Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #154 : 20-Апреля-2011 14:44 » |
|
Ночь тихо подкралась к острову, затерянному в океане миру. Они лежали молча, слушая звуки природы за окном, природы почти не тронутой человеком, первобытной, уникальной. Мэл очень понравилось здесь с самого начала, она ощущала, как что-то необъяснимое влечет ее к этому богом забытому месту.
– Ты должен уехать, – мягко произнесла она. – Центр нуждается в тебе. Ты единственный, кто может справиться со всем этим.
– Я уеду только вместе с тобой.
– Нет, ты уедешь один! – ее голос снова стал требовательным и жестким. Она тут же поднялась с кровати и, обернувшись простыней, подошла к окну.
– Скажи мне, зачем ты сбежала сюда?! Почему именно сюда? – он поднялся вслед за ней.
– Я не могу, – решительно отрезала она. – Я уже говорила тебе, что не могу ответить на твои вопросы.
– Тогда я остаюсь, – так же решительно объявил Джарод.
Она бросила на него жесткий взгляд.
– Послушай меня,.. – начала Паркер, оскалившись, но остановила себя. – Не важно, я ухожу.
– Мэл!
– Стоп, стоп, стоп! – Она выкинула руку вперед. – Где мои вещи? – Она растеряно шарила глазами по комнате.
– Можешь выбрать что-то отсюда, я захватил несколько твоих вещей, – Джарод подошел к нише в стене, в которой недавно пряталась Паркер, и толкнул маленькую неприметную дверцу справа. Это было еще одно небольшое отделение – там оказалась пара легких костюмов Паркер. Она быстро оделась и, не говоря ни слова, направилась к выходу.
– Мэл! – окрикнул ее Джарод. – Ты забыла свой подарок. – Он не смотрел на нее, продолжая стоять у окна, обхватив себя за плечи.
Сердце ее сжалось, она выругалась про себя. Вернувшись, взяла со стола маленькую пурпурного цвета коробочку с темно-фиолетовым бантом.
– С днем рождения, Паркер, – тихо и безразлично произнес Джарод. «Паркер», – эхом отразилось в ее голове.
Выйдя на пустынную ночную улицу, она направилась к отелю. Нужно было съезжать оттуда. «Куда? Он найдет меня, куда бы я ни пошла…», – она совсем отчаялась. Зачем он приехал. Его не должно было здесь быть!
Паркер отыскала свою машину. Опустившись в кресло водителя, тяжело выдохнула, откинувшись на спинку. Повертела в руках подарок Джарода, борясь с желанием его открыть. Нет, не сейчас. Иначе она сорвется. Нужно оставаться холодной. Убрала коробочку в бардачок. Она завела двигатель. Но еще раньше, чем успела подумать о том, какой дорогой она поедет, вдруг замерла – предчувствие ударило ей в лицо, или кто-то окликнул ее по имени. Воцарилась какая-то особая тишина, словно, кто-то притаился и ждал. И за секунду до того, как она обернулась, дверь в машину распахнулась и на заднее сидение сел мужчина.
– Я уже решил, что ты сбежала.
– Я очень старалась НЕ сделать этого, – мысли вслух. И тут же, торопливо: – Нужно найти другой отель.
– Ангел мой, надеюсь, ты понимаешь...
– Именно поэтому я сейчас вернулась, а не осталась с ним, - Паркер резко тронулась с места, оставляя за собой клубы пыли. Она не желала больше ничего слышать.
|