Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 10:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Фанфик: "Тысячелетие покоя. Часть 2. Игра с судьбой или Blackjack"  (Прочитано 361401 раз)
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #585 : 07-Декабря-2011 09:50 »

Я поняла, поняла! :-) Меня изначально поставило в тупик последнее предложение, потому что его можно прочитать и так, будто речь идёт о ребёнке Маргарет.

Смогу не писать - писать не буду.
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #586 : 07-Декабря-2011 17:46 »

Ааа, так вот где Мэл. Её там, понимаешь-ли все ищут, на ушах возле стенки топчутся, а она в Мохаве ныкается...

Я не злая... Я хаотично добрая!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #587 : 08-Декабря-2011 19:21 »

Я просто не могла иначе - так она по крайней мере в безопасности! НИКТО не знает, где она! Ну, почти никто)))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #588 : 09-Декабря-2011 23:26 »

тю...ну, я так не играю, почти полгода сюда не заходила, думала обещанный конец уже давно написан, а оказывается я даже ничего особо и не упустила... 

Самый важный человек всего повествования теперь их сын. И по моему мнению и задумке именно он и станет тем самым "пророком", о нем Свитки и пр. Тема семьи и рождения - центральная в сериале, поэтому я на это и вырулила, поэтому Паркер беременна и так далее)))
ладно, если не прода, так хоть немного приоткрыли  секреты фанфа производства...

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #589 : 12-Декабря-2011 08:42 »

тю...ну, я так не играю, почти полгода сюда не заходила, думала обещанный конец уже давно написан, а оказывается я даже ничего особо и не упустила... 

стыдно, мне очень стыдно! но, увы, пока не располагаю ни временем, ни особым вдохновением((

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #590 : 12-Декабря-2011 21:56 »

да, всё нормально. я вон, например, уже года три не могу добраться до своего фанфа, при условии, что основные части у меня прописаны. так что, у тебя ещё не всё потерянно, и вдохновение организуется, и время найдётся, и всего остального, что требуется для написания фанфа. мы все в тебя верим!!!

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #591 : 13-Декабря-2011 09:42 »

и это просто чудо, что у меня есть такие понимающие и терпеливые читатели как вы!

AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #592 : 13-Декабря-2011 23:37 »

а как же иначе...только так, а там глядишь, чего и перепадёт интересное, в виде проды.   :)

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #593 : 27-Декабря-2011 09:54 »

вот эпизод, задуманный давно, но никак я его не видела, не могла и все :-X, а тут - пол ночи не могла уснуть! буквально перед глазами картинка возникла :w00t:, решила все-таки записать!)))  creator по-моему неплохо получилось)))

Продолжение Части 3. Мама

-2-

Долина Смерти, 6 августа 2003 года. Храм в пустыне Мохаве

Ее поселили в небольшой аскетичной келье. Тут было уютно, и она чувствовала себя в безопасности. Кровать была удобной, хотя чуть жестковатой и узкой. Мэл устало опустилась на нее и не в силах бороться с жуткой усталостью тут же провалилась в сон.

Паркер сделала несколько неуверенных шагов. Она была в кабинете руководителя Центра. Кажется… Все было на уровне ощущений. Но от прежних хозяев тут не осталось и следа. Ни от мистера Паркера, ни от Лайла с его жуткими масками, ни от Джарода. Кабинет теперь походил на металлическую коробку. На первый взгляд он был безлик, словно чистый лист, который ждал своего автора. Но затем она стала замечать все новые и новые детали, которые нравились и ей самой.

Стены здесь были покрыты темно-серым материалом с серебристым отливом, массивные плиты мраморно-пепельного цвета разных размеров и форм на полу, складывались в правильную и в то же время причудливую мозаику. Потолок утопал в свете сотен маленьких огоньков за матовым стеклом, которое также скрывало и пейзаж за окном. У дальней стены, лицом к которой стояла Паркер, разместился полукруглый очень низкий диван того же пепельно-серого холодного оттенка, стеклянный столик словно парил, а стену украшала единственная во всем помещении огромных размеров панорама города на закате. Казалось, она была живой. Огни переливались, разноцветные крылья облаков, укрывающих город, медленно таяли и уступали место мгле, тянущейся с востока. Мэл не смогла узнать город...  

Массивный матово-черный письменный стол и кресло с высокой спинкой обтянутое ни то замшей, ни то бархатом стояли на прежнем месте. На столе было совсем пусто, за исключением странного неправильной формы аппарата, напоминающего телефон и тонкого экрана-голограммы прямо посередине.

Она не сразу заметила присутствие кого-то, скорее она почувствовала. Мужская рука, держащая старое потрепанное фото, медленно опустилась на стол. Затем он сам повернулся в кресле и теперь Паркер могла видеть его в профиль. Шелковистые пряди волос с синевой вороного крыла длинной чуть ниже мочки уха. Сосредоточенный волевой взгляд. Все его внимание было приковано к фото, которое Мэл никак не могла рассмотреть, но боялась подойти ближе. Прямой без малейшего изъяна нос, высокие скулы, чуть выдающийся подбородок, поджатые губы, уголки которых немного смотрели вниз. Он был молод – не больше 25 лет. Она не знала его, но чувствовала необъяснимую связь с этим человеком, ее тянуло к нему, словно магнитом.

Паркер решилась и сделала шаг. В этот момент незнакомец провел ладонью по столу, от его прикосновения в столешнице открылась неглубокая ниша. Он достал оттуда старинную шкатулку красного дерева, украшенную узором из тонких золотых нитей и большим кроваво-красным бирманским рубином. Мужчина спрятал туда фото и вновь провел рукой по столешнице, ценная вещь скрылась за непроницаемым стеклом.

Она была увлечена тем, что следила за его движениями, и не сразу поняла – молодой мужчина совсем ее не замечает. Паркер потянула руку и дотронулась до его плеча. Он чуть заметно вздрогнул, скосил взгляд, а затем и вовсе развернулся к ней лицом. Но смотрел он сквозь нее, куда-то вдаль. Четкая морщинка легла между черных бровей. Мэл почувствовала острое желание во что бы то ни стало обратить на себя внимание. И она прикоснулась ладонью к его гладко выбритому молодому лицу…

Прозрачный, до этого почти не осязаемый воздух сгустился и потемнел, будто захватившее в тот момент Паркер дурное предчувствие наполнило его мраком. Он почувствовал ее прикосновение и поднял взгляд. Заглянуть в омут темно-карих глаз в ту секунду было все равно что в могильную яму, где Мэл тут же похоронило под лавиной ужаса, отчаяния и боли.

– Мама! – ломким, как стекло, голосом произнес мужчина.

Паркер проснулась в холодном поту, подскочив на кровати и тяжело дыша.

– Все в порядке, моя дорогая, – мягко произнесла Маргарет, присаживаясь рядом. Она положила ей руки на плечи и Мэл почувствовала некоторое облегчение.

– Он просто показывает тебе будущее, – продолжала Хранительница бархатным голосом.

– Это был он? Это был мой сын? – переспросила женщина, пытаясь вспомнить черты человека, которого видела во сне.

– Да.  

– В его взгляде и голосе было столько боли, – глаза наполнились слезами. – Он будет страдать? Это моя вина?

– Тише, тише, девочка моя! Все будет в порядке! Ты получишь ответы на свои вопросы. Всему свое время, – Маргарет бережно, по-матерински обняла Мэл.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 25-Июля-2012 21:29 от Margo M. Thurman » Записан

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #594 : 27-Декабря-2011 13:27 »

Очень красивый сон. И кабинет красивый. :-)

Смогу не писать - писать не буду.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #595 : 27-Декабря-2011 13:49 »

Спасибо, Ева!

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #596 : 27-Декабря-2011 15:14 »

а тут - пол ночи не могла уснуть! буквально перед глазами картинка возникла , решила все-таки записать!)))
Вот что значит - ВДОХНОВЕНИЕ! *с благоговением в голосе*

Прозрачный, до этого почти не осязаемый воздух сгустился и потемнел, будто захватившее в тот момент Паркер дурное предчувствие наполнило его мраком. Он почувствовал ее прикосновение и поднял взгляд. Заглянуть в омут темно-карих глаз в ту секунду было все равно что в могильную яму, где Мэл тут же похоронило под лавиной ужаса, отчаяния и боли.
Прошибает до костей этим самым ужасом...

по-моему неплохо получилось)))
Дорогая, ты себя недооцениваешь. Великолепно получилось! Продолжай в том же духе!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #597 : 27-Декабря-2011 18:08 »

Спасибо, Женечка! Надеюсь, меня не покинет это самое вдохновение!)
Осталось на самом деле не так уж много... Вот щас трое суток в поезде ехать, будет чем заняться)))

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #598 : 27-Декабря-2011 19:47 »

Вот щас трое суток в поезде ехать, будет чем заняться)))

Да за трое суток ты его допишешь полностью!
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #599 : 28-Декабря-2011 23:15 »

О, Паркер не только видения теперь видит, но и в будущее путешествует?
Хороший кусочек, живописный. Так хорошо представила этот кабинет будущего. А вот реакция сына не совсем понравилась. Это он так на мамку отреагировал, потому что время то идет, а люди не вечны, или потому, что повторилась история Кэтрин-Мэл?

Я не злая... Я хаотично добрая!
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 55
  Печать  

Перейти в: