ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #194 : 23-Апреля-2012 21:40 » |
|
Обожаю рок-оперу "Белая ворона" (сейчас слушала, наверное, в двухсотый раз)... Особенно этот кусок: (но это, конечно, лучше слышать, чем читать)
Толпа: Рыночная площадь, рыночная площадь. На любовь к свободе пониженье цен. Продаётся лошадь, боевая лошадь Орлеанской Девы, что попала в плен. Продаётся Дева Жанна, продаётся Дева Жанна, Продаётся Дева Жанна, продаётся Жанна д'Арк! Юные валеты, молодые дамы, Вам, кто тайно верил в некий божий дар, Предлагаем это воинское знамя, Стрелами искусанное знамя Жанны д'Арк! Продаётся Дева Жанна, продаётся Дева Жанна, Продаётся Дева Жанна, продаётся Жанна д'Арк! Вам, головорезы, бравые солдаты, Кто в постель со смертью не боится лечь, Предлагаем Жанны-фанатички латы И её кровавый иступлённый меч! Шире-шире пасть кармана, Продаётся Дева Жанна, Продаётся Дева Жанна, Та, что всех с ума свела. Назовите цену все вы, Сколько стоит подвиг Девы, И великие безумства, И великие дела. Аукцион! Аукцион! Аукцион! В ушах монет могильный звон! Подходите справа, слева: Продаётся птица-Дева. Сей товар довольно редкий! Продаётся вместе с клеткой. - Тысяча ливров! - Тысяча двести! - Тысяча триста! - Тыща пятьсот! Герцог Бургундский: За редкую птицу с клеткою вместе Герцог Бургундский две тыщи даёт! Жанна: Король, почему вы молчите?! Карл: Казна опустела моя, извините. Толпа: Продана, продана, продана! Продана, продана, продана! Кардинал Винчестерский: Как продана?! Постойте! Я - кардинал Винчестерский, Я ради этой девки покинул Альбион. Она нас опозорила, она нас обесчестила. Я умоляю, герцог, я умоляю, герцог, Я умоляю, герцог, продлить аукцион! Толпа: Money, money, money! Money, money, money, money! Кардинал Винчестерский: Поймите, переполнилась долготерпенья чаша. Она - должница Англии. Расплаты час настал. Чего бы нам ни стоило, она должна быть наша! Герцог Бургундский: Зачем вам эта птица, почтенный кардинал? Кардинал Винчестерский: Вопрос ваш неуместен! Она себе присвоила Святое имя Девы. Но коль она свята, И Карл был коронован согласно Божьей воле, Выходит, что для Господа мы все враги тогда?! Враги, враги Всевышнего! Нет, я не успокоюсь, Пока не докажу всем, как сын своей страны, Что Карл был коронован не Девою святою, А ведьмою, колдуньей по воле Сатаны! Дьявол: Аукцион! Аукцион! В ушах монет могильный звон! Кардинал Винчестерский: Шесть тысяч! Герцог Бургундский: За ту, что два года подряд Вам стоила тысяч погибших солдат? Кардинал Винчестерский: Семь тысяч! Герцог Бургундский: Всего лишь? Напомню, что Жанна Стоила вам, кардинал, Орлеана! Кардинал Винчестерский: Ну восемь! Герцог Бургундский: За ту, что французский народ Заставила верить в себя словно в чудо? Мог так на Христе лишь один идиот Продешевить! Но ведь я - не Иуда! Не так уж и часто торгуешь святыми! Кардинал Винчестерский: Ваша цена? Герцог Бургундский: Десять тысяч! Кардинал Винчестерский: Чёрт с ними! Толпа: Продана, продана, продана! Продана, продана, продана! Слава и доблесть, свобода и родина - Продана! Свобода и родина - Продана!
|