Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 01:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 1516
  Печать  
Автор Тема: Здравствуй и прощай!  (Прочитано 4528336 раз)
0 Пользователей и 162 Гостей смотрят эту тему.
olgank
Гость
« Ответ #4545 : 11-Июля-2011 21:37 »

Вроде ничё............
Записан
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #4546 : 11-Июля-2011 22:58 »

*обняла лопату и катану* Всем ША!! И спокойной ночи! Отдыхать всем!
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #4547 : 11-Июля-2011 23:11 »

pooh
Записан
AL
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4799


всеядная привереда


« Ответ #4548 : 11-Июля-2011 23:24 »

такс, я тоже удаляюсь, завтра ждут великие свершения!!!  :)

Всем спокойной ночи!
Записан

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Tatka
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5469


Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник


« Ответ #4549 : 11-Июля-2011 23:34 »

усё, шаноўнае спадарства, дабранач))))))
Записан

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Maria_83
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2340


There are Pretenders among us


« Ответ #4550 : 12-Июля-2011 00:29 »

*вползла* Всем привет! Нет, ну такое может быть только летом: "спокойной ночи" в 6 утра :-)
Кирочка, и что ж тебе не спалось?!  :w00t: фанф писала?
Записан

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Eва
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 791


« Ответ #4551 : 12-Июля-2011 05:06 »

12 июля

Доброе утро! :-)
Что у нас тут за чернильный беспредел везде?!  :-O  :-D
« Последнее редактирование: 12-Июля-2011 06:45 от Ева » Записан
olgank
Гость
« Ответ #4552 : 12-Июля-2011 06:48 »

Это не беспредел, а АНАРХИЯ! (скоро привыкнешь!)
Записан
olgank
Гость
« Ответ #4553 : 12-Июля-2011 06:50 »

Ой! Забыла поздороваться...  :blush:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #4554 : 12-Июля-2011 07:17 »

Привет, роднулечки! 
Забежала на пять минуток, покормить вас!)))
Времени совсем нет, буду только ближе к вечеру.
Сори, ничего почитать не успела!((



Сегодня жутко захотелось мяса!!!))) Вот, например, "Бефстроганов"! Вообще это блюдо входит в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское, хотя на самом деле не относится к национальным блюдам и не имеет народных корней.
Мясо по-строгановски было придумано для графа Александра Григорьевича Строгановского не раньше второй половины 90х годов XIX века.
Есть две версии возникновения блюда. Согласно одной из них, менее распространенной, блюдо было придумано французским поваром Андре Дюпоном для пожилого графа, у которого уже не было достаточной крепости зубов для пережевывания больших кусков мяса)))
Вторая версия получила большее распространение и упоминается практически во всех источниках. Она говорит о том, что, будучи человеком довольно состоятельным, граф, по моде своего времени, держал, так называемые, "открытые столы", т.е. обеды для людей с улицы, если только они были нормально одеты и достаточно образованы. Для таких-то столов и изобрели повара графа мясо кусочками с соусом. Оно отличалось особым вкусом, легко делилось на порции разных размеров и просто готовилось.
Бефстроганов представляет собой сочетание русской и французской кухни. По французским традициям мясо подается с соусом, по русской - соус заливается прямо в мясо на манер подливки.
Из кухни графа Строгановского такой рецепт приготовления мяса перекочевал в другие дома, а за ними и в заведения общественного питания. В наши дни бефстроганов подается повсеместно, начиная с обычных столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами, и пользуется огромной популярностью.
К сожалению, не сохранился оригинальный рецепт блюда. В каждом ресторане его готовят по-своему, изменяя состав и консистенцию соуса и другие составляющие. Наиболее приближенным к оригиналу является рецепт, в котором соус делается из сметаны с томатной пастой, причем пропорции зависят исключительно от вкуса готовящего. Мясо для блюда должно быть обязательно говядиной, нарезанной поперек волокон тонкими полосочками и обжаренным так, чтобы под хрустящей, как бы лакированной, корочкой оно оставалось сочным и нежным. Мясо по-строгановски не требует особых специй. Добавляется в него исключительно черный перец, хотя некоторые рецепты советуют вливать также во время тушения пару ложек мадеры.




Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank
Гость
« Ответ #4555 : 12-Июля-2011 07:47 »

временно исчезаю.........
Записан
Евгешка
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4126



« Ответ #4556 : 12-Июля-2011 09:40 »

Доброе утро ) Да, Машка вчера была явно в ударе )))

Кира, ну уважь ее, плиииз! А то ни одной темки без пера с чернилами не останется )))
Записан
Margo M. Thurman
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #4557 : 12-Июля-2011 10:06 »

еще раз всем приветик!)) очередной набег!)))
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #4558 : 12-Июля-2011 10:11 »

Всем трям! (прости, Татка, за плагиат, но у меня заело)
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Tatka
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5469


Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник


« Ответ #4559 : 12-Июля-2011 12:45 »

Всем трям! (прости, Татка, за плагиат, но у меня заело)
да ладно)))

Трямтень! :-P
Записан

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 1516
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!