Ненастье
|
|
« Ответ #255 : 08-Сентября-2013 00:31 » |
|
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. Придет на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи. Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом - И та ответит коротким - охом. Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета. (с)
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #256 : 08-Сентября-2013 07:29 » |
|
Принцессссса!
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #257 : 09-Сентября-2013 23:02 » |
|
Вот, кстати этот стих был в одном из фанфиков о Притворщике. И он в моей памяти так отложился...что непроизвольно сам собой запомнился
Да, аналогично! Я долго искала это стихотворение и ещё несколько, пока не нашла оригинал и в нём, как раз, начало немного отличается. Хотя с современным сарафанным радио, в виде и-нета, сложно в чём-то быть уверенным на 100%. А может у самого автора было несколько вариантов стихотворения, что тоже иногда бывает.
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #258 : 06-Ноября-2013 21:35 » |
|
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать напару с котом)?.. Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах... Давай о хорошем. О лучшем.О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да,вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать?)) Давай, приходи. Есть коробка зефира.!) Ну, вообщем, чего объяснять... Депрессия, скука - поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. © Анечка Киреева
Так приятео, когда это есть ))))))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #259 : 07-Ноября-2013 04:49 » |
|
Да, здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #260 : 29-Декабря-2013 01:52 » |
|
Я хочу от тебя ребёнка, Может сына, и даже дочь. Я хочу им менять пелёнки, Беспокоясь, не спать всю ночь.
Я хочу им лечить колени После каждой игры в футбол. Я хочу отучать от лени, И ещё - разделять их боль.
Не устать от бантов, косичек, И что тюль - это (ах!) фата. Рассказать, что пожар - от спичек, А детишки - из живота.
Я хочу успокоить: двойка - Это мелочь из неудач. И когда будут плакать горько, Улыбнувшись, сказать: «Не плачь».
Я хочу не соврать, что с папой Им и мне очень повезло. И читать, присев рядом на пол, Сказки Пушкина перед сном.
И в какао снимать им плёнку, И завязывать шарф в метель.
Я хочу от тебя ребёнка, Это больше, чем мять постель.
Татьяна Щербакова
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #261 : 29-Декабря-2013 13:33 » |
|
Два маленьких чуда со мною живут, И сами играют, и сами поют. Им вилку не надо в розетку втыкать, Ключом заводить или кнопку искать. Веселые вопли слетают с их губ, Едят они булочки, кашу и суп. Не надо им нравоучительных слов, Им ласка и нежность нужны, и любовь. И нужен еще им внимательный глаз: Ни часа не могут прожить без проказ! Дерутся, смеются, кричат на бегу – Забыть на минуту о них не могу! И в каждом из них половинка меня. Два маленьких чуда – мои сыновья.
Наталья Козлова
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #262 : 09-Апреля-2014 12:18 » |
|
Что-то тут вспомнилось.............
* * *
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Р.Рождественский
|
|
|
|
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #263 : 10-Апреля-2014 15:23 » |
|
Просто замечательно! И в точку! И ничего лишнего
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #264 : 19-Апреля-2014 20:50 » |
|
Наткнулась на песню:
*** А.Тальковский П.Вегин
В парусиновых брюках, В широких, залатанных, длинных, Мы бродили вразвалку, чуть набок была голова. Мы придумали море – Таким, как на старых картинах, И условились так, что открыты не все острова. Мы придумали город, Где сушатся старые сети, Где базар и причал одинаково рыбой пропах. Мы придумали город, В котором суровые дети И развешаны компасы вместо часов на столбах. Мы придумали Совесть – Такую, что дай Бог любому. Если где-то беда, ты попробуй-ка спрятать глаза; Если крик за окном, Ты попробуй не выйти из дома; Если в шторм кто-то тонет, попробуй гасить паруса. А потом, как положено, Возраст такой наступает – Вырастаем из улочек детства, из милой земли. Стрелка полюс меняет, И город придуманный тает, И пора уходить, и пора нам сжигать корабли. Только я обманул: Я причёску сменил и походку, Ну а парусник сжёг, чтоб пахуча была и крепка, Золотой и янтарной Cмолой просмолил свою лодку И отправил на ней по морям своего двойника. Лодка эта приходит Не в солнечный день, а в ненастье, Только знаю, что если глаза мне застелет туман, Если я промолчу, Откажусь от чужого несчастья – Город мой, мою лодку и имя сожжёт Kапитан.
|
|
|
|
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #265 : 20-Апреля-2014 17:47 » |
|
А где послушать?
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #266 : 20-Апреля-2014 17:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #267 : 01-Августа-2014 22:06 » |
|
Посмотрела сейчас на Венеру и вспомнилось стихотворение:
Над черным носом нашей субмарины Взошла Венера - странная звезда. От женских ласк отвыкшие мужчины, Как женщину, мы ждем ее сюда.
Она, как ты, восходит все позднее, И, нарушая ход небесных тел, Другие звезды всходят рядом с нею, Гораздо ближе, чем бы я хотел.
Они горят трусливо и бесстыже. Я никогда не буду в их числе, Пускай они к тебе на небе ближе, Чем я, тобой забытый на земле.
Я не прощусь с опасностью земною, Чтоб в мирном небе мерзнуть, как они, Стань лучше ты падучею звездою, Ко мне на землю руки протяни.
На небе любят женщину от скуки И отпускают с миром, не скорбя... Ты упадешь ко мне в земные руки, Я не звезда. Я удержу тебя
|
|
« Последнее редактирование: 01-Августа-2014 22:13 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #268 : 02-Августа-2014 04:47 » |
|
Класс! Чье???
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #269 : 02-Августа-2014 10:59 » |
|
Симонов)) тот, который "Жди меня, и я вернусь"...
|
|
|
|
|
|
|
|