Valkyrja
|
|
« Ответ #480 : 02-Августа-2011 13:35 » |
|
Вот и хорошо, что Мэл сбежала. Не хотелось бы повторения участи Кэтрин для нее. Вот только где же она???
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #481 : 02-Августа-2011 13:39 » |
|
Вот и хорошо, что Мэл сбежала. Не хотелось бы повторения участи Кэтрин для нее. Вот только где же она???
Эээээ... это я не поняла текст или Кирюша??? Мэл сейчас там, где может повторить участь матери......................
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #482 : 02-Августа-2011 13:41 » |
|
вы обе правы. она была там и сбежала оттуда. блин, *чешет репку* надо было дописать и полностью выкладывать...
Ольчик, она была там какое-то время, а потом сбежала. ты же помнишь, что Лайл ее искал и убил при Брутса и лаборанта, так и не добившись ответа.
сегодня допишу эту часть и все станет понятно)
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #483 : 02-Августа-2011 13:42 » |
|
Таки убил? А я так надеялась что Брутси выживет
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #484 : 02-Августа-2011 13:44 » |
|
еще раз сори(( вот такая у меня "земляника"....
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #485 : 02-Августа-2011 13:44 » |
|
Ааааааааааааа... я всё время забываю, что некоторые авторы пишут НЕ последовательно))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #486 : 02-Августа-2011 13:45 » |
|
еще раз сори(( вот такая у меня "земляника"....
Не-не!!! Это был бы не Лайл, если б он не убил Брутса!!! Полностью согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #487 : 02-Августа-2011 13:45 » |
|
Ааааааааааааа... я всё время забываю, что некоторые авторы пишут НЕ последовательно))))))))))))
ага, эт моя фишка, ну или недостаток, ну или болезнь)))) вообщем не знаю))))
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #488 : 03-Августа-2011 01:40 » |
|
Ай, Брутс умер... Ничего, для блага сюжета я вполне согласная им пожертвовать... сегодня допишу эту часть и все станет понятно)
Сегодня, видимо, не получилось... Но я жду! Очень-очень!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #489 : 03-Августа-2011 07:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #490 : 03-Августа-2011 13:14 » |
|
Ничего, для блага сюжета я вполне согласная им пожертвовать... Какая ты, Жень, .... ДОБРАЯ...
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #491 : 03-Августа-2011 13:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #492 : 08-Августа-2011 12:26 » |
|
Продолжение второй части (Во тьме) второй главы.
Дом Расселов, Делавэр август 2003 года
– Я могу сказать ему? – раздался совсем близко голос Сида.
Джарод отшатнулся от двери и сделал шаг вправо, прижавшись к стене.
– Это тебе решать. Врач тут не я, – холодно отозвался мистер Паркер, и, распахнув дверь, быстро зашагал к лестнице, ведущей в холл.
Сидней замер в дверях, провожая его тяжелым взглядом.
– Я жду тебя внизу ровно пять минут, – не оборачиваясь, бросил на ходу мистер Паркер. Как только внизу хлопнула входная дверь, Джарод выскочил из укрытия, словно хищник, и, быстро затолкав в комнату опешившего Сиднея, вцепился в него мертвой хваткой.
– Зачем он приходил?! – прохрипел Джарод. В его глазах плескалось безумие.
– Джарод, мальчик мой! Успокойся! – Сидней попытался высвободиться от цепких рук притворщика, но тот словно прирос к нему.
– Говори! – продолжал настаивать Джарод.
Сидней опустил глаза, словно ему стало стыдно.
– Он предложил мне навещать Мэл в Центре. Не более двух часов, но каждый день.
Джарод замер. Глаза против воли наполнились слезами. Он не моргал. Хватка постепенно ослабла, и он сделал шаг назад, затем еще один.
– Джарод, – взволновано позвал его друг.
Но мужчина не ответил. Он так и стоял в ступоре, облокотившись на дверь спиной.
|
|
« Последнее редактирование: 24-Июля-2012 11:30 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #493 : 08-Августа-2011 12:53 » |
|
Машина приезжала за Сиднеем каждое утро в девять. Джарод очень болезненно переживал каждый его отъезд. Он передавал с ним письма для Мэл. Письма полные нежности и любви, обещаний… Пустых обещаний. Он писал их ночами, давясь от чувства вины, что не смог ее сберечь, от чувства беспомощности, такого нового и неизвестного ему. Комкал, рвал, сжигал листы, затем снова садился писать. Так опустошенно он не чувствовал себя никогда.
Связаться с Анжело, их единственной надеждой, там, за стенами проклятого дома, так и не удалось. Тот, словно провалился сквозь землю и не давал о себе знать.
В этом особняке, ставшим когда-то их домом, а теперь ненавистной тюрьмой, казалось, сама реальность искривлялась. И стены сдвигались, давили, пугали картины на стенах. Он постоянно слышал какие-то звуки, шарахаясь от темных углов. Джарод не мог понять, что с ним происходит. Его способности притупились, он все больше впадал в уныние, бесцельно сидя у дверей их спальни сутки напролет.
Итен буквально насильно кормил его, заставлял двигаться и что-то делать. ДжейДи, так сильно зависящий от эмоционального состояния Джарода, в буквальном смысле испытывал те же чувства, терпел ту же боль. В итоге, Сид решил на время разделить их.
|
|
« Последнее редактирование: 24-Июля-2012 11:31 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #494 : 08-Августа-2011 13:40 » |
|
В один из дней (Джарод уже сбился со счета), Сидней задержался и вернулся около часа дня. Притворщик уже ждал его в гостиной, нервно меряя комнату шагами.
– Что-то случилось?! – тут же набросился он на доктора.
– Нет-нет, – поспешил успокоить его Сид. – С Мэл ничего не случилось. Просто пришлось задержаться для кое-каких тестов.
Джарод подхватил его под локоть и увлек к дивану. Они присели.
– Она передала тебе письмо, – Сид вытащил конверт из портфеля и передал его в трясущиеся от нетерпения руки Джарода.
Притворщик тут же разорвал конверт и достал небольшой лист бумаги, лишь наполовину заполненный аккуратным убористым почерком. Обычно это были очень длинные письма, в несколько страниц. Он повернулся к Сиду с немым вопросом.
– Это все, – кивнул Сидней.
Мужчина жадно проглотил скупые строчки. Еще и еще раз. «Все будет хорошо! Я это чувствую... Я знаю это! Не вини себя… Люблю! Твоя М.». Снова и снова, в обратном порядке. Что-то произошло, он кожей чувствовал. Снова умоляющий взгляд.
– Прости, сегодня мне пришлось пожертвовать часом с ней, чтобы провести кое-какие тесты, – Сидней сжал руку в кулак и подпер им подбородок. – Но она чувствовала себя хорошо и все, как мне показалось, было хорошо.
– Показалось? – вдруг взорвался Джарод. – Тебе показалось?!!
– Прошу тебя, мальчик мой, успокойся...
– Не смей меня успокаивать! Ее заперли в Центре, как и ее мать когда-то, она в этих жутких лабораториях, под присмотром кучки психопатов и убийц! Она моя жена! Она носит моего ребенка! А ты мне говоришь, чтобы я успокоился! – Джарод задыхался, в глазах в страшных муках, в агонии корчилась его искалеченная душа. – А я… Я здесь… Я ничего не могу сделать… Боже! Сид, что со мной?! – Джарод рухнул на колени и, закрыв глаза, вскинул руки в беспомощном отчаянном жесте.
Сидней спрятал лицо в ладони. Он пока не мог ничего сказать ему, повсюду были жучки. Нужно было вытащить Джарода в сад. Туда, где они обычно обсуждали планы побега. Там было что-то вроде «мертвой зоны». Иногда пленники, когда не удавалось оторваться от охраны, прятали в дереве записки, адресованные друг другу.
– Джарод, пойдем, тебе нужно на воздух, – Сидней подошел к нему и наклонился. – Давай выйдем в сад.
Мужчина перевел непонимающий взгляд на друга, затем что-то блеснуло в его глазах, и он послушно поднялся, и пошел вслед за Сидом.
|
|
« Последнее редактирование: 24-Июля-2012 11:32 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
|