AL
|
|
« Ответ #10395 : 20-Июля-2012 10:24 » |
|
Всем Hi!
|
|
|
Записан
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10396 : 20-Июля-2012 10:54 » |
|
Всех с пятницей!!! Обнимашечки!!! Что-то я совсем замоталась, давно не была, и столько всего накопилось!))))
Поскольку я снова запоздала с завтраком, и уже время обеда, предлагаю вам полакомиться знаменитым французским луковым супом!У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен в парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который, однако, в 1971 году был снесен. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основой пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Приятного аппетита! Женечка, Солнышко, отличного тебе отдыха! И этот маленький кулинарный шедевр специально для тебя!
|
|
|
Записан
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10398 : 20-Июля-2012 11:22 » |
|
Как давно хочу попробовать луковый суп!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммммммммммммммммм))))))))
|
|
|
Записан
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10399 : 20-Июля-2012 11:31 » |
|
Милости просим! Пробуйте!)))
|
|
|
Записан
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #10400 : 20-Июля-2012 11:37 » |
|
Всем привет!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10401 : 20-Июля-2012 11:38 » |
|
Кузя, я выезжаю!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10402 : 20-Июля-2012 11:44 » |
|
Мура! Тока не корми Дёмика луковым супом С КОНЬЯКОМ! Ему пока рановато!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10403 : 20-Июля-2012 11:44 » |
|
|
|
|
Записан
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10404 : 20-Июля-2012 11:47 » |
|
До школы не стоит!.. А в школе его и без тебя научат, что есть и пить!)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10405 : 20-Июля-2012 11:48 » |
|
Стеша!!!! Чистого, теплого тебе моря! Холодного пива! И веселого отдыха!
|
|
|
Записан
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #10406 : 20-Июля-2012 11:48 » |
|
|
|
|
Записан
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #10407 : 20-Июля-2012 11:49 » |
|
Кузя, я выезжаю! Очень жду! )))) С кашей! )))
|
|
|
Записан
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10408 : 20-Июля-2012 11:55 » |
|
Я где-то пропустила пост? Стеша на море? / Кузь, а ты чё, кашу на работу принерла?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10409 : 20-Июля-2012 11:57 » |
|
Кузь, а у меня босаножки насквозь промокли, пока я до вокзала добиралась...((( бушь меня спиртом лечить?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|