Центр // THE CENTRE - Форум
26-Ноября-2024 07:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 44
  Печать  
Автор Тема: Фанф: "Расплата за грехи"  (Прочитано 279151 раз)
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #30 : 04-Января-2011 15:47 »

ЗЫ. А в действительности (в каноне, то бишь), он, может, вообще не передается )))
ну, по сериалу у них была завязка на крови, типа находится там какая-то хрень, которая влияет на их способности, поэтому у детей и брали кровь из пальца. но при этом там ещё много всего, на 100% не известно был ли Джарод родным ребёнком или его усыновили, но вспомните, что и у него, и у брата были способности, то есть не исключён наследственный фактор, и скорее всего по мужской линии(при этом можно вспомнить Итона), потому что есть ли дар у Эмили не понятно, Паркер которая находилась в красных папках тоже не подошла на роль притворщика, но это всё на уровне домыслов конечно, генетика наука не простая, а хитросплетения сериала вообще вынос мозга...

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 04-Января-2011 17:34 »

ну, по сериалу у них была завязка на крови, типа находится там какая-то хрень, которая влияет на их способности, поэтому у детей и брали кровь из пальца. но при этом там ещё много всего, на 100% не известно был ли Джарод родным ребёнком или его усыновили, но вспомните, что и у него, и у брата были способности
Вот это вообще из головы вылетело. Да, и если с Итаном это спорный вопрос, то Кайл, как-никак, доказывает наследственный фактор. Надо бы пересмотреть 1-2 сезоны для освежения памяти )))

Глава 5

Мчась утром обратно в Центр на взятой напрокат машине, Паркер пыталась собрать воедино мысли, которые сидели по разным углам мозга и никак не хотели взаимодействовать друг с другом. Утром она, в ответ на звон будильника, едва заставила себя выбраться из-под одеяла – сказывались длинный перелет и бессонная ночь. После двух чашек кофе и контрастного душа, наконец, почувствовала себя человеком, способным более-менее  нормально одеться, накраситься и сесть за руль без угрозы жизням пешеходов и водителей встречных машин.
Припарковавшись на стоянке возле Центра, она позвонила мужу.
«Абонент временно недоступен…»
А она так надеялась услышать сейчас звонкий голосок Кэт!
Настроения как не бывало. Да уж, день не задался с самого утра!

Поднявшись в Башню, Паркер обнаружила, что Сидни там нет. Секретарь испуганно проблеяла что-то насчет очень важной исследовательской работы.
Что, в данный момент, может быть важнее ее?
Когда она зашла в лабораторию, указанную секретарем, Сид, работавший с маленькой девочкой, шикнул на нее, и указал на диван, стоявший в уголке.
Паркер села рядом с Брутсом, который при ее появлении опрокинул на себя кофе, и теперь старательно вытирал пятно на брюках влажными салфетками.
- Что, наш доктор Фрейд по-прежнему ставит эти свои исследования превыше всего? – спросила она.
- О да, это его святая святых. Тем более что, - он кивком головы указал на девочку, пытавшуюся сложить пазл, - с Летицией надо закончить как можно скорее, чтобы хоть немного разгадать намерения мистера Паркера.
 Брутс изменился. Насколько глубоко, пока было неясно, но хотя бы мямлить в ее присутствии перестал. Интересно, он нашел маму для Дебби?
- Каким боком эта Летиция имеет отношение к мистеру Паркеру?
Брутс недоуменно уставился на нее.
- В смысле «какое»? Самое что ни на есть прямое, знаете ли. Это ведь дочь Джарода.
- Да? Надо же, совсем не похожа…
На мгновение в мозге что-то щелкнуло.
- Мисс Паркер, ну вы даете! Да не в этом дело, похожа, или нет…
 Паркер тем временем лихорадочно пыталась зацепиться за ускользающую мысль, но она, сверкнув, потонула в ворохе себе подобных.
- …Это же ребенок Притворщика!
Она испуганно взглянула на бывшего подчиненного. При чем здесь это?
- При чем здесь ребенок Притворщика?
Их разговор был прерван появлением Джарода, который, тихо, чтобы не мешать работе психиатра, сел рядом с ними и стал смотреть на девочку, складывающую пазл из разрозненных фигурок.
Чтобы скрыть внезапно появившуюся неловкость, Паркер взглянула на часы и нахмурилась  – начало десятого.
А ведь у нее скоро вылет. Надо бы поторопить Сида. Вот закончит с ней все дела, тогда пусть и занимается, чем хочет. Лишь бы ее не трогал потом.
Но, все-таки, есть ли у этой малышки …способности?
С другой стороны, почему она задается этим вопросом? Все это вообще надо выкинуть из головы – ее, Паркер, это не должно касаться.
Странно только, что Зои здесь нет.
- Слушай, а где твоя жена?
Как только фраза повисла в воздухе, Паркер тут же пожалела о сказанном. Ей совсем не хотелось с ним общаться. И кто, скажите на милость, тянул ее за язык?
Джарод, не ожидавший подобного вопроса, удивленно взглянул на нее.
- А почему, собственно, это тебя интересует?
Паркер равнодушно пожала плечами.
- Ты превратно истолковал мой вопрос.  Объясняю – я нахожу несколько странным то, что ты здесь, она - кивок в сторону ребенка, - тоже здесь. А мамы – нет. Или так задумано?
- Ты сама только что себе ответила.
Последующее ожидание прошло в молчании – Брутс занимался тем, что ковырялся в ноутбуке, держа его на коленях, Паркер рассеянно оглядывала комнату, а Джарод делал вид, что увлеченно читает какой-то документ.
В заднем кармане джинсов лежал маленький клочок бумаги.
Приехав рано утром на их съемную квартиру, он нашел только небольшой листок, исписанный аккуратным почерком жены. Рядом сиротливо стоял стаканчик с недопитым кофе.
«Мой милый Джарод. В первую очередь хочу извиниться за то, что смалодушничала, и не сказала тебе то, что ты сейчас прочтешь, в глаза. Не хотелось мне очередного скандала и взаимных обвинений, которые неизбежно бы последовали за тем, что я хочу сказать. Я от тебя ухожу. Решение это не импульсивное, а взвешенное и тщательно обдуманное, а последние события оказались последней каплей.  Я не хочу так жить –  скрываться, оглядываться каждый раз, нет ли слежки…  Они от тебя никогда не отстанут. Твой дар – это проклятие, по крайней мере, для меня. Из-за него ты не можешь жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, и отсюда, в первую очередь, вытекают все наши проблемы.
Теперь насчет Летиции. Я люблю нашу девочку больше жизни, поэтому оставляю ее тебе. Поверь, мне очень нелегко далось такое решение, но ты хотя бы сможешь ее защитить в случае опасности.
P.S Документы на развод лежат в нижнем ящике комода.
Целую. Зои»
Документы действительно обнаружились там, где было указано…

- Папа, я не могу сложить картинку! – Летти подбежала к нему, тем самым отвлекая  его от мрачных мыслей.  С обиженной гримаской на личике потянула его за руку вглубь помещения. – Помоги мне, пожалуйста!
Джарод, смеясь,  последовал за ней, и уже через секунду увлеченно рассказывал, как надо правильно класть фигурки.
Сидни, сняв белый халат, подошел к ожидавшим его людям.
- Доброе утро, Брутс, доброе утро, Паркер.  Я уже освободился, поэтому давайте поднимемся в Башню и закончим с бумагами. Нотариус уже ждет.
 - Так уж и доброе, - пробурчала под нос Паркер, поднимаясь с дивана.
- Что, прости?
 - Говорю, и тебе не хворать, наш добрый доктор!
- Аа… Спасибо.
- Да не за что. Ну, так мы пойдем, или как?
Вместо ответа Сидни рыцарским жестом распахнул перед ней дверь.

Через восемь часов

До прибытия в аэропорт оставался час с небольшим. Сидя в самолете и глядя в иллюминатор на проплывавшие мимо облака, Паркер улыбалась, предвкушая, как через некоторое время ее обнимут маленькие ручонки, пахнущие ванилью и конфетами.  Она не видела дочь всего два дня, а кажется, что прошло уже два века с того момента, как они попрощались…  И за Коулом соскучилась. Нет, правда. Она же его любит. Может быть не так, как он ее, но все же…
Только сегодня к нему нельзя было дозвониться.
Осмотревшись, нет ли поблизости стюардессы, она вытащила мобильный и в сотый раз набрала номер Коула. Недоступен. Да что ж такое-то?
«Может они куда-то уехали, забыв телефон дома, а ты уже поднимаешь панику», одергивала она сама себя и не веря ни в единое слово. « Сейчас приедешь домой, убедишься, что все хорошо, и забудешь свои волнения. Это Центр на тебя так влияет, будь он неладен. Везде теперь мерещатся интриги и заговоры…»
Несмотря на аутотренинг, недоброе предчувствие усиливалось с каждым часом.
… Всю дорогу до дома она ругалась с таксистом, который полз по пустынной дороге, словно черепаха, педантично соблюдая все правила дорожного движения. Пару раз даже пожалела о том, что не носит с собой пистолет – он бы сейчас очень пригодился в качестве бейсбольной биты. Доехав-таки до пункта назначения, чуть ли не на ходу выскочила из машины и уже было побежала к дому, но потом резко остановилась. В детской на втором этаже горел свет.
Паркер облегченно выдохнула. Это могло означать лишь то, что она накрутила себе черт знает что в голове. А у Коула, скорее всего, просто разрядился телефон.

На пути в детскую ей никто не встретился, что в другое время насторожило бы, но сейчас она так спешила, что не обратила на это ни малейшего внимания.
Счастливо улыбаясь, рывком распахнула дверь, и замерла, стоя на пороге.
В комнате никого не было.
Холодея от внезапно навалившегося ужаса, она побежала по дому, везде включая свет и заглядывая в каждый угол.
Никого.
Ни охраны, ни горничных, ни мужа с дочерью.
Дрожащими пальцами тыкая в кнопки на мобильном, обзвонила всех знакомых. Работу.  Агентство по найму персонала.
Нет, мы Коула не видели. Нет, мистер Тэйлор вчера и сегодня не появлялся, он же взял пару выходных. Как «куда все подевались», мистер Тэйлор же вчера по телефону расторг с нами контракт, выплатив неустойку. Сказал, что в услугах охраны и домработницы больше не нуждается.…  Нет, мадам, извините, мы не в курсе…
Господи, наверное, это просто ужасный сон. Сейчас она проснется в своей кровати рядом с Коулом, и…
Звонок во входную дверь заставил Паркер подпрыгнуть на месте и пулей помчаться на первый этаж.  Может, они вернулись?
Распахнув дверь, она опустилась прямо на пол. Никого.
Взгляд за что-то зацепился.
На ступеньках лежал белый конверт.
Дрожащими руками открыв его, заглянула внутрь, и закусила губу, чтобы не разрыдаться.
В глубине души все пять лет она ожидала чего-то подобного, но гнала прочь от себя такие мысли.
«Моему Ангелу, с большим приветом»
К записке была аккуратно прикреплена прядь черных волос Кэт.
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #32 : 04-Января-2011 18:09 »

Да, и если с Итаном это спорный вопрос, то Кайл, как-никак, доказывает наследственный фактор.
Итан не такой уж и спорный вопрос, он то Джароду брат по отцу, как раз, конечно дар матери у него может и доминировал, но всё же...

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : 04-Января-2011 21:05 »

Ой,мама,что делается... Меня терзают смутные сомнения... Неужели Коул в этом замешан?!?

Я не злая... Я хаотично добрая!
Fishkam
Jr. Member
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 06-Января-2011 23:46 »

Во это сюжет невозможно оторваться от накала!Ждемс проду sm85
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #35 : 06-Января-2011 23:49 »

Да, я кстати даже мужу этот фанф во всех красках пересказывала!

вот он с меня (подчеркиваю!) стегался! мужчины НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ЧУВСТВАХ!
« Последнее редактирование: 06-Января-2011 23:52 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 08-Января-2011 18:58 »

Евгешка! мы все по тебе очень-очень соскучились!  Ты последнюю главу (очень тяжелую, печальную, грустную) выложила - А ДАЛЬШЕ ? ? ? Очень переживаю! :'-( :'-( :'-( Продолжай!
« Последнее редактирование: 08-Января-2011 22:15 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : 08-Января-2011 22:14 »

Дорогие мои, чуть-чуть терпения! Как допишу, сразу выложу - времени катастрофически не хватает (((.
Ты последнюю главу (очень тяжелкю, печальную, грустную) выложила
Машунь, легкости и в следующей главе не обещаю )))
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 08-Января-2011 22:27 »

Дорогие мои, чуть-чуть терпения! Как допишу, сразу выложу - времени катастрофически не хватает
Запаслись терпением и ждемсссс :-)

Я не злая... Я хаотично добрая!
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 12-Января-2011 00:07 »

Глава 6

Спустя неделю

Паркер бродила по пустому дому, словно привидение. Надолго оставаться в какой-либо из комнат она не могла – стены буквально давили,  не давая дышать.
Часто она заходила в детскую, садилась перед шкафом и перебирала маленькие одежки, вдыхая родной запах. В такие моменты ей казалось, что Кэт где-то рядом, а явь является не явью, а кошмарным сном. Не верилось, что все это случилось именно с ней, Паркер. Неужели Богу, или кто там сейчас на небе, мало ее страданий? За что ее так жестоко наказывают?
 Вместе с потерей дочери у нее, казалось, вырвали часть души - по-живому, без анестезии...
Мысли просто сводили с ума.
«А вдруг там с ней плохо обращаются? Не кормят вовремя? Держат в подвале?
Играют ли с ней? Кэт не любит манную кашу…» 
Паркер вышла на балкон, и закурила. Пяти лет воздержания как не бывало.
Скоро они позвонят, чтобы узнать ее решение. А она до сих пор ни с чем не определилась.
Хотя, разве, у тебя есть выбор, Ангел?

Шесть дней назад

Звонок мобильного раздался тогда, когда она уже собиралась связаться с Центром с предложением помочь найти мистера Паркера, и, следовательно, свою семью.
На экране высветился знакомый номер.
Ну, сейчас она ему покажет.
- Коул, почему ты, черт побери, не…
- Эмм… Коул сейчас не может подойти к телефону, так что придется вам довольствоваться мной. Здравствуйте, миссис Тэйлор. Это мистер Кокс…
О, да, она и так бы узнала этот приторно-сладкий голос, звучащий в телефоне.
- …. Вы же понимаете, что  в ваших интересах никого не привлекать со стороны.  А то кто знает, что может случиться с маленькой Кэтлин и большим Коулом. От несчастного случая никто не застрахован, не дай Бог, конечно. Или того хуже – мы прекратим все контакты с вами, и сомневаюсь, что когда-либо вам удастся найти свою дочь. Вы все поняли, мисс Паркер? Ничего, если я вас так по старинке буду называть?
Значит, Коул здесь ни при чем. На секунду она испытала угрызения совести от того, что посчитала его причастным к похищению. Его просто заставили плясать под чужую дудку, чтобы она поддалась сомнениям. Что, в принципе, и произошло.
- Дайте мне поговорить с ними.
- Вы слишком много хотите, мисс Паркер!
- Когда я тебя найду, сукин сын, то ты захлебнешься в собственной крови, слышишь?
- О, по-моему, разговор зашел не в то русло, вы не находите?
Сделав глубокий вдох, она заставила себя говорить спокойно.
 - Я хочу знать, что с дочерью и моим мужем все в порядке.
- С ними все хорошо, но пока придется верить мне на слово.
Ему, что, не понятно?
«Паркер, возьми себя в руки! Не показывай перед этим уродом свою слабость!»
- Я хочу поговорить с мистером Паркером.
- К сожалению, он сейчас занят. Общается со своей внучкой. Ему что-то передать?
- Что вам нужно в обмен на мою семью?
- Не так быстро, мисс Паркер. Сначала в полной мере осознайте тот факт, что они у нас. Следовательно, вы на крючке. И без лишних телодвижений, пожалуйста, не то.… Не хочу вас пугать, но вы же умная женщина, можете себе представить последствия. Мы свяжемся с вами, когда сочтем нужным. И еще, в ваших же интересах никому не говорить о моем звонке. Почему – узнаете, когда придет время. До связи.
Гудки в трубке давали понять, что разговор окончен.

Сидя в плетеном кресле в гостиной, Паркер все думала, думала, думала… Ночь, словно саван, накрыла дом, но она, так и не удосужившись включить свет, сидела в темноте. Пальцы перебирали прядку волосиков Кэт, присланную сегодня. Шестую по счету. Завтра утром на крыльце опять будет лежать конверт, и неизвестно, что в нем, как ей сказали, будет – локон, или, что-то похуже…
Завтра надо дать окончательный ответ.
Три дня назад они позвонили и наконец-то озвучили свои требования.
Она запрокинула голову назад и засмеялась резким скрипучим смехом.
 Какая ирония судьбы!
Так долго убегать от призраков Центра, чтобы опять вернуться к ним же.
Видимо, действительно, над Паркерами висит проклятие. Гореть тебе в аду за это, прадедушка!
« Теперь, дорогая, ты знаешь, что чувствовала Маргарет, лишенная Кайла и Джарода. И как оно? Больно? Жалит?»
Бесплотный голос, возникающий в голове, сейчас был слышен, как никогда раньше.
«Но, я же не виновата в том, что случилось! Не я их отняла!»
«Правильно, не ты. Но твой отец. А кто обычно расплачивается за грехи отцов? А? Чего молчишь, Ангел?
«Замолчи!»
«Еще в далеком детстве можно было помочь Джароду сбежать. Почему ты этого не сделала?»
«Я думала, ему комфортно в Центре…»
«Что, опустилась так низко, что лжешь, по сути, самой себе? Ты прекрасно видела боль в его глазах, слышала отчаяние в его голосе, но предпочла остаться в стороне. Знаешь, почему?»
«Нет. Не знаю. И не хочу знать!»
«Потому что уже тогда ты была избалованной эгоисткой, думающей только о себе, и предпочитающей закрывать глаза на проблемы других. Если, конечно, это не были и твои проблемы тоже…»
«Заткнись!!!»
Выкрикнув это в голос, она, наконец-то услышала спасительную тишину.
Как бы там ни было, сейчас надо было думать о том, как вернуть дочь. 
И мужа. Мысли о нем почему-то сейчас ушли на второй план. Она сейчас не хотела разбираться, почему так, решив сделать это позже, когда все наладится.

Что делать?
Можно сделать вид, что подчинилась их требованиям, а сама тем временем…
«Что «тем временем»? Подвергнешь опасности своего ребенка? Ты же ясно слышала – шаг влево, шаг вправо – расстрел, фигурально выражаясь. Не дури, Паркер!»
«Просто не факт, что мне отдадут Кэт после того, как я сделаю то, что им нужно»
«А если не сделаешь, то никогда ее уже не увидишь. Ты же знаешь, папочка в состоянии так с тобой поступить. Ты никогда много для него не значила, потому что была, грубо говоря, обычной. Нет, ну, в конечном счете, с ролью инкубатора для гениального ребенка ты, как и твоя мать справилась на «отлично»...»
Помотав головой в разные стороны, она прогнала прочь надоедливый голос.
Так и быть, папа. Ты выиграл раунд, но не битву. Я переломаю себя и сделаю так, как ты хочешь. Но потом…
А что потом?
Все будет хорошо, вот что. Она в этом полностью уверена.

Когда на следующий день зазвонил телефон, Паркер уже точно знала, что скажет своему невидимому собеседнику. Она согласится на все их требования.
Впрочем, никто в таком ответе и не сомневался.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 12-Января-2011 22:30 »

Шикарно! Очень яркая картинка перед глазами появилась! Так и вижу Паркер, мечущуюся по пустому дому... ух... аж дух захватывает!!
Евгешка, супер!! Жду с нетерпением!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 13-Января-2011 10:53 »

Да-да, картинка как живая, только не дух захватывает, а скорее, сердце прихватывает. Трагично все это! В самом деле, как там девочка? Хорошо ли с ней обращаются? Не плачет ли? Евгешка, познакомь ее с Летицией!!!!

anyone they want to be.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 13-Января-2011 12:11 »

Евгешка, познакомь ее с Летицией!!!!

Полностью согласна!!!!

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 13-Января-2011 15:09 »

Евгешка, познакомь ее с Летицией!!!!
Полностью согласна!!!!
))) Эт можно будет сделать, когда Кэт спасут. Или позволить мистеру Паркеру украсть и Летицию, чтобы одной девочке скучно не было? )))
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : 13-Января-2011 15:12 »

нет-нет-нет!!! не надо больше детишек красть!!!! лучше при приятных обстоятельствах!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 44
  Печать  

Перейти в: