K&Sandra
|
|
« Ответ #405 : 12-Марта-2017 15:38 » |
|
Любовь, которой больше нет
Влад Васюхин
Твои вопросы не в струю... Давай закончим интервью. На всё про всё один ответ: любовь, которой больше нет.
Жить без любви - какая жесть! Могу я вспомнить каждый жест, могу я вспомнить каждый звук слияний наших и разлук.
Что значит сердца нагота - я не забуду никогда. Не спрашивай: чей это след? Любви, которой больше нет...
Любовь, которой больше нет, прости меня за этот бред, прости меня за all for sale, прости за сбившийся прицел.
25 апреля 2016
|
|
|
|
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #406 : 18-Августа-2017 20:13 » |
|
Прижмите к сердцу рыжую собаку, Ну если нету рыжей - то другую, В собаке рыжей, как в собаке всякой, Есть много важных мест для поцелуев. Есть гладкий лоб - хранитель умных мыслей, Проказ, обид и подвигов отважных, И мысли в этот лоб приходят быстро, А уж какие мысли - разве важно? Есть мокрый нос - ну этот самый главный, Он есть везде и всюду, где не надо, Но он такой беспомощный и славный, Когда сопит в подушку где-то рядом. Ещё есть уши - шёлковые банты, И так приятно их руками трогать, В них залетают всякие команды И вылетают - разве всё упомнить? Прижмите к сердцу рыжую собаку, Ну если нету рыжей - значит будет, Собаке рыжей, как собаке всякой, Нужны любовь и мы - родные люди.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #407 : 18-Августа-2017 21:40 » |
|
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
|
« Ответ #408 : 05-Сентября-2017 21:39 » |
|
"Ночь ноябрьская бесснежная, Хоть под утро заснуть смогла бы я. Улыбаюсь – такая нежная. Слезы рвутся – такая слабая. Без одежды – такая смелая, По плечам раскидала волосы. На метле в окно улетела я, Поманила ночь сладким голосом Звезды в небе со мною бесятся, Ветер нежит шальными сказками. Мне окно твоё, милый, грезится, Ты там спишь безмятежно, ласковый. Я ворвусь в окно твоё ведьмою, Наслаждаясь своею силою. И любовь неземную впредь мою Ты уже не узнаешь, милый мой. Ты умрешь за боль мою кровную За надежды мои обманные! Ты сейчас.... Но дыханье ровное, И улыбка во сне туманная... Нет, убить тебя не смогла бы я, Слезы душат – моё бессилие. Я болела тобой – слабая. Я прощаю тебя – сильная. Оставляю тебя, нежного, Той, с кем спишь на одной простыни. Я любила тебя, грешная, А теперь растворяюсь просто я За окно твоё, в ночь туманную... Оглянусь, затаив дыхание. Ты, незваный мой, ты, желанный мой, Потерял меня... до свидания..."
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #409 : 02-Декабря-2017 23:12 » |
|
Почему-то я это пропустила. Сильно. Простить, отпустить...
|
|
« Последнее редактирование: 02-Декабря-2017 23:14 от DeJavu »
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #410 : 02-Декабря-2017 23:13 » |
|
Тихий шорох - не в ушах, а в сердце. Поступь лап, которых уже нету. Стук когтей, поскребыванье в дверцу, Тихий скул, тревожный, безответный. Никуда не деться и не скрыться От с ума сводящих этих звуков... И одно желание - напиться, Когда влево по привычке тянешь руку... Почему они нас выбирают? Почему уходят без возврата? Почему их жизнь так быстро тает, И нельзя года вернуть обратно?.. Только в сердце впустишь - и прощаться... И тонуть в слезах вины и горя.... Забывать, как много было счастья, С совестью потом годами споря. Замирать, похожего увидев, И реветь потом всю ночь в подушку... И себя тихонько ненавидеть, По привычке покупая сушку. Обижаться на друзей и близких. Не сумевших осознать потерю... И в кладовке обнаружив миски Долго плакать и шептать "Не верю..."
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #411 : 02-Декабря-2017 23:41 » |
|
*тихо обнимает* не грусти, солнышко...
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #412 : 02-Декабря-2017 23:48 » |
|
*тихо обнимает* не грусти, солнышко...
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #413 : 12-Февраля-2018 18:47 » |
|
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнётся, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получёрствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестрёнка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде, они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, тёплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придёт в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеётся время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждёт меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвёртый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне
(с)Алина Кудряшова.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #414 : 13-Февраля-2018 14:39 » |
|
что-то как-то взгрустнулось...((( "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..."
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #415 : 16-Мая-2018 00:55 » |
|
Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос,это теплое счастье в ладонях,это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно,когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил,согрел от мороза,изумленье-какой же большой! Это- любит,не глядя на годы,это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду,все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы,что обнимут,от боли спасут.Ничего,что полы исцарапал, все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели,когда падаешь с края в ночи.Изумленье-на место?Не верю.Я на месте замерз, не кричи…. Это шерсть на вечернем платье,на полу,на ковре,да везде! Ну немножечко,может,в салате.И немножечко,может,в торте… Это страшно,когда он уходит.Это брат твой, собачник,-держись!Это новое счастье в ладонях.А в итоге-пес в дом-это жизнь
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #416 : 16-Мая-2018 11:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #417 : 09-Июня-2018 21:39 » |
|
ВОЛЧЬЯ ДУША
Пусть на улице сырость и ветер, Пусть в доме твоем тишина. Ты знаешь, Любовь на свете, Лишь только готовым дана. Мы готовы давно, это правда Я искал тебя в утренних снах. Долго ждал, но всё же внезапно, Ты пришла и ушел этот страх. Страх души, погибающей молча Равнодушьем душимой людской Страх души, глядящей по волчьи Только страх и полночный вой. Я раскрылся, беззащитен и наг Я раскрылся, бери, я твой Только сделай ко мне этот шаг Оборви мой полночный вой. Пред тобой я склоняю колени, Пред тобой я прячу клыки. Я люблю тебя. В волчьем зрении Загорелись любви огоньки. Я возьму тебя за руку нежно, Поведу за собой в мир Любви. Жили мы в этой жизни надеждой, Верой жить начинаем, гляди.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #418 : 09-Июня-2018 21:59 » |
|
Почему бы тебе не открыть в Фанарте тему своих стихов???
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #419 : 09-Июня-2018 22:48 » |
|
А это не мои. Все не мои. Я так не умею.)))
|
|
|
|
|
|
|
|