А штрудель бывает тыквенным?! Ух ты! А рецепт есть???
конечно!)) все дело в тесте, а начинка она может быть разной!))
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Тыква — 600 г
Сахар — 6-8 ст. л.
Корица — 1/2 пакет.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы. Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Забываем на 30 минут. По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком.
Я тесто покупаю. Но, при желании можно сделать и самому. Хотя процесс этот убивает кучу времени!))
На картинке штрудель из песочного теста. Я его люблю больше))
Какой сегодня пасмурный день! Нужен срочно шоколад и кофе! Много!