AL
|
|
« Ответ #16425 : 29-Августа-2013 13:29 » |
|
Всем Hi!
Седела сегодня с горя изучала учебный план, всё вроде ничего, но больше всего меня озадачил предмет - безопасность жизнедеятельности. Экзамен это ладно, понятно примерно, что из себя будет представлять, а вот лабораторные по такому предмету уже забавно. Вот интересно, мы друг другу будем делать перевязки или ещё чего на этих лабораторных... ))))))
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #16426 : 29-Августа-2013 13:40 » |
|
Всем Hi!
Седела сегодня с горя изучала учебный план, всё вроде ничего, но больше всего меня озадачил предмет - безопасность жизнедеятельности. Экзамен это ладно, понятно примерно, что из себя будет представлять, а вот лабораторные по такому предмету уже забавно. Вот интересно, мы друг другу будем делать перевязки или ещё чего на этих лабораторных... ))))))
у нас бжд называлась нвп - начальная военная подготовка.. так мы да - и бинтовать учились (потом на экзамене демонстрировали умение наложить шину или сделать повязку), и пользоваться противогазом, и чего делать куда бежать при химической, бактериологической, радиационной опасности, и автомат разбирать-собирать, и стреляли из воздушки и из ак-47))) навыки бинтования кста не раз в жизни пригождались)) а принимая во внимание участившиеся техногенные катастрофы и природные катаклизмы - что делать и куда бежать в случае опасности тоже могут пригодиться (ттт)
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #16427 : 29-Августа-2013 13:42 » |
|
по роду занятости раз в год подтверждаю допуск по электробезопасности, так мы и отвечаем на вопросы как на экзамене, и "оживляем" манекен после поражения электрическим током)))
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #16428 : 29-Августа-2013 13:52 » |
|
Да, в центре ОБЖ мы тоже учились оказывать первую медицинскую и искусственное дыхание делали на манекене, и много ещё чего. Но вот в масштабах вечернего отделения, мне как-то сложно это всё представить с нашей нынешней базой. :)
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #16429 : 29-Августа-2013 13:58 » |
|
Всем привет! Бегаю сегодня весь день, блин! ОБЖо, да, мне его еще и вести надо! Не имея на это никаких прав и образования!
|
|
|
|
Keep your heels, head and standards high (c)
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #16430 : 29-Августа-2013 14:13 » |
|
И как же это тебя подписать на такое дело?
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #16431 : 29-Августа-2013 14:15 » |
|
Да, в центре ОБЖ мы тоже учились оказывать первую медицинскую и искусственное дыхание делали на манекене, и много ещё чего. Но вот в масштабах вечернего отделения, мне как-то сложно это всё представить с нашей нынешней базой. :)
Гыгы у нас на валиологии в институте заставляли дыхание делать маникену, после того как я ему в третий раз судя по датчикам сломал рёбра, пришлось сказать что людей я не очень люблю, взгляд учителя валиологии был бесценен.
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #16432 : 29-Августа-2013 14:18 » |
|
И как же это тебя подписать на такое дело?
увы, во многих школах так...((( Кешааааа! Ты страааашный человек!
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #16433 : 29-Августа-2013 15:09 » |
|
Как нам сегодня сказали, классный руководитель должен быть как осьминог...
|
|
|
|
Keep your heels, head and standards high (c)
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #16434 : 29-Августа-2013 15:20 » |
|
А может он всё-таки спаситель? Вообще, вроде как, ситуация, когда при непрямом массаже сердца рёбра оказываются сломанными, не такая редкость.
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #16435 : 29-Августа-2013 15:53 » |
|
А может он всё-таки спаситель? Вообще, вроде как, ситуация, когда при непрямом массаже сердца рёбра оказываются сломанными, не такая редкость.
Ой я ещё не говорил что меня очень веселят всякие подготовки(просто плющит иногда, не знаю почему), а уж делать искуственное дыхание маникену это был верх веселья, вот представь человек сдерживает смех по нему это видно, и при этом ломает раз за разом рёбра маникену, как вот это выглядит со стороны.
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #16436 : 29-Августа-2013 16:07 » |
|
Эм, ну да, хорошая картинка получается...
|
|
|
|
|
|
|
VBKesha
|
|
« Ответ #16437 : 29-Августа-2013 16:44 » |
|
Да ладно там всё было очень ржачно
|
|
|
|
Sore wa himitsu desu!
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #16438 : 29-Августа-2013 17:14 » |
|
Угу, охотно верю. Так оно часто бывает на подобных мероприятиях. :)
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #16439 : 29-Августа-2013 17:20 » |
|
На самом деле, в случае ЧП, лучше сломать "нуждающемуся" рёбра, чем дать умереть!
|
|
|
|
|
|
|
|