DeJavu
|
|
« Ответ #345 : 14-Декабря-2015 15:35 » |
|
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь, - Тишину шагами меря, Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
Борис Пастернак, 1931 год.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #346 : 14-Декабря-2015 15:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #347 : 14-Декабря-2015 15:53 » |
|
Я ее уже лет 20 не смотрела.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #348 : 14-Декабря-2015 16:01 » |
|
а я смотрю КАЖДЫЙ год 31-го декабря))) это традиция))) без этого не может быть НГ...))) моего НГ...)))
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #349 : 14-Декабря-2015 16:08 » |
|
Я с некоторых пор не люблю НГ.(((
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #350 : 14-Декабря-2015 16:10 » |
|
на самом деле ожидание НГ - лучше самого НГ...
|
|
|
|
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #351 : 15-Декабря-2015 15:26 » |
|
Читаю и думаю: блин! знакомое!ДА ЭТО ЖЕ Я УЧИЛА В ШКОЛЕ! о ЭТО ЖЕ ПАСТЕРНАК!
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #352 : 15-Декабря-2015 15:33 » |
|
Что ж это так?(((( Справляй этот НГ с нами и мы вернем любовь к нему!))))))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #353 : 15-Декабря-2015 21:10 » |
|
Что ж это так?(((( Справляй этот НГ с нами и мы вернем любовь к нему!)))))) Пока вряд ли. На старый НГ два года назад погиб мой Данька. До сих пор, чем ближе к этой дате, тем мне хуже.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #354 : 15-Декабря-2015 21:44 » |
|
это твой пёсик?..((
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #355 : 15-Декабря-2015 22:20 » |
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #356 : 15-Декабря-2015 22:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #357 : 07-Января-2016 23:23 » |
|
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах-не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни-все хриплым голосом, все стихи любимые-неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные-предатели, весёлые клоуны-все печальные, а упрямые скептики-все мечтатели.
если дом уютный-не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться-навеки, прочно. пусть сейчас не так все, но ты надейся!
да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, а гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит, точно не с теми празднуешь.
Вот, нашла кто автор -Ок Мельникова 2012
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #358 : 07-Января-2016 23:27 » |
|
Ксения Желудова, 2011
Памятка
прочитай и выучи наизусть: тьма имеет предел, и любая грусть преодолима, если построить мост; боль исчерпаема, горе имеет дно, если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо, и рецепт его крайне прост.
запиши и бумагу затем сожги: люди — концентрические круги, у всех одинакова сердцевина. память — вбитый в темя дюймовый гвоздь, научись прощать, он выйдет наполовину. обиды и скорбь созревают в тугую гроздь, выжми до капли, получишь терпкие вина.
взрослей, но и не думай стареть, смерть существует, но это всего лишь смерть, дань закону контраста. не стоит пытаться нумеровать страницы, ибо время тебе неподвластно. в твоих силах помнить слова, имена и лица, рушить стены и презирать границы, любить, покуда сердце не задымится,
и знать, что всё это не напрасно.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #359 : 07-Января-2016 23:40 » |
|
сильно!!
|
|