Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 00:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 1516
  Печать  
Автор Тема: Здравствуй и прощай!  (Прочитано 4527995 раз)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4410 : 07-Июля-2011 11:28 »

Всем трям! *копипаст Татки*

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4411 : 07-Июля-2011 12:05 »

Добрыдень )
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4412 : 07-Июля-2011 12:56 »

Я не злая... Я хаотично добрая!
КВ20 Pro
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4413 : 07-Июля-2011 13:52 »

Всем огромный приветик!

Ушла в загул... Вернусь- отметим.
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #4414 : 07-Июля-2011 16:46 »

всем здрасте!

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Margo M. Thurman
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4415 : 07-Июля-2011 20:07 »

всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4416 : 07-Июля-2011 22:27 »

Я не злая... Я хаотично добрая!
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #4417 : 07-Июля-2011 22:44 »

Всем трям! *копипаст Татки*

Трямули! *to_Ненастье  :-P :-P :-P*

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4418 : 08-Июля-2011 08:55 »

Доооообрррррое утро!!!))))

Margo M. Thurman
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4419 : 08-Июля-2011 09:06 »

Приветики, роднулечки!!!!!!!!!!!!

Сегодня у нас марокканская кухня - гордость Африки!
Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю она впитала в себя множество разных кулинарных традиций: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. По праву марокканскую кухню можно назвать "Кулинарным Эдемом".
Во-первых, обычно в Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае, они вовсе не обязательно должны быть на столе. Пищу принимают руками, и можно воспользоваться лепешкой, зачерпывая еду. Перед едой и после моют руки в чашах с розовой водой (да-да, прямо как в сказках во дворцах султанов), приготовленной с добавлением эфирных масел. Разумеется, в крупных городах эта традиция уже почти исчезла, и все пользуются обычными столовыми приборами. Попасть на подобную трапезу (без приборов) можно только в провинции.
Основа марокканской кухни ныне – овощи, фрукты, злаки, мясо, морепродукты, конечно, специи.
Марокканцы выращивают оливки. Особенно известны оливки из Мекнеса и Марракеша. Апельсины и другие цитрусовые – гордость Марокко.
Бобовые здесь любимая еда. Например, горох. Едят и обычный и нут, и крупноплодный шиш. Прибавьте сюда еще чечевицу, сою, конечно, фасоль. Не забудьте и зерновые. Пшеницу, просо, ячмень марокканцы знают давно, а вот рис прижился в марокканской кухне относительно недавно – спасибо французским колонизаторам.
Мясо и домашнюю птицу (коровы, овцы, козы, куры, утки, индейки) марокканцы выращивают, в основном, в горах (Атласские горы). Атлантика – кладезь морепродуктов. Главное рыбное хозяйство страны – порт Агадир со множеством рыбацких лодок и шхун, консервной промышленностью.
Главная трапеза дня у марокканцев – трапеза в полдень, после молитвы. Если все делать по уму, трапеза эта должна быть обильной и, конечно, вкусной. Так же эта кухня изобилует салатами. Приготовление их, в основном, достаточно простое, что, однако, не делает их менее вкусными.
Предлагаю вам попробовать мараканский салатик с лимонами и тажин с курицей!)))
А также выпить мятного чая в окружении великолепной красоты неповторимого уголка нашей планеты)))
Приятного аппетита!

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4420 : 08-Июля-2011 09:39 »

Ммммм... красотища..... А какой у них кофе, наверное, вкусный........

Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4421 : 08-Июля-2011 09:49 »

Здравствуйте! :-)
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4422 : 08-Июля-2011 09:55 »

ПрИвеТ!
Margo M. Thurman
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4423 : 08-Июля-2011 10:06 »

Ммммм... красотища..... А какой у них кофе, наверное, вкусный........

ага)))

не удержалась, еще маленькая лекция!)))

Кофе, называемый местным арабским населением кахва (qahwah), варят в небольших медных кофейниках - джазова (jazouva) - типичным для арабов методом трехразового кипячения. В Марокко кофе обычно готовят без сахара, добавляя его в напиток при подаче на стол. Многие марокканцы зачастую очень крепко перчат и солят кофе, чтобы усилить его вкус и аромат, что необычайно для европейцев и всегда их изумляет. Существует еще одна национальная особенность потребления кофе: непосредственно перед или сразу же после третьего кипячения в напиток вливают 1-2 капли померанцевой воды.
Помимо этого довольно простого получения напитка в марокканских семьях заваривают кофе по-домашнему с использованием довольно сложной по составу смеси, называемой здесь "пять китайских пряностей". Эта смесь на самом деле представляет собой замечательную комбинацию не пяти, а семи острых и сладких пряностей: аниса, корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, лакрицы, белого перца.
Пряную смесь готовят заранее, усложняя при этом ее состав и меняя дозы ингредиентов в соответствии с собственными пристрастиями. Смесь хранят в плотно закупоренном сосуде и юобавляют четверть чайной ложки на 4 порции напитка. Помимо флердоранжа марокканцы используют для ароматизации кофе и восточных сладостей воду герани или, как в Тунисе, розовую воду.

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4424 : 08-Июля-2011 10:23 »

Мням!!!!! Кооооооофееее..... *с глазами наркомана*

Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 1516
  Печать  

Перейти в: