Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #208 : 04-Мая-2011 13:15 » |
|
Продолжаем...
_____
Центр, Голубая Бухта, Делавэр 23 июля 2003 года
– Совещание окончено, – тихо просипел Джарод, сжав обожженную руку в кулак, словно этим мог скрыть боль, которая прошила его насквозь. – Сид, в мой кабинет. Срочно!
– Мистер Рассел, мы еще не закончили, – требовательно и зло прошипела Ванесса. – Здесь…
Она не успела закончить, как Джарод с остервенением ударил кулаком по столу и привстал с кресла.
– Вы забываетесь, мисс Майерз! Здесь я решаю! – в глазах огонь, боль.
Джарод направился к выходу.
Сид оценивающе, вскользь смерил блондинку взглядом и, объявив о переносе совещания, вышел вслед за Джародом.
Сиднею сразу не понравилась эта особа, еще только она зашла сегодня утром к нему, так сказать познакомиться. Было в ней что-то подозрительное. Хотя, сначала, доктор списал это на несколько лет работы в разведке – в конце концов, такое даром не проходит для психики человека, тем более, такой молодой девушки. Но буквально каждую минуту чувство подозрения и недоверия росло в геометрической прогрессии. Сид направил ее к Джароду, а сам решил покопаться в файлах – может быть, сможет найти что-то подтверждающее его опасения…
Сид резко остановился, чуть не наткнувшись на Джарода, который тоже замер в ожидании чего-то перед дверями своего кабинета.
– Что случилось, Джарод? – он дотронулся до плеча мужчины. Тот нервно дернулся.
– Я просто ждал… Не важно! – он распахнул дверь кабинета и бросился к телефону.
– Куда ты звонишь?
– Мэл… Она в опасности. Мне нужно ее предупредить!
– С чего ты это взял?
– Я… У меня, кажется, было видение!
Сидней торопливо прикрыл дверь и приблизился к Джароду.
– Видение? Ты уверен?
Джарод, держа телефонную трубку и слушая ненавистные гудки, посмотрел на свою ладонь, которая все еще горела от боли.
– А что именно ты видел? Как это произошло? Что ты чувствовал? – Сидней загорелся интересом к этому вопросу, он будто позабыл уже о Паркер. Сейчас профессиональный интерес побеждал чувства.
Джарод сверкнул холодным взглядом с нотками обиды и осуждения.
– Ты меня слышал?! Мэл в опасности!
– Да, да,.. - Сидней попытался взять себя в руки. – Прости! Конечно, это сейчас не так важно. Скажи, чем я могу помочь?
– Кэтрин ничего не сказала, лишь то, что Мэл в опасности…
– Кэтрин?! Ты видел ее? – доктор на мгновение выпал из этой реальности. Его глаза двигались в такт мыслям. Губы чуть шевелились, повторяя какие-то слова.
– Черт! Все время занято! – Джарод сбросил звонок и набрал другой номер. – Попробую дозвониться Сэму.
– Где она сейчас? – Сид постепенно стал приходить в себя.
– Уехала в аэропорт за Итеном, – коротко бросил Джарод, услышав в телефоне тот же унылый ответ. – Оба телефона отключены! – Липкий страх подобрался к мужчине, обхватив его своими лапами. – Вертолет! Быстро! Я лечу за ней!..
Сид согласно закивал вслед убегающему Джароду. Он схватил со стола лист бумаги и что-то записал. Свернув листок, на ходу засунул его в карман пиджака, и быстро вышел из кабинета.
|