生
|
|
« Ответ #420 : 10-Июня-2018 00:06 » |
|
хм... а по-моему, умеешь
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #421 : 11-Июля-2018 00:00 » |
|
Людмила Мельникова
Я срублю себе дом с трубой У созвездий всех на виду, Погрущу вечерок-другой И зверёныша заведу. Буду чистить ему ворсу, Пересчитывать волоски. Я от смерти его спасу, Он от смертной меня тоски.
А когда к нам войдут с огнём, Волоча за плечами тьму, Мы лишь морды к земле пригнём И рванём поперёк всему, Мимо ржавых крестов и звезд, Прямиком за Полярный Круг… До чего же он будет прост, Мой неистово нежный друг!
Даже в самой сплошной ночи, Где ни зги и мороз до ста, Он не взвоет мне: «Замолчи!» И чужим не подаст хвоста. Так и будем друг друга греть, Перешептываться сквозь снег: Я — и сам уже зверь на треть, Он — без четверти человек. (с)
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #422 : 11-Июля-2018 07:46 » |
|
ооооооочень красиво и проникновенно! прям ммммммммм!!!
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #423 : 06-Августа-2018 21:20 » |
|
Женщина каждая - ангел и дьявол, Серая мышка, принцесса и жрица... Женщина каждая не без изъянов, Но невозможно в неё не влюбиться...
Женщина каждая - добрая, злая, Темень и свет, мир, война и затишье... Женщина каждая слепо - немая, Если любовь живет в доме под крышей...
Женщина каждая - неотразима, Мудрая, чуткая и роковая... Женщина каждая очень ранима, Важно, что выберешь, ею играя...
( Циля Вайнер )
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #424 : 07-Августа-2018 08:29 » |
|
очень даже... очень!
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #425 : 12-Августа-2018 20:43 » |
|
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы- Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою
Валентина Беляева
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #426 : 13-Августа-2018 07:46 » |
|
прямо вот... ммм... нехорошо применять, наверное, к поэзии такое слово, но... ОБАЛДЕННО!
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #427 : 16-Августа-2018 21:23 » |
|
В карем взгляде - небо, вечность. Шерсти шёлк и теплый бок. В сердце хрупком бесконечна К человечеству любовь.
Словно ток, струится радость. Подымая теплый бок, Пляшет сердце быстрый танец, - Приближает краткий срок.
А потом, глаза тускнеют И теплеет мокрый нос, И уже не так умеет Быть проворным старый хвост.. .
И тогда, уходят тихо, Оставляя нам лишь сны. Без надрыва и без крика, Только вздох из темноты.. .
И останется, как вечность, Карий взгляд и теплый бок, И собачья человечность.. . Человечней - только Бог.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #428 : 16-Августа-2018 21:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #429 : 31-Августа-2018 19:59 » |
|
Прошлое – это прекрасно, моя Мари, только с собой его, милая, не бери. Лучше оставь его в бабушкином сундуке, или у мамы в шкатулке, но в рюкзаке, что ты несёшь за плечами, его не храни, слишком тяжёлый камень, моя Мари.
Прошлое – это как детство, скажи прощай, изредка воскресеньями навещай. Но никогда в глаза ему не гляди, прошлое – это зараза, моя Мари. Белый осколок чашки, причуда, пыль, и на земле лежащий сухой ковыль.
Это товар без возврата, пробитый чек, смуглый мальчишка с родинкой на плече, что целовал под саваном темноты, первый бокал мартини, табачный дым. Всё, что когда-то выгорело костром: истина, безмятежность, невинность, дом.
Ты не святая, зачем тебе этот крест? – сотни отпущенных рук, опустевших мест. Всё, что не прижилось и не проросло, даже вот это ангельское крыло. Выбрось его с рождественской мишурой, смело шагай под звёздами, громко пой.
Прошлое – это так больно, моя Мари, всё, что нельзя исправить и изменить. Каждое грубое слово, кривой совет, тот утонувший в море цветной браслет. Слёзы на выпускном и последний вальс. Что-то хорошее тоже, но в том и фарс:
это есть якорь, что тянет тебя ко дну, в прошлый четверг, в растаявшую весну. Если не сможешь и не шагнёшь вперёд, то, что давно истлело, тебя сожрёт. Брось его в пламя, гляди, как оно горит, полку освободи для другой любви.
Прошлое – это прекрасно, моя Мари, только с собой ни за что его не бери.
Джио Россо
|
|
« Последнее редактирование: 15-Сентября-2018 21:06 от DeJavu »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #430 : 31-Августа-2018 21:43 » |
|
ого! потрясающе!!! во всех смыслах!
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #431 : 15-Сентября-2018 21:00 » |
|
Пахнет собака шалым рассветом, Морем ковыльным, солнцем нагретым. Вальсом тумана в сонной лощине, Крылом ноября антрацитово-синим. Кармином созревших ягод рябины, Седою травой, где сплел кружево иней. Порой, дерзким мускусом-терпким и сладким; Пахнет наш пес настоящей загадкой. Ветром свободы, парусом вольным И удивительных странствий раздольем. Бешеной гонкой под полной луною, Пахнет собака первой весною. Поляной ромашек, звериным следом И как положено-вкусным обедом. Вспаханным полем, колючей стернёй И разнотравьем, умытым росой. Пылью дорожной, тропинок клубком; Один раз украденным вдруг шашлыком. Тиной, болотом, сосновой опушкой, Сухим камышом и дохлой лягушкой. Пахнет тревожно от слова болезни, Первой победой, чтоб жить интересней. Печалью потерь и порой-поражением; Пахнет собака вечным движением. Миской, подстилкой и словом семья- Счастьем в ней пахнет собака моя! Вешней грозой и влюбленностью мая, Пахнет задором, в прятки играя... Упрямством ослиным и "глухотой", Звездным рисунком и яркой мечтой. Тугим медоносом, антоновским духом И тополиным лебяжьим пухом. Летнею негой пейзажей морских, Горной прогулкой-лишь для двоих. Пахнет собака хмельным приключением, Уютным из странствий домой возвращением.. Праздничной елкой, пушистым сугробом- У радости тоже ведь запах особый. Верностью пахнет и нежною дружбой И в запахе этом-все, что мне нужно! Ирина Видус
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #432 : 15-Сентября-2018 21:08 » |
|
Я не буду требовать от тебя верности, преданности. Не спрошу, из какой темноты ты приходишь ко мне по ночам. Почему твои руки холодные, губы обветренны — мне нельзя придираться к таким мелочам. Я не буду пытаться тебя удерживать, спрячу страх за улыбку, и пусть он остался в глазах. И в порыве по детски отчаянной смелости, поцелуй я оставлю на теплых от солнца плечах. Мне не страшно когда за тобой закрываются двери, боль приходит чуть позже, когда догорает рассвет. Я боюсь просыпаться в пустой и измятой постели, потому что все проще простого — тебя больше нет. Изучаю тебя до линий над переносицей, до привычек, улыбок и самых дурацких примет, Я боюсь, что однажды ты просто окажешься гостем, прилетевшим с далеких пустынных планет. Может я тебя выдумал, выписал, выучил — теоремой на клиньях тетрадных чернильных полей, Может быть ты забрался в меня отравляющим вирусом, выбрал жертву в толпе постоянно спешащих людей. Я не знаю тебя, твоего настоящего имени, для кого создал Бог ярче синего неба глаза. Я не стану ложиться под ноги твои замерзающим инеем, твои крылья ломать, не пуская к родным небесам. Я не буду просить теплоты, обжигающей нежности, задыхаясь от слез, прижиматься к тебе по ночам, И в порыве бессмысленной яростной дерзости, подносить твои тонкие пальцы к горящим свечам. Я останусь удобной, понятной обителью, через стекла, как зритель, смотреть на твою красоту. Мне не важно, мне нужно немногое — просто любить тебя, принимая за счастье одну на двоих пустоту. Джио Россо
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #433 : 15-Сентября-2018 22:36 » |
|
всегда подбираешь такие отличные стихи!!!
|
|
|
|
|
|
|
K&Sandra
|
|
« Ответ #434 : 08-Октября-2018 16:06 » |
|
Какие красивые стихи, последнее до слез пробрало...
|
|
|
|
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
|
|
|
|