Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 01:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 341 342 [343] 344 345 ... 1516
  Печать  
Автор Тема: Здравствуй и прощай!  (Прочитано 4528766 раз)
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #5130 : 31-Июля-2011 22:22 »

всем пока.

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
olgank
Гость
« Ответ #5131 : 31-Июля-2011 23:06 »

olgank
Гость
« Ответ #5132 : 01-Августа-2011 07:44 »

1 АВГУСТА!

ВСЕМ ПРИВЕТ!
olgank
Гость
« Ответ #5133 : 01-Августа-2011 08:01 »

Продолжаем есть акул... Мурка! Выходи поскорее, а то народ скоро взвоет от такой кормёжки...)))

Многие полагают, что это акулы систематически закусывают людьми, тогда как на деле ситуация совершенно иная. Иная настолько, что из 350 видов акул более 80% находятся под угрозой уничтожения по причине горячего желания человечества отведать их мяса и плавников.
   Да, акулы создания опасные. За 450 миллионов лет, неустанно "патрулируя" просторы Мирового океана, они превратились в умелых хищников, занимающих место на вершине пищевой пирамиды.
    И все же в наши дни в роли хищника чаще выступает человек, а в роли жертвы - сам прирожденный охотник.
Сегодня мясо акулы едят в Южной Америке, Европе, Азии и Африке, реже в Соединенных Штатах и Канаде, хотя и там его потребление быстро растет - с ростом популярности рыбы, жаренной на сковороде и в гриле, и с сокращением поставок тунца и меч-рыбы.
    Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
    Акулье мясо ценится за высокое содержание белка при почти полном отсутствии жира и холестерина. 150 граммов сырого мяса акулы обеспечит вас примерно 120 граммами приготовленного постного мяса, в котором около 30 граммов высококачественного белка и всего около сотни калорий.
    В буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом в рамках реализации Консультативной океанографической программы, акулы характеризуются не как кошмар моряков, а как "мечта шеф-повара", так как "благодаря тонкому аромату их мясо придется по вкусу большинству людей, особенно при использовании соусов, специй и приправ.
   Акулье филе после термообработки приобретает замечательный белый цвет, а сама рыба готовится быстро и легко".
   ясо акулы-мако, которая достигает в длину 6 метров, часто сравнивают с мясом меч-рыбы, и больше комплиментов достается акуле, хотя и сегодня в некоторых ресторанах ее подают под видом меч-рыбы либо под названием "белая рыба" или "серая рыба". Поскольку вкус акульего мяса практически неотличим от любого другого плотного мяса белого цвета, мало кто способен его распознать, как именно акулье.
   Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными.

Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники.
    В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей.
    В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов.
    В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем.
    Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как "рыбий жир".

Итак, сегодня:

(оладьи с акульим мясом)

(шашлык из акулы)

(бифштекс из акулы)

КВ20 Pro
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5134 : 01-Августа-2011 08:12 »

Всем привет!

Ушла в загул... Вернусь- отметим.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5135 : 01-Августа-2011 08:32 »

Акула жаренная, акула запеченная, акула вареная, акула в сухарях, акула в супе, акула...... Ой, скоро у меня вырастит плавник и я буду кусаться!))))))))))))
Добрейшего утра!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #5136 : 01-Августа-2011 08:35 »

Ой, скоро у меня вырастит плавник и я буду кусаться!))))))))))))

Чтоб кусаться, должны вырасти зубы, а не плавник!  :-D
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5137 : 01-Августа-2011 11:56 »

Всем привет. Не хатю рыбы, хатю мяса! Давайте из Пуклы, или как там его, шашлык сделаем!

Я не злая... Я хаотично добрая!
olgank
Гость
« Ответ #5138 : 01-Августа-2011 12:02 »

Давайте! Урррра!

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5139 : 01-Августа-2011 12:26 »

Пуклу на мясооооооо!!! Ату её, ату! Ногами пинайте! Отбивная будет!!!

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #5140 : 01-Августа-2011 13:20 »

Всё! Кеша сделал из Пуклы отбивную:

Кирюша! Угощайся!
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5141 : 01-Августа-2011 14:37 »

:)

olgank
Гость
« Ответ #5142 : 01-Августа-2011 19:37 »

Уррра! Нашу ГЛАМУРКУ завтра выписывают!!!
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #5143 : 01-Августа-2011 20:13 »

всем hi!

чего-то почитала я про акул, даже стало интересно попробовать...

ура, ура! 

всем пока, всем до завтра!

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5144 : 01-Августа-2011 20:46 »

ИИИХХААА!!! Муренку приветик!

Страниц: 1 ... 341 342 [343] 344 345 ... 1516
  Печать  

Перейти в: