Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 11:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 672 673 [674] 675 676 ... 1516
  Печать  
Автор Тема: Здравствуй и прощай!  (Прочитано 4525849 раз)
0 Пользователей и 36 Гостей смотрят эту тему.
olgank
Гость
« Ответ #10095 : 23-Июня-2012 00:13 »

Гм... Я уж вроде как и выспалась...
Записан
olgank
Гость
« Ответ #10096 : 23-Июня-2012 05:00 »

23 июня! Приветики!
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10097 : 23-Июня-2012 11:43 »

С добрым субботним деньком вас, родные!

 

Заморское слово «карпаччо» вот уже более шестидесяти лет ласкает слух гурманов всего мира, с тех самых пор, как владелец культового венецианского ресторана Harry's Bar Джузеппе Чиприани в 1950 году придумал метод тонкой нарезки сырого мяса и подал его, приправив лишь оливковым маслом и лимонным соком. Свой кулинарный шедевр маэстро кухни посвятил итальянскому живописцу времен Раннего Возрождения Витторе Карпаччо (1455-1526), воспевавшему красоты Венеции, полотна которого изобиловали оттенками красного и белого. Цветовая гамма и «подтолкнула» Джузеппе к эксперименту со свежим мясом. По легенде, Чиприани придумал это блюдо для одной из своих постоянных посетительниц, графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи рекомендовали из-за прогрессирующей анемии ввести в рацион питания блюда из сырого мяса. Классическое карпаччо представляет собой тонко нарезанные куски говяжьего мяса, с мраморными прослойками жира. Говядина или молодая телятина для карпаччо используется особого качества, высшего сорта, парная. Наструганное мясо в один слой выкладывают на порционную тарелку, в качестве соуса поливают смесью оливкового масла холодного отжима и лимонного сока, либо бальзамического уксуса. Деликатесами считаются карпаччо из дичи, оленины, молодого барашка и утки. Подают блюдо с веточкой рукколы, на листе салата, с сыром пармезан и бокалом красного вина. Грибы, овощи, рыба, морепродукты, фрукты, цитрусовые и другие яства, тонко нарезанные и не прошедшие тепловую обработку, поданные с пикантным оригинальным соусом, тоже именуются карпаччо. В меню так и будет отмечено: «Карпаччо из свеклы», либо «Карпаччо из трески» и тому подобное.

Приятного аппетита и вкусных выходных!



Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #10098 : 23-Июня-2012 14:27 »

там для тебя целая нога барана!)))) наливаю!
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #10099 : 23-Июня-2012 14:28 »

Мурка, ты шедевральный повар!)))
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #10100 : 23-Июня-2012 17:51 »

Подтверждаю! Очень не хватало твоих завтраков!
Записан
Евгешка
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4126



« Ответ #10101 : 23-Июня-2012 19:19 »

Здрассти )
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10102 : 23-Июня-2012 21:06 »

Мурка, ты шедевральный повар!)))
Подтверждаю! Очень не хватало твоих завтраков!

 

все для вас! 
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank
Гость
« Ответ #10103 : 23-Июня-2012 21:21 »

:пятачок:
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10104 : 23-Июня-2012 21:30 »

ладушки, оладушки))) потопала я на боковую) 
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank
Гость
« Ответ #10105 : 23-Июня-2012 21:34 »

Да уж, у тебя ваще 00:33! :w00t:
Записан
Евгешка
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4126



« Ответ #10106 : 23-Июня-2012 22:53 »

Спокойной ночи )
Записан
Диана-охотница
Sr. Member
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 394



WWW
« Ответ #10107 : 24-Июня-2012 00:15 »

Всем привет!)) Я вернулась!)) Наверно!?.. Соскучилась очень по сериалу и по героям, по форуму и форумчанам... Как надолго вернулась, не знаю? И как часто смогу здесь бывать, тоже не знаю? Но, надеюсь, что почаще... И бывать здесь теперь смогу только по ночам (в будни) и в выходные.

Пойду читать огромный пласт непрочитанных тем и сообщений (с моего последнего посещения форума)... Читать начну снизу, с "Болталки", то есть. А всё, что непосредственно связано с "Притворщиком", оставлю на потом, на сладкое...

Спокойной ночи всем, кто уже лег!)))
« Последнее редактирование: 24-Июня-2012 01:32 от Диана-охотница » Записан

From now until forever
And ever, my darling, forever
You will always be the only one
You will always be the only one
olgank
Гость
« Ответ #10108 : 24-Июня-2012 09:22 »

24 июня!

Всем привет!
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #10109 : 24-Июня-2012 10:26 »

С добрым утром!

Если вы никогда не пробовали  тунец-бонито, то, считайте, что вы многое потеряли. Рыба необыкновенно популярна среди жителей восточной Азии и южной Америки, и из бонито готовят немало прекрасных блюд.

Тунец-бонито или Гимносарда (Gymnosarda unicolor) водится в тропических водах всех океанов. Ее называют также бесчешуйный тунец, обыкновенный бонито или скумбриевидный тунец. Эта рыба - гордость Сейшельских островов. Кроме того, она водится в Индийском океане, вокруг Коморских островов, вблизи Танзании и в Красном море. Еще одно ее излюбленное место - Большой Барьерный риф у Восточного побережья Австралии. Раньше считалась, что атлантическая гимносарда — это отдельный вид, но на самом деле существует только один вид. Чешуя у этой рыбы такая мелкая, что кажется, будто у нее вообще ее нет. Рекордный вес гимносарды 131 кг. Рыба с рекордным весом в 131 кг была выловлена недалеко от острова Кван-Толл (Корея).

Предлагаю попробовать вам сегодня Тунеца-бонито с луком и миндалем.

Берем филе рыбы, режем на кусочки, кидаем в кастрюлю, добавляем немного соли и варим. Пока происходит процесс варки, готовим маринад. Смешиваем соль, перец, уксус, масло и лавровый лист. Добавляем томат-пюре, а уже потом - отваренные кусочки бонито. Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем к общей массе. Оставляем тунца мариноваться в холодильнике на 10-16 часов. После этого достаем рыбу и украшаем сверху миндалем. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.

Также тунец отлично сочетается с беконом или креветками. Приятного аппетита!


Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Страниц: 1 ... 672 673 [674] 675 676 ... 1516
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!