olgank-ok
Гость
|
|
« : 21-Марта-2011 11:46 » |
|
Ещё одна моя страсть - стихи... Полагаю, я не одна такая! Пусть будет эта тема! Выставляйте здесь СВОИ стихи и стихи, которые ВАМ понравились! =================================== Я вот сегодня наткнулась на это:
"Я бываю такая разная, То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица мисс вселенная, То покладиста, то с характером, То молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну - расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, То боюсь высоты, но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, То жена, то примерная дочка, То смеюсь, то рыдаю белугой, То мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина – Просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА!"
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #1 : 21-Марта-2011 12:37 » |
|
эт не мое, не подумайте, просто как-то в Нете наткнулась --------------------------------------------------------------
Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-б. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #2 : 21-Марта-2011 14:48 » |
|
Да, стих ЛЮКС!!!
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21-Марта-2011 14:49 » |
|
А мне про Женщину вот это стихотворение очень нравится:
"В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. – Ars Amandi Женщине – вся земля.
Сердце – любовных зелий Зелье – вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба! Губы – близки во мгле... — Бог, не суди! – Ты не был Женщиной на земле!"
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #4 : 21-Марта-2011 14:56 » |
|
Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех.
Невероятно красиво!!!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #5 : 21-Марта-2011 15:01 » |
|
Весь этот блюз Ольга Свободная * просто шалость)))
осколком времени разорвана печать, крепчайших уз - любви и брака. чернее жемчуга у нас с тобой печаль, не совместимы знаки наши зодиака.
сидим по разным сторонам кровати, спиной друг к другу, закусив губу. и нету слов, как мы с тобой зажаты, «что будет, если я сейчас уйду?!»…
мурлычет кошка, закрывая лапой нос, и стынет ужин, свечи догорают. «а может быть не все еще потеряно у нас?»… лишь только звезды это знают…
часы еще по часу нашей жизни отберут, отрежут, выбросят, сомнут... « - во сколько мы с тобой расстались? - мы поругались… это важно тут!»
увы, рифмуй здесь – не рифмуй… и не помогут музыкальные аккорды… и я, и ты – ревнуй тут – не ревнуй, весь этот блюз - мы спели сами…
….....и вот выходит на тропу войны забытая в груди тревога-а-а-а-а она берет над всеми верх и ты-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы ее не трог-а-а-а-ай пускай она погубит все-о-о-о-о и не оставит память так легче на пустом отстроить до-о-о-ом и в нем мы заживем с тобой по новой…. та-дам, та-дам, та-дам. О, йес!....................
Первый снег Ольга Свободная * это было посвещено мне, моим любимым человеком.... в момент, когда все было на грани....
Не ищешь принца ты давно, То, что есть мы – то нам дано – Смирилась с формулой такой Года считая; Уже не радует рассвет, Не греет в стужу теплый плед, И не нарушит твой покой Внезапность мая.
И от реальности в мечты Опять одна уходишь ты, Как будто в образе другом Живёшь вне рамок. Никто не входит под шаблон И даже тот, кто с виду – он, Но на песке стоит не дом, А шаткий замок.
Как беспощадно время к тем, Кто ходит в облаке поэм А жизнь, как чудо из чудес Не принимает. И под бетонною плитой Сокрыт от времени судьбой. Вот первый снег летит с небес Но тут же тает…
Клетка Ольга Свободная Эстрагон: Ну, что, пошли? Владимир: Пошли. Не трогаются с места. Занавес*
Эта клетка такая надежная, прочная. Этот день непорочен и пуст. И все лестницы, лестницы, лестницы. Непролазная, темная глушь. Поворот. Стеллажи. Снова лестница. Всё наверх, снова вниз и направо. Там развилка. Цветы. Подоконники. Там рядами тома Достоевского. Алфавит. Скотчем буквы заклеены. Коридор. Портрет Маяковского. Прямо лестница. Подоконник. Окно. Зарешечено. На дубовом столе картотека. Отмечена. В полумраке немой силуэт, Исчисляет веками мой долг. Отпустите. Мне время назначено. Снова лестница. Дверь. Пустота. Мне бы ключ. Мне бы свет полумесяца. Я отмечена. Вечность – мой долг. Не бежать, а рыдать. На ступеньке тринадцатой лестницы, Просидеть в ожиданье Годо. Подоконник. Окно. Нет здесь выхода. Сняли петли. Крестом залепили стекло. Ожидание. Становление. Мощь. Интеллект. Отпустите. Прошу Вас. Поймет? Но в ответ - Неподвижный седой силуэт. И всё лестницы, лестницы, лестницы. Поворот. Снова вниз. Здесь тупик…
*«В ожидании Годо» (фр. En attendant Godot, англ. Waiting for Godot) — пьеса ирландского драматурга Сэмюэля Беккета. Моя искренняя вечная любовь к этому произведению...
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21-Марта-2011 15:10 » |
|
"КОРРИДА" [ В. Засухин - Ю. Рыбчинский ]
Женщина с мужчиной с давних пор Бой ведут свой на арене жизни. Женщина порою - матадор, А мужчина - бык капризный. А любовь - всегда коррида. Кто кого? Вопрос открытый. Кто кого? Чьи крепче нервы? Кто кого? Кто будет первый? Вызов брошен, нет назад пути. Если ты мужчина - выходи!
Припев: Ты так безумно смел, А я всего лишь красива, И пусть поражений ты раньше не знал, Но красота - это страшная сила, Многих сразила она наповал. Да, красота - это страшная сила, И ей не нужен острый кинжал. Многих мужчин красота подкосила, Многих сразила она наповал.
Обжигая и глаза слепя, Солнце светит над судьбою каждой, И с тобой сражаясь за тебя Женщина бывает так отважна. Стал судьбой хмельной и дерзкий Вечный бой ума и сердца. Что с тобой? - Ты ранен взглядом! Что с тобой? - Постой, не падай! Умирать не надо от любви, За любовь сражайся - и живи!
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #7 : 24-Марта-2011 00:32 » |
|
в преддверии весны, вспоминается что-то такое:
Хуан Рамон Хименес "Я просто сказал однажды..."
Я просто сказал однажды - услышать она сумела, - мне нравится, чтоб весною любовь одевалась белым.
Глаза голубые вскинув, взглянула с надеждой зыбкой, и только детские губы светились грустной улыбкой.
С тех пор, когда через площадь я шел на майском закате, она стояла у двери, серьезная, в белом платье.
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #8 : 24-Марта-2011 10:58 » |
|
Николай Гумилев
"ОНА"
Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцанье Ее расширенных зрачков.
Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью, дольней и отрадной Высокомерна и глуха.
Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое.
Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду.
Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке.
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #9 : 24-Марта-2011 20:44 » |
|
Будь, пожалуйста, послабее...
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Роберт Рождественский 1962
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #10 : 24-Марта-2011 20:49 » |
|
Стихи у нас пошли как-то сразу по одной тематике...))) ОНА!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #11 : 24-Марта-2011 20:50 » |
|
Она! Оля, именно ОНА! Весна!))
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #12 : 24-Марта-2011 22:52 » |
|
Я не помню откуда у меня это стихотворение, но знаю его уже давно
Когда в тебе клеймят и женщину, и мать - За миг, один лишь миг украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, - Умей молчать! И если радостей короткой будет нить, И твой кумир тебя осудит скоро На гнёт тоски и горя, и позора, - Умей любить! И если на тебе избрания печать, И суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини, - Умей страдать!
М. Новицкая, 19 век
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #13 : 24-Марта-2011 23:01 » |
|
КОЛЮЧИЕ
Всегда в порядке, добрые, Приятные, удобные, Они со всеми ладят И жизнь вдоль шерстки гладят. Их заповедь — смирение, Их речи — повторение. Сияние улыбок, Признание ошибок... А я люблю неистовых, Непримиримых, искренних, Упрямых, невезучих, Из племени колючих. Их мучают сомнения И собственные мнения, Но сердце их в ответе За все, что есть на свете. Не берегут колючие Свое благополучие, И сами лезут в схватку, И режут правду-матку. А если ошибаются, Больнее ушибаются, Чем тот, кто был корыстен В опровержение истин. Не у природы ль учатся Они своей колючести? Ведь там, где нежность скрыта, Есть из шипов защита.
Е.А. Долматовский
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #14 : 24-Марта-2011 23:05 » |
|
Отличные стихи, девчонки!!!!!!!!!
|
|