olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #30 : 01-Апреля-2011 23:03 » |
|
давно пора!
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #31 : 01-Апреля-2011 23:33 » |
|
не всё так просто.
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #32 : 02-Апреля-2011 23:13 » |
|
Нашла на просторах инета... Зацепило...
Вези меня, ледянка, в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» - от всех напастей средство, Где каждая снежинка - радость...
Где папа - молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный...
Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране.
Где счастье - если мама дома, Где горе - если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!»
Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье...
Где примерзают руки к санкам, И где ещё не стыдно плакать... Вези меня вперёд, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #33 : 02-Апреля-2011 23:20 » |
|
Здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #34 : 02-Апреля-2011 23:25 » |
|
Ага, у меня до сих пор мурашки по коже. Детство так ярко вспомнилось, точь в точь, как описано... Хочу обратно туда... (((
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #35 : 03-Апреля-2011 00:17 » |
|
да, хорошее стихотворение, золотые годы - детство. мда, все говорят - что радуйся пока маленький, а ты побыстрее хочешь выросте, а вырастая понимаешь, как хочешь обратно в детства, где можно мчаться на ледянке, где примерзают руки к санкам,эх...
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #36 : 05-Апреля-2011 21:19 » |
|
"И это было бы смешно, когда бы не было так грустно............."
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #37 : 05-Апреля-2011 21:22 » |
|
А у меня весь день примерно вот такое состояние:
Душой я бешено устал Слова Вознесенский А. Музыка Рыбников А.
Душой я бешено устал ! Точно тайный горб На груди таскаю. Тоска какая ! Будто что-то случилось или случится Ниже горла высасывает ключицы ... Российская империя - тюрьма, Но за границей та же кутерьма. Родилось рано наше поколение, Чужда чужбина нам и скучен дом, Расформированное поколение Мы в одиночку к истине бредем. Чего ищу ? Чего-то свежего Земли старые - старый сифилис. Начинают театры с вешалок, Начинаются царства с виселиц. Земли новые - табула раса. Расселю там новую расу. Третий мир без деньги и петли ... Ни республики, ни короны ! Где земли золотое лоно Как по золоту пишут иконы Будут лики людей светлы !.. Смешно с всемирной тупостью бороться - Свобода потеряла первородство. Её нет ни здесь, ни там ... Куда же плыть ? Не знаю, капитан ...
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #38 : 05-Апреля-2011 21:29 » |
|
А это одно из моих любимых стихотворений:
INVICTUS (Непобедимый) Из адской тьмы меж полюсов, Чем кроет ночь меня, хвалю Всех существующих богов, За несгибаемость мою.
Захват когтей судьбы жесток - Не дрогну, не примусь стенать, Пусть до крови дубасит Рок - Не стану голову склонять.
В юдоли ярости и слез, Где только ужасом теней, Сплетают годы сонм угроз, Я смел и буду лишь смелей.
Стесненность врат мне не важней, Грехов, их целый список дан. Хозяин я судьбы своей: Своей души я капитан. Уильям Хенли
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #39 : 05-Апреля-2011 21:34 » |
|
Не удивительно...
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #40 : 05-Апреля-2011 21:40 » |
|
наткнулась в Нете:
Татьяна Славина
Неужто в нас — ни веры, ни любви не отыскать — зови иль не зови?
Неужто — ни Аллаха, ни Христа, ни храма, ни молитвы, ни креста,
ни истины, ни крестного пути? Неужто — и трава хоть не расти?
Ни прошлого, которое в чести, ни берега, к которому грести?
Ни совести, дабы произнести в последний миг последнее «прости»?
...Но есть надежда это обрести.
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #41 : 05-Апреля-2011 21:43 » |
|
Не удивительно... ???
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #42 : 05-Апреля-2011 22:02 » |
|
Татка! Здоровский стих! Не удивительно... ??? Без комментариев!
|
|
|
|
|
|
|
Angel
Jr. Member
Офлайн
|
|
« Ответ #43 : 06-Апреля-2011 21:07 » |
|
Всем доброго времени суток! На просторах инета нашла такое стихотворение
Говорят, стихи не умирают... Правильно, наверно, говорят, Но не все лекарства исцеляют: Шум камней - ещё не камнепад. Есть стихи, похожие на омут: Прочитаешь, сразу пропадёшь. Осторожно душу они тронут, Вызывая чувственную дрожь. Ходим мы по замкнутому кругу, Словом рвём и душу и покой. Пишем жизни пламенную фугу И рассвет встречаем неземной. Знаю я, стихам необходима Нервная энергия творца - Будет слово слышимо и зримо Скрипнувшей ступенькою крыльца. Говорят, стихи не умирают... Правильно, наверно, говорят. Есть стихи, что душу исцеляют, Как багряный в сумерках закат...
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #44 : 07-Апреля-2011 16:24 » |
|
Вот вечер за окном) И он так печален и так прекрасен)))
Вечер
Закат. Облака – разноцветные крылья Ангелов укрывают седые головы-здания. Тишина мою душу вычистит набело, грешный путь мой изменит на праведный. Миражи в этом городе, вечером, - призрачно-белые, спелые мысли мои… Темнота. И хрустальные крылья Хранителей заменяет густой темно-синий покой - взгляд «пустоты» мировой.
2009 год....
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
|