продолжим? обещаный мной кусочек Части 4. Дочь своего отца-2-
Факт в том, что все, что есть у тебя в руках,
когда у тебя есть великая сила, есть власть,
это лишь веревка, которая тебе нужна
для того, чтобы повеситься.
Долина Смерти, 7 августа 2003 года. Храм в пустыне Мохаве Выбраться было чертовски сложно. Паркер чувствовала себя Алисой, пробирающейся через кроличью нору. Было очень тихо. Где-то рядом в темноте журчала подземная река. Крутая лестница уже почти закончилась, виднелся тяжелый люк. Она потянулась к крышке, как вдруг та сама подалась, и в лицо Паркер полетел песок. Едва не сорвавшись, женщина крепко выругалась.
– Je vous demande pardon, madame! – послышался сверху голос Пьера. Он протянул женщине руку, помогая вылезти из тоннеля.
– А вот и кролик! – пробубнила себе под нос Паркер, выбираясь на свет.
– Сe que vous dites?
– Météo aujourd'hui une grande, n'est-ce pas?* – ослепительно улыбнулась Мэл.
Надменный француз лишь хмыкнул в ответ. Эта женщина была ему не по зубам.
– Маргарет ждет Вас, – обратился он по-английски к Паркер и резким кивком головы указал на восток.
Переступив каменный порог, Мэл вышла из грота. Она чуть помедлила в мягкой ночи пустыни. В той стороне, где стояла Хранительница, узкая полоска света неумолимо приближалась, предвещая очередной огненно-знойный день, когда кажется, что дышишь воздухом раскаленной печи.
Мэл подошла к Маргарет и стала чуть позади нее, устремив взгляд на горизонт.
– Доброе утро, – поприветствовала ее женщина.
– Хм… – Паркер взглянула на наручные часы – четверть пятого. – Доброе оно позднее!
Губы Хранительницы тронула еле заметная улыбка.
Они стояли так, молча, погруженные каждая в свои мысли, с неспокойным сердцем глядя в сторону пустыни, и тяжелое предчувствие скорой встречи с кровью и печалью опустилось им на плечи.
– Мы усыпили тебя. А затем Анжело помог нам вытащить тебя, – словно прочитав мысли Паркер, отозвалась Маргарет.
Мэл нахмурилась, припоминая что-то.
– Где он сейчас?
– Здесь. Пьер помог ему устроиться. Когда захочешь, он проводит тебя к твоему другу.
Хранительница повернулась, устремив на Мэл свой взгляд, пронизывающий насквозь… Но в нем не читалось вызова или надменности. Искристые глаза ее чуть улыбались, собирая вокруг себя маленькие морщинки.
– Джарод все поймет и простит.
– Боюсь, не в этот раз.
– Дай ему время.
– Его у нас нет.
– Мэл, – Маргарет помедлила, – ты дочь своего отца и этого не изменить. Как бы ты не старалась отгородиться от этого наследия, ты не сможешь. Ты – Паркер.
– У меня больше нет отца, – отчаянно сорвались с губ эти ее слова.
Маргарет примирительно улыбнулась и коснулась плеча Мэл.
– Все в порядке, девочка моя. Не переживай. Тебе нужно время, чтобы все осознать и принять. Также как и моему сыну. И я позабочусь об этом, – она направилась к гроту.
Паркер вдруг почувствовала уколол где-то в области сердца, кровь прилила к лицу. Страшная догадка больно пульсировала в висках. Она уже много раз слышала эти слова о том, что ей нужно принять свой путь, понять и осознать, и прочее, и прочее...
– Так вы заодно с моим отцом?! Маргарет! Как вы могли?!
– Как я могла
что? – голос женщины стал жестче. Она по-прежнему стояла к Паркер спиной.
– Да Джарод и понятия не имеет, что я тут!
– Всему свое время. Мы скажем ему, позже…
– Да черта с два! – Мэл в один прыжок оказалась перед Маргарет и схватила ее за плечи. – Вы немедленно скажите ему, где я! И мы уберемся отсюда подальше от ваших чертовых Свитков и тайн! Наслаждайтесь своим сумасшествием в одиночестве, а нас оставьте в покое!
Хранительница мягко освободилась от цепких рук Паркер и молча продолжила свой путь.
* Прощу прощения, мадам! (фр.)
Что Вы говорите? (фр.)
Сегодня отличная погода, не правда ли? (фр.)