olga_n_k
Гость
|
|
« : 08-Февраля-2011 01:14 » |
|
СТАТУС: ЗаконченПолная версия трилогии: http://olgank-ok.narod.ru/pretender-illsvobody.doc================================================================== Клип. Специально для фанф-трилогии "Иллюзия свободы": Ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=BBAgwnUspL4 Скачать: http://narod.ru/disk/5547536001/pretender-illsv.wmv.htmlИллюзия свободы: 3. Падший Ангел Заключительная часть фанф-трилогии: - Иллюзия свободы: 1. Всё только начинается - Иллюзия свободы: 2. Отступить, чтобы победить - Иллюзия свободы: 3. Падший Ангел"Её глаза на звезды не похожи, В них бьётся мотыльком живой огонь. Ещё один обычный вечер прожит, А с ней он каждый раз другой.
Её упреки - вестники прохлады, Как скошенная в августе трава. И пусть в её словах ни капли правды, Она божественно права.
Где-то ангелы кричат: «Прости, прощай!» Плавится душа, как свеча, Разлилась по сердцу печаль. Я навеки твой, Ты - ничья.
Её сиянье затмевает солнце, И замерзает кровь в её тени. Такое счастье дорого даётся - Венец - откуда ни взгляни.
Любой валет в её большой колоде Падёт, как жертва ревности слепой. Она одна и от меня уходит Давно проторенной тропой.
Где-то ангелы кричат: «Прости, прощай!» Плавится душа, как свеча, Разлилась по сердцу печаль. Я на веки твой, Ты - ничья." Как обычно с утра Сидней просматривал список мероприятий, оставленных на столе секретарём. Вот уже полгода доктор исполнял обязанности руководителя Центра в связи с внезапным и бесследным исчезновением мисс Паркер. За это время в корпорации кое-что поменялось, особенно по части исследований. Двери кабинета внезапно открылись, являя взъерошенного Марка. — Она… она… только что… уволила охранника… тот потребовал у неё пропуск…– едва ни заикаясь, выдавил секретарь.– Мне позвонили снизу… Она… уже в лифте… — Кто кого уволил?– спокойно переспросил Сидней.– Кто - она? Вместо ответа Марк распахнул двери, от которых шёл длинный коридор, как раз до лифта. Доктор приспустил очки на нос, в ожидании дальнейших событий. В тот же момент открылись дверцы лифта, выпуская двух человек: она шла первой, он чуть поодаль, точно растворяясь в её тени. Картина походила на триумфальное шествие белой королевы по шахматной доске в сопровождении чёрного офицера. Брудс высунулся из своего отдела СИТ и замер возле двери с приоткрытым ртом, глядя на женщину. Она была сногсшибательна, точно сошла с глянцевой обложки какого-то модного журнала: узкая длинная юбка, но с разрезом на боку до середины бедра; блузка рубашечного покроя с коротким рукавом и глубоким декольте; босоножки на высоченной шпильке - всё белого цвета. Из украшений: жемчужный каплеобразный кулон, длинные серёжки с такими же «капельками» на концах и два широких серебренных браслета на запястьях. На мужчину Брудс почти не обратил внимания, несмотря на экзотическую азиатскую внешность. Женщина прошла мимо компьютерщика, даже не взглянув. Тот так и остался стоять с открытым ртом. Сидней непроизвольно наклонился вперёд, когда «гости» вошли в кабинет. — Здравствуй, Сид,– сдержано произнесла женщина, без тени доброжелательности.– По-моему, ты засиделся в моём кресле…
|
|
« Последнее редактирование: 03-Августа-2011 14:37 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #1 : 08-Февраля-2011 01:31 » |
|
оо, многообещающее начало, да ещё и с таким закольцованным названием...
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3 : 08-Февраля-2011 14:54 » |
|
оо, многообещающее начало, да ещё и с таким закольцованным названием...
Угу, типа "замкнутый круг - 3"... терпения тебе и вдохновения!
Спасибо...)) ---------------------------------------------------------------------- — Паркер?!..– едва не задохнувшись от избытка эмоций, ахнул доктор и поспешил к Ангелу навстречу. Женщина вытянула руку вперёд, останавливая Сиднея, и жёстко сказала, кивнув назад: — Выход там. Доктор оторопело и даже обиженно уставился на мисс Паркер, затем перевёл взгляд на азиата, подозрительно сощурился и быстро покинул кабинет. — Марк, сделай нам два кофе,– велела секретарю Ангел, направляясь к своему креслу.– И никого к нам не пускай. Сидней вышел в коридор, растеряно огляделся, встретился глазами с не менее растерянным Брудсом, и вдруг быстро направился в свой кабинет. Компьютерщик, наконец, отклеился от пола и поспешил за доктором. Тот схватился за телефон внутренней связи, набрал несколько цифр, нетерпеливо барабаня пальцами по столу. — Срочно поднимись в Башню!– почти прокричал в трубку Сидней.– Здесь Паркер!.. Да, я пока в порядке… и даже вменяем! А вот она, похоже, нет! Знаешь, с кем она сюда заявилась?! С Танако!.. Нет, с младшим! Доктор повесил трубку и поднял глаза на Брудса. — Т-танако?!.. Это был Танако?!– осипшим голосом выдавил компьютерщик.– Который из якудзы?– последнюю фразу он уже произнёс шёпотом, опасливо косясь на дверь.
Паркер сидела в кресле, сосредоточившись взглядом на ноутбуке, однако это не мешало ей слушать японскую речь из уст Томаса и улыбаться ему. Танако фривольно расположился сбоку от женщины, присев на столешницу и покручивая брелок на пальце. Именно такую картину увидел Джарод, ворвавшись в кабинет Паркер, несмотря на протесты секретаря. Ангел оторвала взгляд от ноутбука и на мгновение оторопела. Затем вдруг сделалась до невозможности спокойна. — Простите…– виновато выдавил Марк, стоя позади притворщика с подносом с кофе. — Вызови охрану,– строго глядя на секретаря, приказала женщина.– После этого можешь собирать вещи, ты уволен. Лицо Марка вытянулось, он хотел что-то сказать, но не смог и направился к дверям. — Кофе оставь,– окликнула его Паркер.
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #4 : 08-Февраля-2011 16:43 » |
|
*задумчиво* Видимо, несладко-то пришлось ей с Лайлом...
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #5 : 08-Февраля-2011 16:54 » |
|
Ты пытаешься её оправдать?
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #6 : 08-Февраля-2011 16:57 » |
|
*потирая руки от нетерпения* Ооо, это будет нечто. Завязка уже захватила, жду продолжения
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
|
Настасья
|
|
« Ответ #8 : 08-Февраля-2011 17:40 » |
|
заинтриговала и возбудила *зверский интерес*
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #9 : 08-Февраля-2011 18:55 » |
|
заинтриговала - не то слово...
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #10 : 08-Февраля-2011 19:00 » |
|
*шёпотом* ТО слово произносить нельзя, да?..)))
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #11 : 08-Февраля-2011 19:04 » |
|
ага *согласно кивает* ЗЫ: Надеюсь, к концу трилогии все остануться живы и более-менее здоровы? *а то терзают меня тут смутные сомненья*
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #12 : 08-Февраля-2011 19:25 » |
|
*тихо улыбается* в прошлом фанфе тоже всех терзали какие-то сомнения... *пожимает плечами* ----------------------------------- Едва секретарь вышел, Джарод тут же выпалил: — Где ты была столько месяцев?! — Что ты делаешь в Центре?– не обращая внимания на вопрос притворщика, безлико спросила женщина. — Я?.. Я работаю тут… консультантом… Паркер чуть усмехнулась: — Надо же, Центр всё-таки обязан Сиднею твоим возвращением. — Не Сиднею. Тебе,– возразил Джарод.– Мне нужны были все возможные ресурсы и связи, чтобы разыскать тебя! — Их явно не хватило,– в словах Ангела не было ни иронии, ни печали, только констатация факта. — Где ты была?!– вновь повторил мужчина, приближаясь к столу. Танако повёл бровью и обратился к Паркер на японском: — Кто это? — Работник,– улыбнувшись, тоже по-японски ответила Ангел,– представитель профсоюзов, им всегда что-то надо…– затем посмотрела на Джарода и сухо сказала:– Покинь мой кабинет и иди работай дальше, если не хочешь быть уволенным. Притворщик перевёл взгляд на Томаса, потом на Паркер и осторожно спросил: — Он понимает по-английски? — Д-да,– после секундного раздумья ответила женщина. — Почему мне кажется, что ты лжёшь?– нахмурился Джарод и, обращаясь к Танако, заявил:– Твой отец наглый мерзкий тип, надеюсь, он сгниёт в тюрьме! Японец повернулся к Ангелу: — Что он сказал о моём отце? Паркер расплылась в сладкой дежурной улыбке, подбирая слова.
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #13 : 08-Февраля-2011 21:29 » |
|
— Сказал, что ты похож на него,– наконец, отозвалась Паркер.– Настоящий самурай. Томас слегка кивнул Джароду, а тот пристально посмотрел на женщину. — Что происходит?– подозрительно спросил он.– Ты не можешь при нём разговаривать? — Нам не о чем разговаривать. Уходи. — Не о чем? А ты ничего не забыла? А как же дети? Лицо Ангела так и осталось каменным. — Слышал о такой птице - кукушка?..– равнодушно поинтересовалась она. Притворщик не мог поверить своим ушам. Разум отказывался адекватно воспринимать происходящее. — Паркер - это не ты!!! Женщина ничего не ответила Джароду, нажав кнопку вызова на телефоне: — Марк! Где охрана? Ты так занят поковкой вещей, что забыл её вызвать?! Едва Ангел закончила фразу, в кабинет вошёл Сэм с напарником. — Мисс Паркер… я не поверил, когда мне сказали…– улыбнулся он. — Однако ты не слишком торопился меня лицезреть,– тут же осадила женщина и указала на Джарода.– В моём кабинете посторонние. Убери. Сэм удивлённо глянул на притворщика, а потом снова на мисс Паркер: — Так он же теперь здесь работает. — Здесь, в моём кабинете, работаю только я,– декламируя каждое слово, процедила Ангел.– Вон отсюда! Все!
================== ПРИВЕТ!
Привет! Привет! Сумел дойти? Но здесь лишь указатель вглубь! О призе ты пока забудь! Ищи, куда теперь идти!
Ты помнишь, кто я? Не забыл? Тогда найди тему мою! Ох, поболтать-то я люблю! Я кой о чём вас просветил:
В той теме лекция была Я о пороках всех узнал, Советы страждущим раздал! Вот и иди скорей туда!
|
|
« Последнее редактирование: 13-Мая-2011 21:54 от olga__n_k »
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #14 : 08-Февраля-2011 21:34 » |
|
*озадаченно* новый проект "Клон Паркер" что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|