-4-
Штат Делавэр, 5 октября 2003 года Как в замедленной съемке, Джарод, петляя по закоулкам ночного города, пытался оторваться от погони. Заполняя до краев, адреналин быстро вытеснил алкоголь из крови. Он думал лишь о том, как там сейчас Итен.
Еще несколько поворотов. Притворщик быстро юркнул на своем мотоцикле в черный узкий проход между домами. Уже через десять метров он остановился и заглушил двигатель. Загнав своего железного коня за мусорный бак, Джарод скрылся в темном проулке. Подойдя к стене дома, подпрыгнул, подтянулся и ловко вскарабкался по пожарной лестнице на крышу. Он устроился у чердачного окна и замер.
Внизу послышался визг тормозов, затем шаги и мужские голоса. Возня внизу сливалась в монотонный звон в ушах. Мужчина зажмурился и глубоко вдохнул, задержав дыхание и пытаясь привести сердцебиение в норму. Уже через пару минут, притворщик услышал, как машина преследователей отъезжает. Он с облегчением выдохнул.
Еще несколько ловких движений и Джарод спустился по лестнице к черному входу в здание и на мгновение замешкался, почувствовав на себе чей-то тяжелый взгляд. Мужчина обернулся и стал всматриваться в кромешную темноту переулка. Удостовериться в своих подозрениях он не мог, просто не было на это времени. Нужно было как можно быстрее убираться отсюда. И притворщик толкнул дверь перед собой.
Вскоре возле подъезда мелькнула чья-то тень и беззвучно исчезла за дверью.
– Итен! – радостно воскликнул Джарод, услышав в телефонной трубке голос брата. – Ты в порядке?
– Да, братишка! Все хорошо, они быстро потеряли ко мне интерес, похоже, им нужен был только ты.
– И, знаешь, мне показалось, что это были не чистильщики. Их одежда, машина, – припоминал притворщик, заходя в маленькую квартиру и быстро оглядываясь по сторонам, – не типичны для Центра.
Свет он включать не стал.
– Наемники?
– Похоже, – Джарод достал небольшую спортивную сумку и бросил ее на узкую односпальную кровать рядом с окном. – И у них был четкий приказ.
– А оружие они даже не пытались применить. И мой отвлекающий маневр был бесполезен, – тоном глубокого подозрения поддержал его Итен, – они тут же бросились в погоню за тобой.
– Итен, я собираю вещи, через десять минут встретимся в закусочной на углу. Нужно уезжать.
– Да, – неуверенно отозвался Итен. – Послушай, когда эти двое выбежали из бара, их подобрала машина...
Возникла пауза.
– Значит, был третий? – Джарод снова почувствовал на себе чей-то взгляд.
– Будь осторожен, – искренне попросил его Итен и отключился.
Притворщик закинул в сумку еще пару вещей и уже направился к выходу, как вдруг из дальнего угла показалась чья-то фигура. Джарод попытался сбежать, бросившись к входной двери, но его уже ждал один из недавних преследователей. Оставалось окно. Но и там мелькнула тень другого наемника. Он окружен. Отступать было некуда. «Так кто же третий?» – вдруг пронеслось в его голове. «Третий», будто прочитав его мысли, прошел к маленькому креслу в углу и включил настольный светильник. Тусклый свет выхватил из темноты черты его лица.
– Доброй ночи, Джарод, – ухмыльнулся мистер Паркер, поджав тонкие губы.