Евгешка
|
|
« Ответ #18 : 27-Декабря-2010 11:29 » |
|
Глава 4
Было уже за полночь, когда в лесу вблизи Голубой бухты остановилась неприметная машина без номеров. Из нее вылез человек, оглядевшись, взял из заднего сиденья нечто, завернутое в одеяло, и скрылся в небольшом холме, стоявшем на отшибе. Войдя таким образом в здание Центра, Джарод осторожно положил свою ношу на диван, стоящий в одной из лабораторий, и развернул одеяло. Ребенок, лежащий в нем, не проснулся. Оставив спящую дочь под присмотром Анжело, он поднялся в Башню. – Сидни, я привез ее, хотя и не разделяю твоей уверенности в том, что здесь безопасное место, - говорил он, входя в кабинет без стука. – Но, как всегда, когда в этом замешан Центр, у меня нет выбора. Черт, я связан по рукам и ногам, и ОНИ прекрасно это знают. В противном случае от них бы уже мокрого места не осталось. - Сидни, ты меня слышишь? Прокомментируй, что ли, – спросил он у спинки кресла. Молчание было ему ответом. - Сидни? Раздался нетерпеливый вздох. - Если бы слышал, всенепременно утер бы тебе сопли. К сожалению, на данный момент его здесь нет, так что зайди через полчасика. Он выслушает. Джарод , решивший сначала, что у него начались слуховые галлюцинации, молча пялился на спинку кресла, полностью скрывавшую сидевшего там человека. В его памяти голос был таким же – едким, ироничным и холодным. Только однажды на короткое время он успел услышать в нем другие нотки – страстные и теплые. Давно это было. Он отогнал от себя ненужные воспоминания, и за секунду полностью взял себя в руки. - Привет, мисс Паркер. - О, наконец-то вспомнил о правилах приличия. Я уже думала, не дождусь. - Кто бы говорил о приличиях, но только не тот, кто сидит, отвернувшись от собеседника. Кресло через мгновение вернулось в свое нормальное положение, открыв взору сидящую в нем женщину с приторной улыбкой на губах. - Так лучше? - Намного. Какими судьбами? - Да так, по делам, знаешь ли. - По каким? - По своим. По личным. - Неужели? – он уселся напротив нее, развалившись в кресле. –А мне кажется… С заговорщицким видом она наклонилась к нему через стол и прошептала: - Когда кажется, креститься надо. Или тебе никто не говорил? Джарод промолчал. После первого шока, вызванного ее появлением, он раздумывал над тем, что сулит ему появление мисс Паркер. Ох, простите, миссис…Как-То-Там. Но, независимо от фамилии, ничего хорошего в ее появлении он найти не мог. Более того, ввиду сложившейся ситуации, присутствие Паркер в Центре наводило на определенные мысли. - А почему ты не спрашиваешь, что Я здесь делаю? – спросил он, внимательно наблюдая за выражением ее лица. Она на мгновенье подняла на него глаза, но сразу же опустила их, разглядывая документы, лежащие на столе. - А мне это не интересно. Затянувшееся молчание прервал звонок мобильного. Паркер, поднеся трубку к уху, красноречиво посмотрела на Джарода, но, тот, сделав скучающий вид, только поудобнее устроился в кресле. Гневно сверкнув глазами, она сама вышла из кабинета, хлопнув дверью. Джарод, оставшись один, прислушался к себе. Некоторые струнки в душе, конечно, задеты ее появлением, но это можно списать на шок от их неожиданной встречи. Могло быть и хуже. Эта женщина, которой стала мисс Паркер, показалась ему совершенно чужой. Внешне она мало изменилась, но вот внутренне… В ней не было огня. Да, никто не спорит, спокойствие и собранность относятся к разряду добродетелей, и даже украшают человека. Но только, на взгляд Джарода, не мисс Паркер, которая всегда была вулканом страстей, пусть даже иногда и спящим. Сейчас же он не увидел у нее в глазах ни одной искры – они напоминали только море, покрытое льдом с налетом безразличия. Они, сидя за одним столом вели себя как совершенно чужие друг другу люди. Он невесело усмехнулся. Да так оно, в принципе, и есть. Другой вопрос был в том, почему ее появление совпало с началом охоты на него, Джарода. Он нахмурился. Насколько ему было известно, она жила в счастливом браке, растила ребенка, и совершенно не стремилась продолжать свою деятельность в Центре. - Джарод? Что привело тебя сюда в столь позднее время? - Сидни, как всегда, вовремя… - Я? Я, вообще-то, привез сюда Летицию, еле оторвавшись от преследователей. Она сейчас с Анжело. А что здесь делает она? – он мотнул головой в сторону двери. Сидни только что выслушал от мисс Паркер гневную тираду на тему «Что здесь делает ОН, ты же обещал, что я вообще никого не встречу, и т.д., и т.п.», и ему совершенно не улыбалось опять попасть под раздачу. - Если ты имеешь в виду Паркер, то она здесь исключительно по делам Центра, - успокаивающе начал он, - и уже завтра уезжает обратно в Европу. Незачем так нервничать. Джарод угрюмо посмотрел на него. - То есть ты был в курсе того, что она будет в Центре. И ничего не сказал мне. - А смысл? Если хочешь знать, вы вообще не должны были пересечься. Если бы ты хотя бы предупредил меня о своем появлении… - Не было времени. Они шли по пятам. - Не волнуйся, здесь вы в относительной безопасности. Я лично утрою охрану здания. - Вряд ли это поможет, Сид. Ты же сам прекрасно понимаешь, что если ОНИ захотят проникнуть в Центр, то без проблем это сделают. - Джарод, я вот еще о чем подумал… А как же твои родители? Им сейчас тоже грозит опасность. - За отца с матерью можно не волноваться – они уехали в неизвестном направлении. Уж чему-чему, а скрываться они научены. Летиция здесь, а Зои ждет меня в съемной квартире. - Хорошо. Кстати, завтра можно будет начать исследование умственных способностей девочки. - Начинай, но уверяю – ничего особенного в ней нет. Это то, что радует меня сейчас больше всего. Джарод подошел к окну и стал смотреть в ночное небо. - Так все же, что здесь делает мисс Паркер? – чуть поколебавшись, спросил он. Сидни вкратце пересказал ему про контракт и все, что с ним связано. Потом осторожно попытался прощупать почву: - Конечно, было бы хорошо, если бы она задержалась здесь на несколько дней. Помогла бы нам в решении твоей проблемы… - Нет! Я сам справлюсь. - Джарод, глупо отказываться от помощи…. - А мне кто-то ее предлагал? Ты так говоришь, будто это уже решенное дело. - Мы можем ее попросить. - Все, хватит. Я чертовски устал за этот день, и не хочу тратить время для сна на бесполезные разговоры. Если что, я в гостевой на пятнадцатом уровне. - Хорошо, мой мальчик, спокойной ночи, - ответил доктор. Подождав, пока Джарод уйдет, он в десятый раз начал набирать номер телефона нотариуса, который должен был быть в Башне еще час назад.
Паркер, поговорив с Коулом, не стала возвращаться в кабинет Сидни, а зашла в комнату для отдыха, расположенную рядом. Сев на диван, попыталась немного расслабиться. Спасибо, Сидни, подсобил, ничего не скажешь. Хотя, ничего-то страшного и не произошло – ну увиделись они с Джародом, ну обменялись любезностями в виде подколок… Ну затряслись у нее руки, когда после стольких лет она услышала его голос … Но в целом все было хорошо – мир не рухнул, солнце не упало. Вернее, луна, если брать во внимание то, что за окном была глубокая ночь. Видимо, чувства, ярко вспыхнув когда-то, перегорели, превратившись в кучку пепла. Ну, что ж, главное, теперь, не раздуть ненароком те искорки, что еще тлели в ее сердце. Скоро, очень скоро она вернется домой к семье, и все будет, как прежде – тихо и спокойно. Но где же Сид с нотариусом? Только она об этом подумала, как доктор вошел в комнату. - Наконец-то! Я уже заждалась. - Когда у тебя заказан билет обратно? - Вылет завтра в полдень. А что? - Только что звонил нотариус. По дороге сюда он попал в ДТП, и остаток ночи проведет в больнице под наблюдением. Придется перенести оформление документов на завтрашнее утро. Черт, она же так хотела быстрее со всем этим покончить! - Ну, что я могу сказать… У тебя все, как не у добрых людей, док. Значит, если успеешь все провернуть до моего вылета, то тебе, считай, повезло. Потому что я оставаться на дольше не собираюсь. А сейчас, если ты не возражаешь, я поеду в отель – спать же когда-то надо, правда? Не дожидаясь ответа, она, взяв сумочку, вышла из комнаты.
|