Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #136 : 16-Апреля-2011 23:27 » |
|
Так, еще кусочек и на боковую)
______
– Что-нибудь слышно о нашем вчерашнем стрелке? – вдруг резко поменяла она тему.
– Да! – с готовностью отозвался Джарод и почувствовал некоторое облегчение. Разговаривать с Паркер было тяжело, а еще труднее успевать за ее сменой настроений. – Брутс прогнал его по базе данных ФБР.
Он присел рядом. Паркер демонстративно пересела чуть дальше.
– И что выяснилось? Она отпила немного чая и скривившись, поставила кружку обратно на столик.
– Наемный убийца, на его счету десятки жизней. Ему явно заказали кого-то из нас…
– Обоих! И я даже знаю кто! Тут все предельно ясно, – раздраженно продолжала Паркер, сверля взглядом дымящуюся кружку.
– Несмотря ни на что, у нас и теперь врагов достаточно. Возможно, это совпадение.
– Совпадение?! Ты еще скажи, случайность! – она вскочила с дивана и начала мерять шагами кабинет. – Это он! Лайл! Я уверена!
– Это самый вероятный сценарий, – он поднялся с дивана и вышел на середину кабинета, следя за мечущейся женщиной. – Я усилил охрану. Не отпускай от себя Сэма ни на шаг. За вами будут следить еще несколько людей. И постарайся никуда пока не ездить.
Джарод поймал ее, на очередном витке, и прижал к себе. Паркер сначала упиралась, а потом обмякла.
– А еще лучше, оставайся со мной, вот так, рядом, – ласково прошептал мужчина, проводя ладонью по ее шелковистым волосам.
Мэл довольно улыбнулась, слушая, как бьется его сердце. Подняла взгляд, обхватив ладонями его лицо. Тут ей на глаза попались наручные часы.
– Вот черт! – она мгновенно высвободилась из объятий. – Я опаздываю. Я должна встретить Итена в аэропорту!
– Сегодня? Сейчас?
– Да, со всей этой заварушкой вчера, забыла тебе сказать, что он приезжает раньше.
– Постой, я поеду с тобой. Сейчас, только…
Раздался звонок по внутренней линии.
– Да? – на ходу ответил Джарод, включив громкую связь.
– Мистер Рассел, через пятнадцать минут у вас совещание. Через час прибудет новый пациент. Документы в папке на вашем столе.
Джарод и виновато посмотрел на жену, которая уже стояла у дверей.
– Ничего, я встречу его. И мы сразу приедем сюда.
– Прости, - выдавил он. – Спасибо, Кэвин. – Он отключил динамик. – Может быть, Сэм его встретит. Останься тут.
– Что за глупости! Я поеду встречу брата сама!
– Будь осторожна и не…
– Не отпускать Сэма ни на шаг! Я помню, помню. Она открыла дверь и тут же наткнулась на Брутса, который застыл, подняв руку, видимо, чтобы постучать. Мужчина расплылся в улыбке.
– Доброе утро, – приветливо произнес Брутс.
– Тебе бы такое доброе утро, – сглотнула она, пытаясь справится с тошнотой, и быстро направилась прочь.
Сэм уже ждал ее у машины. Паркер быстро сбежала по ступеням, поглядывая на часы.
– Она села в машину. Едет в аэропорт, – отрапортовалась Ванесса в телефонную трубку и отключилась, продолжая следить за отъезжающей машиной, с застывшей на губах самодовольной улыбкой.
|