Ну что ж! Хоть и с небольшим опозданием, но, начинаем!!!)))пока маленькими кусочками, поскольку сегодня никак не могла нормально посидеть за компом, так что буду обрабатывать то, что есть и выкладывать.
спасибо всем, кто ждал!!!
Глава II Встреча с Судьбой
Часть 1. Исчезновение
Центр, Голубая бухта, Делавэр 30 сентября 2003 года Сердце учащенно билось в груди, так и норовя выпрыгнуть. Две тени плясали по голым стенам, меняя угол, длину, тая в решетках, исчезая и снова появляясь. Брутс бежал со всех ног. Дыхание перехватывало от ужаса, когда звук шагов его преследователя становился все ближе. Он убегал, казалось, уже целую вечность. Ведь ему был известен почти каждый закоулок Центра, но сейчас Брутс стал понимать, что плутает. Вдруг все вокруг стало чужим, неизвестным, незнакомым. Он уже даже не понимал, на каком они подуровне.
Мужчина пробежал по мостику, перекинутому через зияющую дыру вентиляционной шахты. Метнулся к единственной двери, дергая ручку изо всех сил. Но она не поддавалась. Брутс замер в ужасе, покрываясь холодным потом, поняв, что сам загнал себя в ловушку. Он ткнулся лбом в холодную сталь своей западни. Шаги за спиной стихли. Компьютерщик резко обернулся. Но только что зародившаяся надежда тут же обратилась в прах. Лайл стоял по ту сторону мостика, победоносно вздернув подбородок и улыбаясь во все тридцать два зуба.
– Попался! – он сделал ложный выпад, громко топнув.
Брутс дернулся, побелев от страха. Преследователь расхохотался, и поманил пальцем свою жертву.
– Брутс! Ну что ты?! Иди сюда! Я всего лишь хочу поговорить! – Лайл поднял вверх руки. – Видишь, я даже без оружия!
Мужчина нервно сглотнул. Он не решался сделать этот шаг. Чувство близкой смерти не покидало воспаленного рассудка. Он зажмурился и перед глазами тут же появился образ дочери. Отцовское сердце съежилось. Непрошеная слеза покатилась по щеке.