Центр // THE CENTRE - Форум
28-Ноября-2024 03:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 692 693 [694] 695 696 ... 1516
  Печать  
Автор Тема: Здравствуй и прощай!  (Прочитано 4534955 раз)
0 Пользователей и 75 Гостей смотрят эту тему.
AL
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4799


всеядная привереда


« Ответ #10395 : 20-Июля-2012 10:24 »

Всем Hi!
Записан

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10396 : 20-Июля-2012 10:54 »

Всех с пятницей!!! Обнимашечки!!!

Что-то я совсем замоталась, давно не была, и столько всего накопилось!))))

Поскольку я снова запоздала с завтраком, и уже время обеда, предлагаю вам полакомиться знаменитым французским луковым супом!


У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен в парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который, однако, в 1971 году был снесен. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основой пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.

Приятного аппетита!







Женечка, Солнышко, отличного тебе отдыха! И этот маленький кулинарный шедевр специально для тебя!


Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10397 : 20-Июля-2012 11:05 »

Всех покормила, теперь малыша надо покормить, а то он уже свою ручку по локоть засосал))))))))))  :lol: :lol: :lol: :lol:

Скоро вернусь!
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #10398 : 20-Июля-2012 11:22 »

Как давно хочу попробовать луковый суп!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммммммммммммммммм))))))))
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10399 : 20-Июля-2012 11:31 »

 sm85 Милости просим! Пробуйте!)))
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jane
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1786


« Ответ #10400 : 20-Июля-2012 11:37 »

Всем привет!
Записан
olgank
Гость
« Ответ #10401 : 20-Июля-2012 11:38 »

Кузя, я выезжаю! на метле
Записан
olgank
Гость
« Ответ #10402 : 20-Июля-2012 11:44 »

Мура! Тока не корми Дёмика луковым супом С КОНЬЯКОМ! Ему пока рановато! ;-)
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10403 : 20-Июля-2012 11:44 »

 :lol: :lol: :lol: Думаешь?)))
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank
Гость
« Ответ #10404 : 20-Июля-2012 11:47 »

До школы не стоит!.. А в школе его и без тебя научат, что есть и пить!)))
Записан
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #10405 : 20-Июля-2012 11:48 »

Стеша!!!! Чистого, теплого тебе моря! Холодного пива! И веселого отдыха!

Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10406 : 20-Июля-2012 11:48 »

 
До школы не стоит!.. А в школе его и без тебя научат, что есть и пить!)))

:-D :-D :-D
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #10407 : 20-Июля-2012 11:49 »

Кузя, я выезжаю! на метле

Очень жду! )))) С кашей! )))
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #10408 : 20-Июля-2012 11:55 »

Я где-то пропустила пост? Стеша на море? :-)  / Кузь, а ты чё, кашу на работу принерла? :w00t:
Записан
olgank
Гость
« Ответ #10409 : 20-Июля-2012 11:57 »

Кузь, а у меня босаножки насквозь промокли, пока я до вокзала добиралась...((( бушь меня спиртом лечить?!
Записан
Страниц: 1 ... 692 693 [694] 695 696 ... 1516
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!