Господа, в связи с тем, что у меня дома вылетел комп.
Я сегодня пишу на работе. По кусочкам, по чуть-чуть буду выкладывать...
Итак, продолжение части "Глаза, смотрящие в небо"Ювелирная работа
-1-
Убежище Лайла, Делавэр, 22 июля 2003 года– Я назначу за его голову такую цену, что даже отражение в зеркале захочет пустить ему пулю в лоб, – зло прошипел Лайл в телефонную трубку. И пока он будет спасать свою шкуру, я заберу Паркер.
– Ты уверен, что к ней вообще можно подобраться?
Лайл перевел горящий взгляд на планы помещений, которые лежали перед ним на столе. А затем подмигнул парнишке лет пятнадцати – тот сидел с заклеенным скотчем ртом в противоположном углу на низком табурете.
– Лайл, – требовательно произнес голос в трубке, – ты слышал меня?!
– Считай, я уже там.
– Отлично. И запомни, не один волос не должен упасть с ее головы! Даже, если она сломает тебе пару ребер, когда будет сопротивляться. Слышишь?! Ни одной ссадины! Иначе…
– Иначе что? – язвительно заметил Лайл и бросил трубку.
Представившаяся ему картина вызвала волну какого-то извращенного наслаждения. Его способность здраво мыслить пожирали хищные видения и образы. Вещи вокруг чернели и менялись. Там, в психушке, от препаратов, которыми его пичкали по приказу дорогой сестренки, рассудок окончательно покинул мужчину. Изорванные, изуродованные, обуглившиеся воспоминания терзали Лайла каждую минуту с тех самых пор, как он сбежал из больницы. Точнее, ему помогли оттуда сбежать...
Телефон вновь зазвонил.
– Что еще? – рявкнул Лайл, сжимая до боли в кисти телефонную трубку.
– Не смей бросать трубку! Я еще не договорил! Не забывай, что только благодаря мне, ты еще жив!
– Жив?! – взорвался Лайл и со всей силы обрушил сжатый кулак свободной руки на хрупкую деревянную столешницу. Мальчик в углу как-то неестественно дернулся и зажмурил глаза. – Теперь это называется жизнью?!
– Хочешь вернуться обратно? – вопрос прозвучал спокойно.
Лайл очень четко представил себе выражение лица собеседника в этот момент – прищуренные блестящие глаза, сжатые тонкие губы вытягиваются в лукавую ухмылку и исчезают в седых усах…
– Нет, – сипло выдавил он. – Я сделаю все по плану.
– Я еще позвоню, – все также невозмутимо отозвался мистер Паркер и положил трубку.
Продолжение следует...