Евгешка
|
|
« Ответ #45 : 14-Января-2011 13:02 » |
|
Сама с таким не сталкивалась - мы на ГВ были, и когда в год и месяц я отлучила, он ночью вообще перестал кушать, а просыпается только для того,чтобы перенесли его в кроватку к папе и маме ))) Но у подружки была похожая ситуация, и решала она ее, оттягивая время кормления. Вот проснется дите кушать, она ей соску в рот, и укачивать. Через, например, два часа и пятнадцать мин дать покушать. На след. ночь выдержать 2 часа 20 мин, и так далее. Полностью отказаться от ночных кормлений не удалось, стабильно в час ночи доця просыпается и просит кушать, а в пять-шесть утра ей хочется пить, но, тем не менее, результат налицо. Ньюанс - она начала это практиковать где-то с девяти мес, пока дите мало что соображало...
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар aka М. Веруда
|
|
« Ответ #46 : 14-Января-2011 13:05 » |
|
Евгешка, когда вы были на ГВ, малыш с вами ночью спал или отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #47 : 14-Января-2011 13:39 » |
|
У нас деть с рождения до восьми мес. без проблем спал в кроватке, мне не трудно было пару раз за ночь встать, покормить и перенести его обратно. Потом начались зубы, сопли и прочие прелести взросления, где-то с недельку спали с мамой и папой, постоянно вися на сисе.Отучить потом было сложновато, но потихоньку справились.Сейчас спит по-прежнему в кроватке, но часов в пять утра просыпается и требует перенести себя к нам. Посмотрел, что все рядом, обнял и дальше спать до семи часов. Но! Если бы наш малый истерил по поводу совмесного сна,типа, хочу спать с вами, то так бы оно и было. Не считаю совместный сон преступлением )))
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар aka М. Веруда
|
|
« Ответ #48 : 14-Января-2011 13:44 » |
|
Наш спит с нами, так получилось вынужденно в первый месяц, но изначально я этого не хотела и сейчас не очень рада. Собиралась спросить, как вы переселили вашего в кроватку и когда, но если даже через неделю совместного сна было сложно отучить, то через три месяца, наверное, вовсе нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #49 : 14-Января-2011 16:07 » |
|
А мне кажется, что реально, он ведь сейчас меньше понимает, чем в восемь месяцев, к примеру. У нас где-то до месяцев трех кроватка была приставлена вплотную к нашему дивану, то есть по сути, спали мы рядышком. Вид в комнате, конечно, был не оч эстетическим, но ничего, выжили ))) Потом кроватка переехала на другую сторону дивана подальше от мамы, а потом и вовсе у противоположной стены оказалась )))
|
|
|
|
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #50 : 15-Января-2011 02:06 » |
|
У нас теперь кроватка служит вместилищем для игрушек и лишних подушек! Ну, ничего, справимся... Трудно ведь только первые пятьдесят лет...., потом привыкаешь!
|
|
|
|
There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become anyone they want to be. In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research. Then one day, their Pretender ran away...
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #51 : 18-Января-2011 23:51 » |
|
Девочки, вопрос на засыпку:
ЧТО ДЕЛАЕТ ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА (если таковая имеется), ПОКА ВЫ ВИСИТЕ НА ЭТОМ САЙТЕ?
|
|
|
|
There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become anyone they want to be. In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research. Then one day, their Pretender ran away...
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #52 : 18-Января-2011 23:52 » |
|
Или это я одна такая - тут сижу, а муж, ничего не дождавшись, отворачивается к стенке и засыпает!
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #53 : 19-Января-2011 00:01 » |
|
Или это я одна такая - тут сижу, а муж, ничего не дождавшись, отворачивается к стенке и засыпает!
*тихо ржет в кулак, чтобы, не дай Бог, не разбудить своего спящего красавца* Не, ты не одна )))))))))))) Но с меня каждый раз берут обещание "разбудишь, когда будешь ложиться"
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #54 : 19-Января-2011 00:03 » |
|
Мне, например, на руку то, что он спит - я могу спокойно, без помех и зазрений совести либо писать, либо вас читать )))
|
|
|
|
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #55 : 19-Января-2011 00:41 » |
|
Мне, например, на руку то, что он спит - я могу спокойно, без помех и зазрений совести либо писать, либо вас читать )))
- вот блин! а у меня были ма-а-аленькие зазрения совести, НО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСТА УЖЕ НЕТ! раз не я одна такая, значит, все в норме, мне спокойнее стало! ("Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!")
|
|
|
|
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #56 : 19-Января-2011 00:47 » |
|
А у меня еще вчера - приходит в полпервого (я естессно, тут сижу!), нетрезвый приходит. В машине под домом с друзьями сидел. И такой радостный - "Какая ты у меня замечательная, не ругаешь меня, когда я выпью! Наверно потому, что меня очень любишь!" Я то конечно, насчет того, что люблю - не возражаю, но про себя с тревогой думаю: "Люблю, люблю, но я просто не заметила, что уже глубокая ночь и мужа нет дома! Да и мог бы еще задержаться - тут, на сайте, самое общение началось..."
Женя, наверно, это все же неправильно??!! Но что-то менять положение дел не хочется! Другое дело - сын в полвосьмого встает, и я от постоянных недосыпов раздражительная стала, бурые круги под глазам появились...
|
|
« Последнее редактирование: 19-Января-2011 00:49 от Maria_83 (можно просто Маша) »
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #57 : 19-Января-2011 01:05 » |
|
- вот блин! а у меня были ма-а-аленькие зазрения совести, НО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСТА УЖЕ НЕТ! раз не я одна такая, значит, все в норме, мне спокойнее стало! ("Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!") Меня совесть в виде его укоряющего взгляда в спину мучает только тогда, когда он уже в постели, но еще не спит. Тогда, дабы не накалять обстановку, иду в кроватку, убаюкиваю )))))))))))))))) После бурного убаюкивания он отворачивается и засыпает, не мешая мне заниматься делом ))) А у меня еще вчера - приходит в полпервого (я естессно, тут сижу!), нетрезвый приходит. В машине под домом с друзьями сидел. И такой радостный - "Какая ты у меня замечательная, не ругаешь меня, когда я выпью! Наверно потому, что меня очень любишь!" Я то конечно, насчет того, что люблю - не возражаю, но про себя с тревогой думаю: "Люблю, люблю, но я просто не заметила, что уже глубокая ночь и мужа нет дома! Да и мог бы еще задержаться - тут, на сайте, самое общение началось..."
Женя, наверно, это все же неправильно??!! Но что-то менять положение дел не хочется! Другое дело - сын в полвосьмого встает, и я от постоянных недосыпов раздражительная стала, бурые круги под глазам появились...
Насчет недосыпов это есть - у нас в восемь у малого подъем, я пинками себя заставляю подниматься... А то, что не заметила отсутствия благоверного - разок - это еще не клинический случай, ИМХО. Сильно беспокоит зависимость от форума - надо что-то менять (как - не знаю, для самой, как наркотик))), а если не сильно - не грузись и получай удовольствие от общения ))) И ничего странного здесь нет - я, например, целыми днями одна с дитем, конечно же, мне хо с кем-то пообщаться, пусть даже не вживую, а виртуально. Не в клубах же ночных тусить...
|
|
|
|
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #58 : 19-Января-2011 01:08 » |
|
Еще вопрос на засыпку:
Когда, в час ночи, мы начинаем "расходиться по кроватям", мне так и хочется, когда я сама ухожу, со всеми попрощаться. А то как-то по-английски получается - разговаривали, разговаривали - и на тебе - уже никого нема! Давайте как-нибудь здороваться/прощаться? Или не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #59 : 19-Января-2011 01:14 » |
|
Конечно ж надо, я тож "за" обеими руками ))) Можно в этой темке, это ж не будет оффтоп, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|