ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #195 : 23-Апреля-2012 21:57 » |
|
Вот от этого кусочка тоже фанатею:
Хор: И по проходу узкому, По лезвию судьбы, Шла девушка, как музыка, Средь мусора толпы. Жанна: С ума сойти, уже цветёт сирень. С ума сойти, как солнце светит в очи. Скажи, палач, какой сегодня день? Палач: Как для кого. А для меня - рабочий. Быть в этом мире палачом - не грех, Раз между тьмой и светом стёрты грани. Не я один - все убивают всех, Кто на дуэли, кто на поле брани. Так, видно, Богом создан человек - Всяк человек убийца по природе. Чем не палач охотник на охоте? Чем не палач в дубраве дровосек? На каждом человеке есть тавро, Есть Каина печать у всех на лицах. Жанна: Но есть добро... Палач: Ответь мне: а добро, Зло убивая, разве не убийца? Тебе легко - на свой костёр, как тать, Взойдёшь ты только раз и кончишь разом. А я себя потом четвертовать, А я себя казнить всю жизнь обязан! Жанна: Не плачь, палач! Палач: Легко сказать - не плачь, Я, может, убивать иду впервые! Жанна: Но кто тебя заставил красный плащ надеть, скажи? Палач: Кто? Голоса святые! Жанна: Не может быть! Палач: Нет, Жанна, каждый миг Я слышал голос уязвлённой чести, И голос попранной любви, и голос мести. И чтоб навек избавиться от них, Я дал обет, что отомщу невесте! И вот мы вместе наконец! Мы вместе! Жанна: О Боже! Так это ты, Жульен?! Палач-Жульен: Если не я, то кто же?!
|