olgank
Гость
|
|
« Ответ #210 : 23-Августа-2012 20:29 » |
|
да, это я помню)))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #211 : 29-Сентября-2012 19:31 » |
|
"Я не люблю, когда смеются надо мной, Когда меня подбадривают лживо. Я также не люблю, когда чужой Как друг мне улыбается фальшиво. Я не люблю, когда мне делают назло, Когда смеются за спиной украдкой, Я не люблю, когда пошутят зло, Когда играют в разговоре в прятки. Я не люблю, когда приказывают мне, Когда меня все время поучают. Я не люблю в звенящей тишине Сидеть одна, когда в душе страдаю. Я не люблю, когда мне говорят, Что будто бы я в чем-то виновата. Я не люблю, когда мне ложь твердят, Тем более, когда я верю в правду. Я не люблю, когда меня ругают, Еще когда пощечины дают. Я не люблю, когда всю душу знают, Тем более – когда в нее плюют. Я не люблю себя, когда тоскую, Я не люблю считать прошедших лет. Я не люблю, когда меня ревнуют, Тем более – когда причины нет. Я не люблю молчащий телефон Или когда звонят другие люди. Я не люблю, когда повышен тон, Когда незнающий о чем-то судит. Я не люблю, когда целуют без любви, Тем более – когда в любовь играют."
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #212 : 30-Сентября-2012 08:40 » |
|
Женский вариант Высоцкого... кто автор?
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #213 : 30-Сентября-2012 09:21 » |
|
К сожалению не знаю....(((((
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #214 : 29-Октября-2012 21:03 » |
|
Роберт Рождественский.
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #215 : 29-Октября-2012 21:12 » |
|
О!!!!!!!!!!!! Я тут недавно смотрела вечер, посвящённый Рождественскому, и эти стихи там положил на музыку молодой актер (фамилию забыла) и сделал романс. Это было потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #216 : 29-Октября-2012 21:21 » |
|
Мне очень понравились стихи своим содержанием... И фото под них очень подходит))))
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #217 : 29-Октября-2012 21:44 » |
|
Кстати, это стихотворение Роберт посвятил своей жене!!!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #218 : 30-Октября-2012 11:38 » |
|
великолепно! люблю, когда ТАК написано... эти рубленые строки и рифмы.... божественно!!!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #219 : 30-Октября-2012 11:44 » |
|
да что там строки!.. Какой СМЫСЛ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #220 : 30-Октября-2012 20:30 » |
|
согласна, и мне нравится во что этот смысл "одет")))
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #221 : 30-Октября-2012 20:39 » |
|
согласна))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #222 : 30-Октября-2012 21:21 » |
|
Какие вы согласные..........)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #223 : 28-Ноября-2012 19:57 » |
|
"Изменилась? Нет, простите, прежняя, Только взгляд, пожалуй, стал … взрослее, Только верить людям стало мне … сложнее, Только луч надежды с каждым днем … яснее. … Изменилась? Нет, простите, прежняя, … Только в справедливость веры стало … меньше, … Только вот наивности не столько, сколько … раньше, … Только в жизни я уже смотрю намного … дальше! Изменилась? Нет, простите, прежняя, Только стала в жизни … помудрее, Только боль в сердечке стала … посильнее, Только в жизни стала чуточку … смелее! … Изменилась? Нет, … хотя немножечко, … И к себе уж отношусь намного строже я. … А из зеркала глядят глаза из детства, … Полные надежды и кокетства!!!"
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #224 : 28-Ноября-2012 20:40 » |
|
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто автор???
|