для моей матери! Я твой должник! — И что же я сделала?– ухмыльнулась Паркер.– Помогла обмануть доверчивую любящую старушку? Как ты будешь выкручиваться потом?! — У неё не будет «потом»,– тихо отозвался Томас, подходя к окну и опуская жалюзи. — В каком смысле? Мужчина ответил не сразу, было видно, что разговор даётся ему с трудом. — Врачи говорят, что… ей осталось не больше месяца… Это она для меня делает вид, что полна сил и оптимизма… У неё слабое сердце, и малейшее волнение может спровоцировать удар… Она очень переживает за меня… хочет знать, что я не буду одинок… В общем, пусть думает, что у меня всё прекрасно… Ещё раз спасибо! Ангел молчала, не зная, что ответить. Чувство жалости никогда не обременяло её, но сейчас что-то гложело её изнутри, вызывая непривычное сочувствие. — Будем считать, что я теперь ничего тебе не должна,– стараясь выглядеть как можно равнодушнее, заявила Паркер. — Абсолютно,– подтвердил Томас.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #464 : 12-Апреля-2011 22:56 » |
|
но видя, как побледнела мать, тут же пошёл на попятный:– Но, конечно, ты права… никуда я её не повезу. Идеальный сын! И никуда он её не повезет..... и спать останется с ней.... потому что мама так велела..... Хотя, безусловно, всё правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|