olgank
Гость
|
|
« Ответ #10515 : 24-Июля-2012 06:01 » |
|
Татка даст тебе калач!
24 июля!
Всем привет!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10516 : 24-Июля-2012 08:27 » |
|
¡Buenos días, amigos! Сегодня в меню у нас «Испанский завтрак»!Он уходит своими корнями в древние кулинарные традиции всего испанского средиземноморья, от северных долин Каталонии до южной Андалусии, и знаменует на протяжении веков начало каждого нового дня для множества поколений испанцев. Трапеза для испанца - самая приятная церемония повседневной жизни, и едят они не торопясь, с большим удовольствием. Еще в старину пастухи, которые находились с рассвета и до заката при своей пастве, всегда брали с собой основные продукты: хлеб, оливковое масло, кусок хамона (сыровяленый свиной окорок), чеснок и помидор, ингредиенты из которых они готовили себе первую еду при восходе солнца. Такой завтрак позволяет начать день, давая нашему организму самые необходимые питательные вещества и заряжая его энергией на весь день. Это один из неотъемлемых атрибутов Средиземноморской Диеты, самой полезной и сбалансированной из всех существующих в мире, богатой протеинами, антиоксидантами и витаминами, не содержащей вредных жиров. Основа полезного и питательного «Испанского завтрака» - кусок хлеба, смазанный натертым свежим помидором с оливковым маслом, и ломтик хамона. Традиционно сопровождается стаканом свежевыжатого апельсинового сока или чашкой ароматного кофе. А любителям полакомиться с утра предлагаю сладкий хруст испанского завтрака – Чуррос. Как ни странно, этот рецепт также придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь горячего и сладкого. Название churros, пошло от churra - грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Чуррос это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста. В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома. В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10517 : 24-Июля-2012 08:28 » |
|
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #10518 : 24-Июля-2012 08:57 » |
|
Привет!
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10519 : 24-Июля-2012 09:03 » |
|
Мурка, ну что ж ты делаешь!!!!! *захлебнулась слюной*
Всем трям!
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #10520 : 24-Июля-2012 09:04 » |
|
Интернет обещал нам неделю дождя после 30-ого... Завтра попробую испанский завтрак. Ничё, если это будет не на восходе?
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10521 : 24-Июля-2012 09:06 » |
|
Мурка, ну что ж ты делаешь!!!!! *захлебнулась слюной*
Кормлю вас)))) Ничё, если это будет не на восходе?
как по мне, так хоть на закате, лишь бы вкусно было
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10522 : 24-Июля-2012 09:34 » |
|
Млин, а я-то как захлебнулась... Я ваще обед сегодня забыла взять... Зато щаз буду слушать артистов)) и даже включать им музы
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10523 : 24-Июля-2012 09:36 » |
|
ку... мы сёдня на церемонии награждения "Мастер Земли Владимирской" в БД... ЛЕПОТА)))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10524 : 24-Июля-2012 10:00 » |
|
ОЛЯ!!! Возьми меня к себе на работуууууу!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #10525 : 24-Июля-2012 11:53 » |
|
Hi!
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10526 : 24-Июля-2012 12:32 » |
|
Приезжай!))
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #10527 : 24-Июля-2012 13:18 » |
|
...нам не страшен серый вол, серый волк, даже если он винлок.... ))))))
Всем привет ещё раз!
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10528 : 24-Июля-2012 13:22 » |
|
А что такое винлок?))))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10529 : 24-Июля-2012 13:23 » |
|
Приезжай!)) И приеду!!! И даже скоро приеду!!!
|
|
|
|
|
|
|
|