Ненастье
|
|
« Ответ #4410 : 07-Июля-2011 11:28 » |
|
Всем трям! *копипаст Татки*
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #4411 : 07-Июля-2011 12:05 » |
|
Добрыдень )
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #4412 : 07-Июля-2011 12:56 » |
|
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
КВ20 Pro
|
|
« Ответ #4413 : 07-Июля-2011 13:52 » |
|
Всем огромный приветик!
|
|
|
|
Ушла в загул... Вернусь- отметим.
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #4414 : 07-Июля-2011 16:46 » |
|
всем здрасте!
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #4415 : 07-Июля-2011 20:07 » |
|
всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #4416 : 07-Июля-2011 22:27 » |
|
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #4417 : 07-Июля-2011 22:44 » |
|
Всем трям! *копипаст Татки*
Трямули! *to_Ненастье *
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #4418 : 08-Июля-2011 08:55 » |
|
Доооообрррррое утро!!!))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #4419 : 08-Июля-2011 09:06 » |
|
Приветики, роднулечки!!!!!!!!!!!!Сегодня у нас марокканская кухня - гордость Африки! Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю она впитала в себя множество разных кулинарных традиций: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. По праву марокканскую кухню можно назвать "Кулинарным Эдемом". Во-первых, обычно в Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае, они вовсе не обязательно должны быть на столе. Пищу принимают руками, и можно воспользоваться лепешкой, зачерпывая еду. Перед едой и после моют руки в чашах с розовой водой (да-да, прямо как в сказках во дворцах султанов), приготовленной с добавлением эфирных масел. Разумеется, в крупных городах эта традиция уже почти исчезла, и все пользуются обычными столовыми приборами. Попасть на подобную трапезу (без приборов) можно только в провинции. Основа марокканской кухни ныне – овощи, фрукты, злаки, мясо, морепродукты, конечно, специи. Марокканцы выращивают оливки. Особенно известны оливки из Мекнеса и Марракеша. Апельсины и другие цитрусовые – гордость Марокко. Бобовые здесь любимая еда. Например, горох. Едят и обычный и нут, и крупноплодный шиш. Прибавьте сюда еще чечевицу, сою, конечно, фасоль. Не забудьте и зерновые. Пшеницу, просо, ячмень марокканцы знают давно, а вот рис прижился в марокканской кухне относительно недавно – спасибо французским колонизаторам. Мясо и домашнюю птицу (коровы, овцы, козы, куры, утки, индейки) марокканцы выращивают, в основном, в горах (Атласские горы). Атлантика – кладезь морепродуктов. Главное рыбное хозяйство страны – порт Агадир со множеством рыбацких лодок и шхун, консервной промышленностью. Главная трапеза дня у марокканцев – трапеза в полдень, после молитвы. Если все делать по уму, трапеза эта должна быть обильной и, конечно, вкусной. Так же эта кухня изобилует салатами. Приготовление их, в основном, достаточно простое, что, однако, не делает их менее вкусными. Предлагаю вам попробовать мараканский салатик с лимонами и тажин с курицей!))) А также выпить мятного чая в окружении великолепной красоты неповторимого уголка нашей планеты))) Приятного аппетита!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #4420 : 08-Июля-2011 09:39 » |
|
Ммммм... красотища..... А какой у них кофе, наверное, вкусный........
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #4421 : 08-Июля-2011 09:49 » |
|
Здравствуйте!
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #4422 : 08-Июля-2011 09:55 » |
|
ПрИвеТ!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #4423 : 08-Июля-2011 10:06 » |
|
Ммммм... красотища..... А какой у них кофе, наверное, вкусный........
ага))) не удержалась, еще маленькая лекция!))) Кофе, называемый местным арабским населением кахва (qahwah), варят в небольших медных кофейниках - джазова (jazouva) - типичным для арабов методом трехразового кипячения. В Марокко кофе обычно готовят без сахара, добавляя его в напиток при подаче на стол. Многие марокканцы зачастую очень крепко перчат и солят кофе, чтобы усилить его вкус и аромат, что необычайно для европейцев и всегда их изумляет. Существует еще одна национальная особенность потребления кофе: непосредственно перед или сразу же после третьего кипячения в напиток вливают 1-2 капли померанцевой воды. Помимо этого довольно простого получения напитка в марокканских семьях заваривают кофе по-домашнему с использованием довольно сложной по составу смеси, называемой здесь "пять китайских пряностей". Эта смесь на самом деле представляет собой замечательную комбинацию не пяти, а семи острых и сладких пряностей: аниса, корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, лакрицы, белого перца. Пряную смесь готовят заранее, усложняя при этом ее состав и меняя дозы ингредиентов в соответствии с собственными пристрастиями. Смесь хранят в плотно закупоренном сосуде и юобавляют четверть чайной ложки на 4 порции напитка. Помимо флердоранжа марокканцы используют для ароматизации кофе и восточных сладостей воду герани или, как в Тунисе, розовую воду.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #4424 : 08-Июля-2011 10:23 » |
|
Мням!!!!! Кооооооофееее..... *с глазами наркомана*
|
|
|
|
|
|
|
|