Центр // THE CENTRE - Форум
26-Ноября-2024 06:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Мини  (Прочитано 143097 раз)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : 15-Декабря-2011 19:32 »

Это ж у кого такие глюки/сны то?

Я не злая... Я хаотично добрая!
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #181 : 15-Декабря-2011 22:18 »

Рождество в Центре.
И тут мистер Паркер внёс предложенье,
Чтоб атмосферу слегка остудить:
«Есть тут одно неплохое решенье -
Корпоративчик в их честь замутить.»
Ненастье, Tatka. Красный файл №2
 «Корпоративчик в Центре»

Джарод медленно идет по улице и с улыбкой смотрит по сторонам. Крупными хлопьями падает снег, витрины магазинов празднично украшены. То тут, то там навстречу попадаются Санта Клаусы с мешками, за ними с радостным смехом бегут дети. 
Вдруг  до Джарода доносятся слова «…уют домашнего очага». Он останавливается, поворачивается и идет на звук, который доносится из ближайшего магазинчика. Оказывается, это реклама кукурузных хлопьев. Она заходит, разговаривает с продавцом и покупает коробку хлопьев.

Центр. Рядом с входной дверью – высокая, пышная елка. Посреди вестибюля стоит Бриджит и развлекается тем, что прилепляет дождь к потолку, подкидывая ниточки дождя, обмотанные мокрой ватой. Потолок высокий, поэтому обычно дождь не долетает и падает на головы чистильщиков, специально с этой целью расставленных вокруг. Чистильщики молчат, по их каменных лицам стекает вода. Каждый раз, когда раздается смачный шлепок, Бриджит радостно хохочет, а чистильщики плотнее сжимают зубы.
    Около двери со стопкой коробок на руках стоит разносчик пиццы, мимо ходит много людей, но на него не обращают внимание.
Разносчик пиццы. (потеряв терпение) Пицца! Пицца! Нельзя не подавитьс… эээ нельзя не насладиться!
Лайл. (проходящий мимо, допивая стаканчик кофе) Эй, кто-нибудь! Заплатите ему! (ставит стаканчик на стопку коробок с пиццей)
Два охранника немедленно идут к разносчику с угрожающим видом, тот переводит взгляд с одного на другого.
Разносчик. (испуганно) Э-э-э! (Лайл оглядывается)
Лайл. О, черт! Я не это имел в виду! (охранники замирают) Я просто велел заплатить! (охранники непонимающе переглядываются) О, черт! (машет рукой, охранники возвращаются на места, Лайл возводит очи горе) Идиоты! (подходит к лифту)
Лифт открывается, из него выходит мисс Паркер.
Лайл. (обрадовано) О, сестренка! Тебя-то мне и надо!
Мисс Паркер. (сквозь зажатую в зубах сигарету) А мне тебя - нет!
Лайл. (морщась) Тут пиццу привезли, разберись, а? (заходит в лифт, в закрывающиеся двери) Через полчаса совещание!
Мисс Паркер. Тьфу, пропасть! Эй, ты, как там тебя? Пиццериец! Топай сюда!
Разносчик подходит с коробками, ставит их на диван.
Мисс Паркер. Сколько?
Разносчик. Двадцать долларов.
Мисс Паркер достает крохотный гомонок, роется в нем, достает несколько монеток, кладет их на коробки рядом со стаканчиком, чертыхается, сгребает все обратно, достает из-за пазухи бумажные деньги, отдает одну разносчику.
Мисс Паркер. Сдачу возьми себе! Съедобно хоть?
Разносчик. (с притворным возмущением)  Сам пробовал!
Мисс Паркер, взяв в руки стаканчик, недоверчиво заглядывает в верхнюю коробку: пицца действительно откусана.
Мисс Паркер. (хмыкает) Ты гляди! (что-то вспомнив) А из чего она?
Разносчик. Из чего заказывали! У нас из всего делают!
Мисс Паркер. (смотрит пристально) А из кошатины можете?
Разносчик. Без проблем! По двойному тарифу!
Мисс Паркер. Да хоть по тройному! Две порции! И чтоб быстро!
Разносчик. Сделаем!
Мисс Паркер бросает сигарету в стаканчик, отдает его парню и уходит с коробками. Разносчик смотрит ей вслед, сдвигает фуражку на лоб и присвистывает. К нему подходит Сэм.
Сэм. Здесь нельзя свистеть!
Разносчик. Шикарная бабенка! (вручает ему стаканчик с окурком и уходит)

Мисс Паркер с пиццей, ничего не видя из-за коробок, заворачивается за угол и врезается в Брутса, волокущего ящик с зелеными ветками. Коробки падают, оба вскрикивают.
Мисс Паркер. (яростно) …твою…! (оба принимаются собирать коробки)
Брутс. (чуть не плача) Тысячу извинений, мисс Паркер!
Мисс Паркер. Ты что здесь делаешь?!
Брутс. (собирая коробки) Вешаю омелу. (кивает на ящик)
Мисс Паркер выпрямляется, предоставляя ему дособирать  коробки, и оглядывает коридор. То тут, то там висят ветки омелы.
Мисс Паркер. (доставая пачку сигарет, издевательски) Дай угадаю: Лайл велел? (Брутс кивает, она фыркает)
Сэм. (подходя, почтительно) Здесь нельзя курить! (мисс Паркер со злостью заталкивает почти вытащенную сигарету обратно в пачку, Сэм отходит)
Брутс. (нерешительно) Мисс Паркер!
Мисс Паркер. (недовольно) Что?
Брутс. (с робкой улыбкой) Вы стоите под омелой!
Мисс Паркер поднимает удивленные глаза на него, потом на потолок, потом опускает тяжелый взгляд на Брутса. Брутс ежится, всем своим видом являя желание провалиться на самый нижний подуровень, но глаз не отводит.
Мисс Паркер. (упирается руками в бока, угрожающе) И чтоо?!
Брутс. (скромно) Мне-то ничего, но вот им… (показывает глазами)
Мисс Паркер оборачивается, ее глаза расширяются при виде толпы чистильщиков с мокрыми лицами, дружно бегущей прямо к ней. У брошенной в одиночестве Бриджит от обиды выпадывает изо рта чупа-чупс.
Брутс вжимается в стену, мисс Паркер чуть наклоняет голову, словно готовясь к бою. Когда первый претендент подбегает на расстояние метра и делает прыжок, она отходит на шаг в сторону. Чистильщик падает на пол, на него валятся все остальные. Мисс Паркер с удовольствием наблюдает кучу-малу, потом забирает у смеющегося Брутса коробки.
Мисс Паркер. (переступая через чье-то тело, сквозь зубы) Так я и поверила, что тебе - «ничего»! (уходит, не оборачиваясь) Через четверть часа совещание. (громко) Сэм!
Сэм. (подходя к куче) Здесь нельзя валяться!

Джарод садится на диван, ставит перед собой стакан, коробку молока, коробку с хлопьями, открывает ее и пробует одну «хлопью». С интересом прислушивается к своим ощущениям, потом кивает самому себе и отправляет в рот целую горсть. Хрустя и улыбаясь, открывает ноутбук.

Кабинет для заседаний. На овальном столе лежит фольга, цветная бумага, клей, рождественские открытки, фломастеры. Почти все уже собрались и что-то вырезают и клеят. Рейнс недовольно поглядывает на часы. Сначала забегает Бриджит и, поцеловавшись с м-ром Паркером, садится рядом справа от него. Почти сразу следом заходит мисс Паркер, она садится слева от отца. Между ней и Сидни – пустой стул, на который садится прибежавший в последнюю минуту Брутс.
Брутс. Извините! (с удивлением замечает, что все смотрят на него, широко улыбаясь, Вили с томным взглядом вытягивает губы трубочкой) Что-то не так?
Мисс Паркер, хмыкнув, двумя пальцами снимает с его волос листик омелы. М-р Паркер откашливается, прекращая смех присутствующих.
М-р Паркер. Итак, начнем. У меня две новости: хорошая и плохая. (окидывает взглядом всех, но все внимательно слушают) Во-первых, нам стало известно, что на Рождество в Центр попытается проникнуть Джарод. (пауза, все молчат) Во-вторых, опять-таки на Рождество, к нам приезжает с инспекцией Большой Матумба. (снова пауза, все отводят глаза)
М-р Паркер поворачивается к дочери.
Мисс Паркер. (язвительно) Ну и какая же из них хорошая?
М-р Паркер. Я знал, что ты не останешься равнодушной, Ангел! У тебя есть какие-то конкретные предложения?
Мисс Паркер. Никаких! Может, у дядюшки будут? (все дружно переводят взгляд на Рейнса)
Рейнс. (хрипло и угрожающе) Я предлагаю сделать, как в прошлый раз.
Бриджит давится карамелькой и кашляет, мисс Паркер бледнеет. Остальные тоже меняются в лице.
Все. (хором) Нет!!!
Рейнс. (разводит руками) Тогда у меня нет предложений.
М-р Паркер. (поворачиваясь к Сидни) Что скажет психология?
Сидни. Давайте пригласим Джарода в гости. (у всех удивление в глазах) Мы никогда его не приглашали – может, он обижается?
Мисс Паркер фыркает и под укоризненный взгляд Бриджит зажимает себе рот, у Рейнса в глазах мелькает подозрение, м-р Паркер переглядывается с Коксом, у остальных просто отваливаются челюсти. Сидни берет со стола рождественскую открытку и пишет на ней размашистым почерком: «Дорогой Джарод! Приглашаем тебя на Рождество в Центр. Начало в 18.00. Костюм необязателен. С любовью - Сидни». Передает открытку по кругу. Каждый приписывает: «С любовью - Кокс», «С любовью - Рейнс», «С любовью - Вилли», «С любовью - ». м-р Паркер передает открытку мисс Паркер. она с негодованием отбрасывает ее Брутсу.
Мисс Паркер. (возмущенно) Я не буду это пописывать! (м-р Паркер пожимает плечами)
Сидни. Брутс выложит ее в интернет, и Джарод обязательно ее прочтет.
М-р Паркер. Так, отлично, один вопрос решили. Что насчет второго? 

Лифт в Центре. Мисс Паркер едет вместе с Бриджит.
Мисс Паркер. (издевательски) Как удачно, что именно тебе пришла в голову идея о второй открытке!
Бриджит. (рассеяно) Да, у меня светлая голова.
Мисс Паркер. (ядовито) Заметно!
Они выходят из лифта на первом этаже. Мисс Паркер поправляет на Бриджит вязанную шаль.
Мисс Паркер. (участливо) Будешь подъезжать – помаши чем-нибудь светлым, чтоб не пристрелили ненароком. (громко) Сэм! (Сэм подходит) Отвезешь ее к Матумбе, в гостиницу «Довер». (Сэм кивает) Осторожней на дороге, сегодня скользко!
Бриджит, затравленно оглядываясь на мисс Паркер, выходит вместе с Сэмом. Мисс Паркер приветливо машет ей ручкой. В дверь входит разносчик пиццы и, увидев мисс Паркер, машет рукой ей. На лице мисс Паркер мгновенно появляется мрачное выражение. 
Мисс Паркер. (подходя к разносчику) Принес?
Разносчик. Как договаривались! (протягивает две коробки, на которых крупно нарисованы две умильно улыбающиеся кошачьи головы) Двойной тариф! 
Мисс Паркер. (хмуро глядя на рисунок)   А вот это некстати! Ладно, вот тебе! (всовывает ему в руку бумажку, от которой у него глаза вылезают на лоб, поворачивается и отходит от него)
Разносчик. (вдогонку) Если Вы так любите кошатину, то я завсегда…
Мисс Паркер. (обрывая на ходу) Я, по-твоему, похожа на идиотку?! (фыркает)

Джарод сидит на диване и разговаривает через ноутбук с Сидни. В руках Джарода отпечатанная открытка. По столу рассыпаны хлопья.
Джарод. (недоуменно улыбаясь) Они что, правда, решили, что я приду? (Сидни разводит руками, оба смеются, Джарод смотрит на подписи) А почему нет подписи мисс Паркер? (Сидни пожимает плечами, оба снова смеются, Джарод откидывается на спинку дивана, задумчиво) А вот если бы я там действительно появился, что было бы? (он автоматически берет горсть хлопьев и с хрустом жует их)
Сидни. (вглядываясь) Что ты сейчас изучаешь, Джарод?
Джарод. Кукурузные хлопья! Знаешь, это действительно здорово! Они такие хрустящие! Они…
Сидни. «…олицетворяют уют домашнего очага»?
Джарод. (удивленно) Да! А откуда ты… (смотрит на коробку – там это написано, Сидни на экране поднимает точно такую же коробку, оба опять смеются)
Сидни. (прищуривается) Знакомый диван! Где это ты?
Джарод. (закрывая ноутбук) Я тебе перезвоню, Сидни!

Мисс Паркер подходит к елке. Возле нее на полу сидит Анжело и раскладывает коробочки и свертки с подарками, которые чистильщики вываливают из мешков и почтовых коробок. Мисс Паркер и Анжело встречаются глазами, смотрят некоторое время, улыбаются. Анжело показывает  пальцем в груду подарков и снова принимается за их сортировку.
Мисс Паркер. Спасибо, Анжело!
Она пробирается по указанному направлению, пристально рассматривает коробочки, выбирает самую маленькую, на которой написано «От папочки» и вскрывает ее. Достает оттуда зеленый маркер, хмыкает, отбрасывает упаковку. Потом этим маркером начинает рисовать на коробках с пиццей. Ушки и усики кошек превращаются в бантики и ленточки девушек с узкими глазами. Подписав «Любимому брату», она ставит коробки под елку.

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : 15-Декабря-2011 22:20 »

Коробку с кошачье-азиатской пиццей поднимают и открывают руки Лайла.
Лайл. Ммм!!.. (берет и откусывает, закрывает глаза, изображая себя на вершине блаженства) Прости, сестренка, я не смог удержаться!
Мисс Паркер. (фыркает) Да кто бы сомневался!
Лайл. (оправдывается) Но, представь, если бы она засохла? (мисс Паркер сглатывает и поспешно отходит)
В вестибюле собирается народ, все в нарядных и торжественных костюмах. На часах начало шестого. М-р Паркер смотрит на наручные часы. К нему подходят Рейнс и Кокс.
М-р Паркер. Что-то долго нет вестей от Бриджит, я начинаю беспокоиться… А вот и она!
Бриджит, сопровождаемая Сэмом, вваливается в двери и прямиком направляется  к мужу.
Бриджит. (подойдя совсем близко) Никогда не прощу! (оборачивается к Рейнсу, повышая голос) И тебе тоже! (поворачивается к Коксу, громко) Слышите!
М-р Паркер прижимает ее к себе, она начинает плакать.
М-р Паркер. Шшш!... Все хорошо! Все нормально, дорогая!
На них оглядываются, но, встретившись взглядом с Рейнсом, отворачиваются.
Бриджит. (сквозь слезы) Они все такие страшные! Черные! Большие! А Большой Матумба больше все-е-ех! (ревет)
М-р Паркер. (успокаивает) Ну, на то он и Большой Матумба, чтоб быть самым большим!
Бриджит. (ревет еще громче) А-А-А!
Кокс. (неожиданно) Они с Вами сделали что-нибудь?
Бриджит. (испуганно замолкая) Не-неет!
Рейнс. (хрипло) Так чего ты ревешь?! Тьфу! Что они сказали?
Бриджит. (успокаиваясь, загибает пальцы) Что сегодня хорошая погода. Что я чудесно выгляжу. Что они приедут вовремя. И… а, вспомнила! И что идея с костюмами просто отличная! (улыбается, шмыгает носом, мужчины переглядываются)
Рейнс. Какая идея?
Кокс. Какие костюмы?
М-р Паркер. Дорогая, что ты им сказала?
Бриджит. Я им рассказала про наш обычай надевать маскарадные костюмы на Рождество. Они посмеялись. Я сама слышала, как Матумба велел своим людям купить им костюмы. А что, что-то не так? (ее рот снова кривится)
М-р Паркер. Все в порядке, дорогая. (Рейнсу) Время есть, еще можно все переиграть! (Рейнс кивает) Но смотрите! Чтоб никто не узнал!

Джарод, одевая пальто, разговаривает с Сидни по скайпу.
Джарод. Так, значит, они будут в костюмах? Забавное будет зрелище! Мне придется прогуляться!
Сидни. (обеспокоенно) Ты что собрался делать? Джарод, я прошу тебя, не наделай глупости!
Джарод. (закрывая ноутбук) Когда я делал глупости, Сидни?

Джарод в том же магазинчике покупает две огромные упаковки хлопьев, ставит их в багажник такси, где уже стоят несколько упаковок молока.

Рейнс кивком показывает чистильщикам на вентиляционное отверстие. Чистильщики плотно забивают его.

Джарод покупает в другом магазине огромную миску. Продавщица заворачивает ее.

Вили показывает Рейнсу на надпись – граффити, сделанную на торце здания Центра: «Притворщики рулят!» . Рейнс яростно тычет пальцем, два чистильщика уже тащат ведро с краской. Видно, что стена здесь закрашивается не впервые. На лысую голову Рейнса падают снежные хлопья.

Джарод выгружает коробки из такси, расплачивается с таксистом.
Джарод ставит коробки на столик перед диваном. Он подмигивает ноутбуку, и улыбается, но не включает.

Сидни, руки в карманы, наблюдает, как возле его кабинета забивают вентиляцию. Он оглядывается на свой компьютер, но сигнал вызова на нем не горит.

Джарод притаскивает на диван купленную миску, и, забравшись на спинку дивана, высыпает в нее хлопья. Хлопья сыплются, как водопад, они рассыпаются по дивану, столу и полу. У Джарода улыбка до ушей.

Анжело внутри вентиляционной трубы с улыбкой наблюдает, как  чистильщики заколачивают его. Когда они уходят, он разворачивается и убегает по трубе. Через минуту, как ни в чем не бывало, он выворачивает из-за угла и идет по коридору.

Джарод отправляет послание, продолжая хрустеть хлопьями и улыбаться.

Вестибюль. Рейнс что-то пространно объясняет Бриджит. Около его баллона за его спиной на коленях стоят два чистильщика и надувают от баллона шарики, передают их третьему чистильщику, он обвязывает их нитками и выпускает  к потолку. Время от времени Бриджит бросает вопросительный взгляд на чистильщиков, но те отрицательно качают головами: еще не все шарики надуты. Бриджит продолжает изображать интерес. Около нее на полу разбросано множество фантиков  и палочек от чупа-чупсов.

Джарод пишет длинную программу, нажимает «Enter» и откидывается на спинку дивана, наблюдая, как на экране появляются записи с камер наблюдения Центра: он влез в их систему наблюдения так, чтоб получилась последовательная съемка.

Вестибюль, атмосфера накалена до предела. Настоящих костюмов, конечно, нет ни у кого, но на некоторых маски, у кого-то просто разрисовано лицо, многие в мишуре и серпантине. К м-ру Паркеру, стоящему с перекинутой через плечо мишурой, подходит мисс Паркер. Она в жестяной короне со звездами. Часы показывают без пятнадцати шесть.
Мисс Паркер. (заметно нервничает) Все готово, папа?
М-р Паркер. Думаю, да.
Мисс Паркер. Если Джарод заявится…
Рейнс. (подходя в компании Кокса и Вилли) Если Джарод заявится, мы встретим его  достойно! (смотрит на спутников, они слегка вытаскивают пистолеты из карманов и тут же прячут их обратно)
К ним подходит Лайл. Он выглядит как-то нездорово, морщится. Глаза мисс Паркер светятся торжеством, но она прячет это.
Кокс. Что с Вами, м-р Лайл? (все смотрят на Лайла)
Лайл. (слабым голосом) Похоже, пицца была слишком жирная. (мисс Паркер отворачивается)
М-р Паркер. Ты всегда был жаден и нетерпелив, сын мой. Пусть это послужит тебе уроком!
Лайл. Ой, папа! Оставь свои нравоучения при себе! Мне и без них тошно!
Мисс Паркер. (с притворным сочувствием) Бедняжка!
Лайл. (подозрительно) Это твоих рук дело!
Мисс Паркер. (картинно всплескивает руками) О чем ты? Я не умею готовить пиццу! Ни пасту, ни равиоли, ни лозанью, ни карпаччо, ни панчетто! Я даже тирамису не умею!
С каждым новым блюдом Лайл скривляется все больше, но тирамису добивает его окончательно: он зажимает себе рот и убегает.
Голос Сэма за кадром. Здесь нельзя!..
М-р Паркер. (неодобрительно) Ангел!
Мисс Паркер изображает невинное удивление. Кокс смотрит исподлобья.
К ним подходит Брутс, его рубашка в пятнах от краски и пота.
Брутс. Я все сделал. Развесил шары с конфетти, как Вы мне приказали, м-р Кокс. (Кокс кивает) Перенастроил камеры по Вашему приказу, м-р Паркер. (м-р Паркер кивает) Перекрасил по распоряжению м-ра Рейнса «Притворщиков» в «Раммштайн»…
Рейнс. (потрясенно) Почему в «Раммштайн»?
Брутс. (вытирая пот со лба) Потому что больше ничего не вышло – у Джарода какая-то едкая краска, к ней ничего не липло. (Рейнс, м-р Паркер и Кокс переглядываются) Омелу, как велел м-р Лайл, я развесил еще до совещания. А Вы… (оборачивается к мисс Паркер)
Мисс Паркер. (угрожающе) Что?
Брутс. А Вы мне ничего не велели. Я свободен?
Мисс Паркер. Еще чего! А ну, живо переодеваться! (хватает его за шиворот и, повернув к лестнице, подталкивает) И чтоб через пять минут был здесь – начнется шоу!
Брутс уходит, бормоча «И вот она – благодарность!», но кроме  сразу надувшейся мисс Паркер его никто не слышит.

В огромном лимузине на парковке Центра  Матумба и его спутники переодеваются в костюмы и смеются.
Матумба. (рассматривая красный колпак и бороду) Имхиро гатува литина каноса Санта Клаус! (надевает колпак с бородой, все хохочут)

В вестибюле мисс Паркер, зайдя за угол, достает сигарету. К ней тут же подходит Сэм.
Мисс Паркер. К черту! Сэм, прикрой меня!
Сэм кивает, подходит к пожарному ящику и, выдавив стекло, достает огнетушитель. Встает, закрывая собой мисс Паркер, держа огнетушитель так, словно это пулемет. Мисс Паркер с наслаждением затягивается.

В вестибюле толпа народа, все стараются держаться естественно. Мисс Паркер, подошедшая к отцу, поглядывает на часы. Стрелка перепрыгивает на «ровно шесть», часы начинают бить. С последним ударом дверь распахивается, и в Центр вваливаются смеющиеся чернокожие Эльф, Русалка, Волшебница, Вампир, Человек-паук и Самурай, во главе с Матумбой-Сантой.
 И замирают, глядя на наставленные на них пистолеты всех мастей в руках абсолютно всех служащих Центра. Немая сцена.
Внезапно мисс Паркер всхлипывает и, зажав себе рот рукой, убегает со странным звуком «Мммм!!!» . Забежав за угол, она оглушительно хохочет. От ее хохота с треском лопаются шары с конфетти, подвешенные Брутсом. Конфетти падают вниз, раздается визг.

На стоянке автомобилей у Центра шофер-зулус Матумбы прикуривает от сигареты чистильщика-негра. Оба стоят, опершись о капот лимузина. В Центре раздаются крики, хлопки, выстрелы, в окнах видны вспышки. Мужчины оборачиваются в сторону Центра и улыбаются.
Шофер. (старательно выговаривая) Раж-дест-воо!
Чистильщик. (кивая) Рождество!
Оба смеются и снова затягиваются.

Мисс Паркер, еле передвигая ноги от усталости, заходит в свой дом и закрывает дверь. Она включает свет и замирает, услышав голос Джарода.
Голос Джарода. Что ты так долго?
Мисс Паркер оборачивается. Джарод, развалившись на ее диване, хрустит хлопьями и наслаждается сценой «встречи» на экране ноутбука.
Джарод. А я тут без тебя комедию смотрю! (мисс Паркер открывает и закрывает рот, не находя слов, Джарод протягивает ей тарелку с хлопьями) Угощайся! Такая вкуснятина!

КОНЕЦ

И не лень же кому-то!..
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 15-Декабря-2011 22:46 »

Ох... Смеялась прям до слёз, как всё это в лицах представила. 
Бриджит душка такая!
"Притворщиков" в "Раммштайн" перекрасили!..
Я не могу!  :lol: Хороший получился праздник!

Признавайся, тебе эту историю навеял частушечный "зелёный маркер"? Или он туда просто удачно вписался? :-)

Смогу не писать - писать не буду.
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 16-Декабря-2011 01:11 »

:lol: :lol: :lol: Вот так Рождество! Класс! ))))))))))))) :lol: :lol: :lol:
Поднялось настроение на ночь глядя, спасибо )

"Притворщики рулят" - РУЛИТ!!!

От ее хохота с треском лопаются шары с конфетти
:w00t:Вот это смех у мисс Паркер, что даже шары лопаются! А такое возможно? Или я не на те шары думаю?
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 16-Декабря-2011 03:15 »

Маркер, эпиграф - фанфик на фанфик, "Миры претендера".

А шары, наверно, были насыпаны под завязку, на совесть.

И не лень же кому-то!..
olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 16-Декабря-2011 09:54 »

Классно!!! Читаю сидя на работе и старательно сдерживаюсь, чтобы не засмеятся в голос. Спасибо за отличное настроение!! :-) :-) :-)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 16-Декабря-2011 11:00 »

С наступающими нас всех!))))))))
Джен, отлично получилось!!  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : 08-Января-2012 16:03 »

Шесть кадров по-дэлаверски.

Поле.  На переднем плане стоят несколько полных незавязанных мешков с картошкой.
Перед ними, рядом с кучей картошки, на перевернутом ведре сидит мисс Паркер в рабочей одежде и в резиновых перчатках и уныло разбирает картошку: крупную налево, мелкую направо. К ней подходит Притворщик (без рубашки, в одних галифе на подтяжках и кирзаках) с полным ведром и высыпает его в кучу.  По его телу сбегают струйки пота. Он берет бутылку с водой, пьет, потом часть выливает на лицо и плечи.
Притворщик. (бросая бутылку) Мелкую соберем, отвезем Сидни, он сделает из нее горилку и подсунет Рейнсу с Лайлом. И те хотя бы на некоторое время оставят нас в покое.
Мисс Паркер. (ей жутко надоела картошка) Милый! Зачем же так сложно? (сбрасывает перчатки, игриво тянет его за подтяжку, оба со смехом падают за стоящие мешки)
Полчаса спустя.
Притворщик застегивает пуговицу на штанах и оттягивает подтяжки. Мисс Паркер в расслабленной позе полулежит на его рубашке и с улыбкой покусывает травинку. Притворщик отпускает подтяжки, и они смачно щелкают по его рельефному животу. Оба смеются. Притворщик вытаскивает из-под мисс Паркер рубашку.
Притворщик. Значит так: мелкую отвезем Сидни… (подмигивает мисс Паркер, надевает рубашку, подхватывает ведро и уходит, не оглядываясь) Как бы не обгореть…
Мисс Паркер уныло садится на ведро, натягивает перчатки и снова начинает разбирать картошку: крупную налево, мелкую направо.

- - -

Дом Брутса. Брутс работает за компьютером. Заходит Деби и бухает портфель ему на стол. Брутс вздрагивает и поднимает глаза на дочь.
Брутс. Добрый день, милая! Что-нибудь случилось?
Деби. (сквозь зубы) Я выбрала профильный курс. Вот, подпиши. (достает из портфеля бумаги, бросает ему на клавиатуру)
Брутс. (прочитав, возмущенно) Да ты в своем уме?! Ты хоть понимаешь, как это опасно? Ты хоть знаешь…
Деби. (перебивает) Знаю. Без тебя. Подписывай!
Брутс. (качая головой) И это довольно трудно, я даже думаю…
Деби. (перебивает) А ты не думай.
Она встает, упираясь руками в стол, и устремляет колючий взгляд на отца. Он некоторое время пытается бороться с ней взглядом. Потом отводит глаза и вздыхает. Берет ручку.
Брутс. (подписывая) Да, тебе, может, это будет и не так трудно… (бросает на нее взгляд искоса)
Деби. И не вздыхай. (отбирает бумаги, просматривает)
Брутс. (не хочет сдаваться) Ну, а где гарантия, что тебе попадется такой талантливый программист, как я?
Деби. Не волнуйся, папочка, я уже попросила Джимми Аллерта из параллельного, он согласился.
Брутс. (искренне) Да он же полный ботаник!
Деби. (презрительно) Уж кто бы говорил! (кладет бумаги на портфель, бежит к двери) Я – гулять!
Деби хлопает дверью, от этого бумаги с ее портфеля разлетаются по комнате, Брутс подбирает их, еще раз читает, что он, Брутс, «согласен на обучение дочери по профилю «Наследница Центра»», еще раз вздыхает, кладет бумаги Деби в портфель и садится за работу.

- - -

Коридор на третьем этаже в Центре. Открытое окно, на шатком подоконнике сидит Гар, упираясь спиной в один откос и ботинками в другой. Рядом примостился Сэм, он держит в руках тарелку с ломтиками хлеба и горсткой оливок. На подоконнике стоит открытая бутылка виски и два стаканчика.
Гар. Наливай! (пододвигает свой стакан, Сэм наливает, оба поднимают стаканчики и кивают друг другу) Поехали! (выпивают, закусывают, Гар шумно выдыхает) Знаешь, Сэм, в чем твоя беда? Ты выслуживаешься не перед теми людьми!
Сэм. (жуя оливку) Почему это я выслуживаюсь?
Гар. А как это еще назвать? Ты вскакиваешь, когда мисс Паркер подходит к тебе!
Сэм. А ты не вскакиваешь?
Гар. (размахивая кусочком хлеба) Я встаю с достоинством!... Давай еще по одной.
Сэм тянется к бутылке, подоконник шатается.
Гар. (балансируя) Осторожнее!.. твою!.. Чертов Центр! Вечно здесь экономят на мелочах!
Сэм. (наливая) Это не мелочи.
Гар. (раздраженно) Конечно, мелочи! (поднимает стакан, кивает Сэму) Поех…
Договорить он не успевает: в коридоре раздается голос мисс Паркер. Она стремительно приближается. Сэм рефлекторно подскакивает. Гар с криком выпадывает из окна вместе с подоконником, бутылкой и стаканчиками.
Мисс Паркер. (не останавливаясь) Сэм, за мной!
Сэм устремляется за мисс Паркер, оба даже не оборачиваются на звук падения чего-то тяжелого и разбиваемого стекла, донесшийся из окошка.  

- - -

Сидни поднимается по лестнице в свой «цветочный» уголок с довольным выражением на лице: его ждут несколько минут, принадлежащих лично ему. Однако в своем уголке  он с удивлением и негодованием обнаруживает Лайла. Лайл в резиновых перчатках, напевая, возится с чудом появившейся здесь помидорной рассадой. Вдоль стены стоят трое чистильщиков с ножницами, лейками, рыхлилками. После секундного замешательства Сидни бросается к Лайлу, но тот поднимает вверх руку без большого пальца.
Лайл. Тсс!!! Тихо, Сидни, тихо! Растения не любят, когда в их присутствии громко разговаривают. (оборачивается к Сидни, у него умиленное выражение лица) Растения, Сидни, они все понимают! Они понимают интонацию, понимают твое настроение. Они понимают даже слова! (проводит ладонью по листьям, смахивает слезу) Они понимают и любят меня! (успокаивается) Это особый сорт, «китайский дракон», специально для меня выведенный моими друзьями с Востока.
Сидни. (не сдерживаясь) М-р Лайл! А Вы в курсе, чем китайцы подкармливают свою рассаду?
Лайл. (с интересом) Нет, а чем? Просвети меня, Сидни? Может, я смогу найти что-нибудь подходящее?
Сидни. (фыркая) Ну, разумеется, сможете! По латыни это называется «excrementum». (услужливо) Вам перевести?
Лайл. (укоризненно) Умеешь ты, Сидни, испортить настроение! Что ты вообще здесь забыл?
Сидни. Я шел сюда за тем, чтобы сообщить Вам, что пришли трансплантанты, и м-р Кокс всюду ищет Вас, чтобы заняться Вашим пальцем.
Лайл. (стаскивая перчатки) С этого и надо было начинать! (уходит, чистильщики за ним)
Сидни. (поднося руку к подбородку) Понимаете слова, значит? (изучающее смотрит на растения)
Два месяца спустя. Тот же уголок, растения заметно выросли и обильно плодоносят, правда, помидорки еще зеленые. Сидни скромно стоит в уголке. Входит жизнерадостный Лайл в сопровождении чистильщиков.
Лайл. Смотри, Сидни! (демонстрирует палец) Как новенький! (Сидни улыбается) Ну, как тут без меня поживали мои крошки? (поворачивается к растениям) Ах вы, мои хорошие!
Сидни. Мы прекрасно поладили! Я все время рассказывал Вашим питомцам о Вашей любви ко всему восточному… азиатскому… Они были прекрасные слушатели!
Лайл. (не вникая в его слова)  Ну, гляжу, вы тут все забеременели, и дружно так! Папочка рад! (чешет пальцем под помидоркой, как под подбородком) Папочка доволен!
Раздается рычание, помидор разламывается пополам, получается хищный рот с мелкими зубами, растение кусает Лайла за палец. Все остальные помидоры рычат и клацают зубами. Лайл кричит и отдергивает руку: у него снова нет большого пальца. Взвыв, он бросается вниз по лестнице, страшно матерясь. Чистильщики, опомнившись, беспорядочно палят по зеленой массе и тоже отступают. Сидни закрывается тазом. Клочья листьев и зеленый помидорный сок летят по всему уголку.

- - -

Зима. На берегу замерзшего залива на скамейке сидит м-р Паркер в толстом пальто с блокнотом в руках. Прямо перед ним по расчищенному кусочку льда катается по кругу на коньках Рейнс. Двое чистильщиков, пыхтя, катят за ним его баллон, тоже поставленный на лезвия. Каждый раз, проезжая мимо м-ра Паркера, он что-то ему хрипло выкрикивает. М-р Паркер что-то сразу кричит в ответ. Это похоже на словесную дуэль. Пока Рейнс объезжает круг, они успевают подумать над своими репликами.
Все это видит Лайл на экране в одной из комнат Центра, скрытая камера  установлена им на дереве недалеко от скамейки. Он видит, но не слышит. Лайл возится с оборудованием, стучит по нему, включает и выключает, наконец, пинает. Потом плюет со злости и выходит, хлопнув дверью. От стука включается звук, в комнате слышатся слова.
На берегу.
Рейнс. (величаво проезжая) Нищий на вокзале!
М-р Паркер. (немедленно) Инвалид в День Памяти!
Рейнс отъезжает, м-р Паркер записывает в блокнот, украшенный рождественской символикой. Это похоже на предрождественское соревнование в доброте: у кого больше добрых дел. Чистильщики обливаются потом, один уже скинул куртку.
Рейнс. (на следующем заходе) Разборка на пирсе!
М-р Паркер.  Балерина в Иллинойсе!  (записывает в блокнот)
Комната в Центре по-прежнему пуста, на самом верху стены подмигивает огонек стандартной камеры наблюдения, изображение с которой передается на ноутбук Джарода, сидящего на диване. Джарод внимательно слушает и сверятся с вырезками из газет, ворохом лежащими на диване поверх красных папок. Он тоже ведет записи, которые выглядят примерно так:
«Р. – не подал нищему на вокзале.
П. – не пожал руку ветерану.
Р. – спровоцировал разборку на пирсе, есть жертвы.
П. – устроил несчастный случай. Сломана карьера балерины».
Наверху страницы – скрещенные череп с костями.

- - -

Зал заседаний в Центре. За круглым столом сидят, страшно зевая, Сидни, Рейнс, Брутс, Лайл, Бриджит и еще несколько высших чинов Центра. Рейнс и Брутс вообще дремлют, симметрично подперев голову рукой. М-р Паркер и Кокс не зевают, Кокс внимательно оглядывает сидящих, делая пометки в блокноте. М-р Паркер временами поглядывает на стул рядом с ним – место мисс Паркер пусто. Он переводит взгляд на Кокса и кивает. Кокс откашливается, все поднимают глаза, соседи по столу Рейнса и  Брутса толкают их.
Кокс. (вставая) Позвольте мне начать! В последнее время м-р Паркер… (замолкает, все переглядываются) подумывает о том… (замолкает, все напряженно всматриваются в Кокса и м-ра Паркера) устроить себе длительный отпуск. (все расслабляются, Лайл плюет с досадой). Поэтому он попросил меня присмотреть подходящую кандидатуру временного заместителя… (снова пауза, никто не обращает внимание) А может, и не временного!.. (все снова вскидывают глаза на него и м-ра Паркера).  Я провел простой тест на, так сказать, профпригодность: всем вам вчера было дано, под разными предлогами, снотворное. Необходимо было выяснить, чем пожертвует каждый из вас, опаздывая на работу. Что ж, подведем итоги. Итак. Шестьдесят процентов тестируемых отказались от кофе (голова Брутса со стуком падает на стол, он просыпается и  подскакивает), и это нехорошо. Для переговоров с клиентами и вообще управлением Центром нужна ясная голова! (неодобрительно смотрит на отказавшихся) Десять процентов отказались от завтрака (Бриджит демонстративно достает чупа-чупс и сосет его, злобно посматривая на Кокса).  Это тоже неверное решение, так как руководитель Центра должен иметь силы, чтоб руководить! Эти же десять процентов отказались от утреннего туалета (направляет свет лампы в лицо Бриджит, в ярком свете хорошо видно, что она лохматая и не накрашена). Руководитель Центра не должен наводить ужас на подчиненных. Еще десять процентов предпочли вообще не принимать душ…
Бриджит. (визгливо) Уберите свет, черт возьми, это не я!!! (Кокс переводит свет на Лайла, соседи Лайла отодвигаются от него) Это в корне неверное решение, так как…
Лайл. (угрюмо перебивает)… «руководитель Центра не должен распугивать своих подчиненных и возможных клиентов».
М-р Паркер. Уважаю самокритику. (входит мисс Паркер, как всегда безупречна, садится на свой стул)
Кокс. (одобрительно) Ближе всех к правильному ответу оказалась… последние десять процентов тестируемых: они опоздали. (недовольно-недоуменный гул, Кокс повышает голос) Потому что руководитель Центра, опаздывая на важную встречу, показывает одновременно неуважение к другим и уважение к себе, заставляя тем самым других уважать себя. (Брутс, с отвисшей челюстью, наклоненной головой и глазами в кучу, смотрит на Кокса, остальные тоже молча пытаются переварить фразу) Рассмотрев вышеизложенные факты, м-р Паркер принял решение… (у всех яснеет в глазах, и они снова впиваются глазами в оратора) отложить свой отпуск на неопределенное время. Все свободны.
Народ разочарованно расходится. Последними покидают зал заседаний Сидни и мисс Паркер. Она тянет его за рукав.
Мисс Паркер. (тихо) Послушай, Сидни, это ведь старый тест? (Сидни кивает) И наверняка мой отец его проходил. (Сидни молча усмехается) Сидни, что сделал он? Как выкрутился? (Сидни улыбается) Сидни, ты должен мне сказать, ты же не хочешь, чтоб первым узнал Лайл?
Сидни. (продолжая таинственно улыбаться) Он не проспал! (уходит, оставив пораженную мисс Паркер стоять в дверях)

- - -

Коридор Центра. Поздний вечер. Рейнс устало бредет с баллоном.
Голос. Доброй ночи, м-р Рейнс!
Рейнс замирает, медленно оборачивается и в ужасе видит привидение - Почти Безголового Ника. От страха он даже перестает дышать, вжавшись в стенку. Привидение следует дальше по коридору. Из-за угла выворачивает Брутс с мотком проводов и огромными клещами.
Привидение. Добрый вечер, м-р Брутс! (наклоняет голову своим «фирменным» способом)
Брутс. (весело машет рукой) Привет, сэр Николас!
Привидение заворачивает за угол, Брутс идет дальше и натыкается на Рейнса, который все еще не может «отмереть». Увидев Рейнса, Брутс пугается и буквально копирует его: замирает, вжимается в стену, глаза становятся огромными.
Брутс. До… добрый вечер, м-р Рейнс!...
Рейнс. Кто…кто… (показывает пальцем в сторону ушедшего привидения)
Брутс. (быстро соображая, что Рейнс напуган не меньше его) А, это? Это сэр Николас, хогвардское привидение. Его еще называют Почти Безголовый Ник, но он этого не любит. У них кончились съемки, замок развален, вот он и начал искать себе пристанище. Я списался с ним по электронке…
Рейнс. (перебивая) Ты!…Ты!…
Брутс. Ну что Вы, м-р Рейнс! Я спросил разрешение у мисс Паркер! Она обещала согласовать!
Рейнс. (приходит в себя.) Похоже, согласовала! (мрачно) И надолго он к нам?
Брутс. (пожимая плечами) Пока – бессрочно, а потом посмотрим! (собирается идти дальше, но не упускает случая поддеть) А Вы испугались, м-р Рейнс? (улыбается) Живых надо бояться! (угрожающе щелкает шпицами, отчего Рейнс снова вжимается в стену, и уходит со вздохом) Э-хе-хе!

« Последнее редактирование: 09-Января-2012 12:59 от Margo M. Thurman » Записан

И не лень же кому-то!..
olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 08-Января-2012 22:19 »

Забавно.   :-) :-) :-)Спасибо i-jan, с картошкой вообще убило  :thumbsup:(представила себе Джарода в подтяжках и Паркер на мешке картошки - это что-то)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : 09-Января-2012 12:59 »

Забавная вещица получилась!!)))

Джен, в каталог не забудь добавить!)

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : 09-Января-2012 13:40 »

А мне больше про "наследницу" понравилось.

Я не злая... Я хаотично добрая!
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : 09-Января-2012 15:54 »

А мне больше всего понравились первый, третий и четвёртый!  :lol: :lol: :lol:

Смогу не писать - писать не буду.
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : 10-Января-2012 00:15 »

Первое - вне конкуренции!!! )))
i-jane
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : 25-Мая-2012 04:14 »

Как тут пишут: после долгого перерыва...

Шесть кадров - 2.

Рейнс идет по Центру и недоуменно оглядывается. Стены коридоров покрашены в радужные тона, на них нарисованы бабочки и невероятно крупные цветы. На всех угла стоят большие пальмы в бочках, разукрашенных веселеньким горошком. Из кашпо свешиваются кудрявые растения. Очень много света - огромные окна, тюлевые занавески. Всюду ходят веселые мужчины и женщины в белых халатах. Из-за ближайшей двери доносится взрыв хохота (на двери табличка: «Комната смеха»). На Рейнса никто не обращает внимания. Бедный Рейнс кидается к открытому окну и выглядывает вниз: на детской площадке перед парадным входом, украшенной воздушными шариками, бегает ребятня. Перед качелей стоит Джарод и подкачивает хохочущего малыша. Притворщик оборачивается к Рейнсу и машет ему рукой. В ужасе Рейнс кричит и просыпается. Он садится в постели в мрачной комнате Центра. Тяжело дышит, держась за сердце, шарит дрожащей рукой в тумбочке, капает из пузырька в мерный стаканчик, выпивает и закрывает глаза, ожидая результата. Не дождавшись, снова шарит – по кнопкам магнитофона. Нажимает и прислушивается к крикам, доносящимся из него: «Неет!!! Неееет!!!.. Что вы делаетеее?!!!.. Аааа!!!!...» Голоса мужские и женские, среди них – голос Джарода. Улыбка расплывается по лицу Рейнса (сердце отпустило), он ложится на бок, устраивается поудобнее и закрывает глаза, продолжая улыбаться.

---

Кабинет Лайла. Бриджит, застегивая одной рукой блузку, роется в столе. Она достает из него «ствол», потом газетные вырезки, потом большой брильянт. Все это она торопливо складывает в свою сумочку. На диване голый Лайл, весь в нитях тянучки как в паутине, пытается отодраться от дивана. Во рту у него тоже тянучка, он не может даже замычать, только злобно хрипит. Бриджит, помахав ему ручкой, быстро выходит из кабинета. Звук ее каблучков эхом разносится по пустому коридору Центра.
Этот стук слышит м-р Паркер, привязанный в своем кресле и с заклеенным большой этикеткой от шоколадки ртом. Позади него виден раскуроченный сейф, перед которым сиротливо лежат несколько стодолларовых купюр.
Брутс за компьютером пытается отодрать пальцы от клавиатуры, клавиши отрываются вместе с пальцами. Он тоже весь в этикетках и не может подняться с кресла. Из его компьютера выдернут жесткий диск, по экрану плавает надпись «Я – сладкий!».
Выбежав из Центра, Бриджит кидает сумку с «уловом» на заднее сидение и садится за руль. Машина не трогается с места. С заднего сидения поднимается Джарод, потирая ушибленную сумочкой голову. Бриджит вскрикивает и хочет выхватить пистолет, но не может отнять руки от руля. Джарод энергично жует резинку, широко улыбается и наклоняется к ней. Он надувает огромный пузырь. Когда пузырь лопается, рот Бриджит оказывается заклеен жвачкой.
Засунув за «дворники» огромную рекламку жвачки как штрафную квитанцию, Джарод  под приглушенные вопли Бриджит забирает с заднего сидения сумку, пересаживается в свою машину и уезжает. От здания Центра к ее машине уже спешат чистильщики.

---

Большая комната для заседаний. В дальнем от двери конце за длинным столом сидят несколько маститых личностей, перед ними на стуле в роли просителя – Рейнс. За его спиной с папкой, полной всевозможных справок и бумаг, ссутулился Брутс.
Председатель комиссии. Заключение пожарной охраны?
Рейнс, не глядя, протягивает руку, Брутс вкладывает ему нужную бумагу. Председатель, внимательнейшим образом разглядывает ее, передает соседу, тот, просмотрев, передает следующему члену комиссии.
Председатель. Справка от санэпиднадзора?
Новая бумажка обходит всю комиссию.
Председатель. Энергоинспекция? Бюро технической инвентаризации? Кадастровая палата? Оценка сейсмоустойчивости?
Бумажки исправно перелетают от Брутса к самому последнему, седому и косматому члену комиссии. Рейнс улыбается уголком рта. Председатель хмурит брови.
Председатель. (переходит в наступление) Заключение комиссии по правам человека? Членские взносы в Гринпис за последние 6 лет? (Брови Рейнса лезут на лоб, но Брутс исправно подает документы) Благодарственное письмо от подшефного зоопарка? Авторский патент на разработку развивающего обучения для начальной школы?
Брутс с гордостью выпрямляется, Рейнс, не скрываясь, улыбается. Портьера около окна шевелится.
Председатель. (кинув косой взгляд в сторону портьеры) Справка об отсутствии сифилиса?
Рейнс и Брутс застывают. Рейнс медленно оборачивается. Брутс лихорадочно шарит в папке.
Брутс. (растерянно) Клянусь, вчера этого не было! Я заходил на сайт в двадцать три тридцать! Согласно требованиям…
Председатель. (довольно потирая руки) Это было выложено в двадцать три сорок пять, согласно требованиям! (Рейнс кидает яростный взгляд на Брутса) Итак, господа, заседание комиссии по рассмотрению кандидатуры на должность главы Центра переносится на неопределенный срок. Всем спасибо!
Члены комиссии принимаются собирать свои бумаги и один за одним выходят. Рейнс, дав подзатыльник Брутсу, выходит первым. Из-за портьеры появляется м-р Паркер.
М-р Паркер. Это была хорошая идея!
Председатель. Это была идея Нэсмита. (оборачивается к косматому старику, тот машет рукой, председатель оборачивается к м-ру Паркеру) Наш уговор?
М-р. Паркер. В силе! Я должен Вам сорок Джарод-часов.
Председатель. (быстро) Пятьдесят!
М-р Паркер. Сорок. Не волнуйтесь, это все равно выгодно!
Председатель. Значит, мы получим Джарода…
М-р Паркер. …как только мы его поймаем! Желаю здравствовать! (уходит)
Председатель, недовольно хмурясь, уходит следом. Дольше всех за столом копается косматый старик. Когда все уходят, он выпрямляется.
Старик.  И овцы целы, и волки сыты! Какой я, однако, выгодный! (улыбается джародовской улыбкой).

----

Брутс и мисс Паркер стоят на крыше Центра. Она застегивает летную курточку.
Брутс. (уныло) Может, не надо?
Мисс Паркер. Надо, Брутс, надо! (садится в одноместный флаер) Я черкну тебе открыточку. (закрывает стекло, улетает)
Брутс машет ей вслед, прикрываясь рукой от солнца. Сбоку подходит Джарод, тоже смотрит ей вслед.
Джарод. Куда это мисс Паркер?
Брутс. (не меняя позы) На Вавилон! Тебя ловить! (подпрыгивает, смотрит на Джарода) Она полетела ловить тебя! А ты здесь! Но как же…
Он протягивает фотографию, которую держал в руке: на ней Джарод, Шеридан, Иванова, Гарибальди и доктор Франклин в парадной форме запечатлены на мостике Вавилона 5. Джарод усмехается и протягивает пачку фотографий. Брутс берет их и рассматривает: Джарод и Гагарин одинаково улыбаются, обнявшись; Джарод и Армстронг держат развевающийся Звездно-полосатый на фоне лунного пейзажа; другие известные «космические» фотки с Джародом. Брутс в отчаянии всплескивает руками, смотрит на флаер, превратившийся в точку, оглядывается, но Джарода уже нет рядом.

---

Детская площадка перед Центром. Мисс Паркер прыгает через скакалку, собравшиеся вокруг дети отсчитывают хором: «Тридцать пять! Тридцать шесть! Тридцать семь!..» Она счастливо смеется.
Девочка, наклонившаяся над коляской. Мисс Паркер, Ваша малышка проснулась!
Мисс Паркер поворачивается к коляске и видит, что ребенка берет на руки Джарод. Она подходит к нему, они обнимаются и целуются. Джарод передает ей дочку и оборачивается к уже окружившим его ребятам.
Джарод. Ну, кого покрутить?!
Дети.(хором) Меня!!!
Он крутит их по очереди, потом делает им самолетики, подсаживает на качели и горки. Мисс Паркер болтает с девочками. Детский смех не умолкает. Один самолетик летит и врезается прямо в Рейнса, который  стоит, замерев и не дыша, посреди всей этой кутерьмы. Рейнс вскрикивает и… садится в своей постели в Центре. Он тяжело дышит, злобно хмурится и, выпив капли, сразу включает магнитофон. Закрывает глаза, настроившись на приятное.
Но крики боли вдруг сменяются сладострастными стонами. Рейнс широко открывает глаза, у него отваливается челюсть. И он подскакивает на месте, услышав издевательский смех Джарода и его слова: «Что, обломился, старый козел?!»

---

Мисс Паркер, зябко кутаясь в шарф, ходит по мрачному кабинету. Брутс сидит за компьютером,  рядом примостился Сидни.
Мисс Паркер. Как же все надоело! Как мерзко, уныло и …  холодно!
Брутс и Сидни переглядываются, Брутс что-то нажимает. Начинают тихонько стучать барабаны, добавляется африканский мотив. Мисс Паркер недоуменно поднимает голову, ее друзья выходят. Она прислушивается, начиная покачивать головой в ритме мелодии. Первым возвращается Сидни. Он протягивает ей кусок материи с ярким африканским рисунком (прямоугольники с разным орнаментом на леопардовом фоне).
Сидни. Мы тут подумали, что так ты немного согреешься! (завертывает почти не сопротивляющуюся мисс Паркер в материю, мелодия становится громче).
Мисс Паркер. Спасибо, Сидни! (с удовольствием рассматривает рисунок на ткани)
Стучит и входит Сэм.
Сэм. (смущенно) Мисс Паркер, в Центре сказали, что Вы интересуетесь Африкой! Вот, я Вам принес! (протягивает африканские четки-бусы, мисс Паркер ахает в восхищении, осматривая и одевая их)
Дверь открывается и два чистильщика вносят огромную картину – африканский пейзаж и жирафами, слонами и зебрами на водопое на фоне заката. За ними еще два чистильщика вкатывают две пальмы в кадках. Картина ставится около стены, пальмы – по ее краям. Мисс Паркер без слов смотрит на картину. Входит Рейнс.
Рейнс. (хрипло) Я тут услышал, что наша мисс увлеклась африканским стилем!  Пальмы не совсем в стиле, но все же придают некоторый колорит! (уходит, чистильщики и Сэм за ним)
Мисс Паркер даже нахмуриться не может – ее глаза широко раскрыты в удивлении. Без стука входит Лайл.
Лайл. (ставя на стол разрисованный «под Африку» кувшинчик) Привет, сестренка! Это от меня! (шепотом) Печень обезьяны! В маринаде! (с гордостью) Редкостный деликатес! (уходит, но возле двери оборачивается) Да, чуть не забыл! (возвращается, ставит рядом крохотную коробочку) Если посыплешь сушеным рогом носорога – будет вкуснее! (уходит, в дверях сталкивается с Бриджит)
Бриджит. Дорогая!  С этими красками ты сможешь дать волю чувствам! (ставит на стол коробочку красок с надписью «Bodyart»). (заговорческим шепотом) Если бы ты знала, что мы вытворяем с м-ром Паркером!.. (подмигивает и убегает)
Сидни смеется. Мисс Паркер с навеки округлившимися глазами оглядывает свою «Африку». Входит Брутс, пятясь и таща за собой какой-то тюк.
Мисс Паркер. (обретя дар речи) Что ЭТО?
Брутс. (гордо) Шкура льва! Из нью-йоркского зоопарка!
Сидни. (почти в ужасе) Ты убил Алекса?
Брутс. (с возмущением) Ну что ты?! Это его сценический костюм! Запасной. Можно как ковер постелить! Вот, он мне даже автограф оставил! (закатывает левый рукав, показывая огромные царапины).
Это была последняя капля. Торжествующе играет музыка. Мисс Паркер начинает хохотать. Сидни и Брутс за ней. Они не замечают вошедшего м-ра Паркера. М-р Паркер несколько минут любуется дочерью потом слегка покашливает. Все оборачиваются.
М-р Паркер. Доченька, ты прелестна! (обнимает ее) Я хочу внести свою лепту в твои африканские подарки…
Мисс Паркер. (смущенно) Ну что ты, папа!
М-р Паркер. (достает из кармана открытку) Это приглашение от Триумвирата на ежегодное собрание. В этом году поедешь ты! (вручает ошарашенной дочке) Проедешь мимо водопада Виктория! Саванна!  Стада животных! Сафари! Тебе пойдет колониальный стиль! Собирайся!
Целует ее и уходит.  Сидни и Брутс переглядываются. У мисс Паркер вокруг рта залегла горестная складка. Африканская мелодия обрывается на низкой ноте.

« Последнее редактирование: 15-Июня-2012 17:03 от Margo M. Thurman » Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20
  Печать  

Перейти в: