С добрым утречком, солнышки!Посветите мне немного, а то что-то у меня снова пасмурно и холодно((
Ремонт уже на финишной прямой! Как же я хочу поскорее переехать! Вы себе не представляете!
Сегодня завтрак посвящается всем любителям японской кухни. Нашли тут недалеко от дома один уютный ресторанчик, где помимо прочего очень классно готовят якитори. Хочу и вас угостить!
Якитори (букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса. Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают другие ингредиенты, поджаренные подобным образом, такие как свинина, говядина, рыба или морепродукты. В Японии они обычно называются кусияки (букв. «гриль на вертеле»). Тем не менее, в других странах и даже в некоторых районах Японии (в частности, Кюсю, городе Хигасимацуяма и некоторых частях Хоккайдо) их также называют «якитори». Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори. Кроме того, блюдо часто подают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором помимо выпивки подают еду). Приятного аппетита!