Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 14:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Фанф: Смерть во имя жизни  (Прочитано 90148 раз)
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #45 : 29-Декабря-2010 21:47 »

Последний день уходящего лета - самый грустный день в году!!! Всегда!!!

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 30-Декабря-2010 00:07 »

Как я и ожидал,всплыли свитки :innocent:
Догадливый ты мой :whistle:

Последний день уходящего лета - самый грустный день в году!!! Всегда!!!
Для меня так же :-|

Я не злая... Я хаотично добрая!
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : 30-Декабря-2010 00:08 »

Продолжим
- Да, мистер Фрост, я считаю это необходимым. Эти двое были приближенными мисс Паркер. Притворщик несомненно им все сообщил. Они представляют большую угрозу.
Пейдж замолчала, вслушиваясь в слова собеседника. «Этот триумвиратский упырь начинает меня бесить!»
- План непременно сработает. Джарод слишком привязан к доктору, чтобы позволить ему погибнуть… Нет, искать семью притворщика у нас нет времени.
Снова надоедливое брюзжание в трубке. «Да чего же он мнется, как девица на выданье… Так, спокойно, Пейдж, дыши глубже!»
- Замечательно, мистер Фрост. Где и когда я могу встретиться с вашим человеком?
Закончив разговор, Пейдж с силой опустила трубку на рычаг. За этот пятиминутный разговор она устала больше, чем за целый день в спортзале. Поднявшись, девушка по-кошачьи потянулась. Вот и все – клетка захлопнулась. Завтра она встретиться с человеком Фроста – специалистом по несчастным случаям. Сидни они уготовили взрыв газа в его уютной квартирке на окраине. Брутса же ждала автокатастрофа. Послезавтра Джароду придет милое письмецо, где его убедительно попросят вернуться в родные пенаты. В противном случае…
Естественно притворщик попытается спасти друзей. И тут-то его и схватят парнишки из группы зачистки. Последняя проблемка – не дать Джароду заговорить о настоящих обстоятельствах гибели Паркер. Ха, проще простого! В этом ей поможет мистер Рейнс. Пару лет назад доктор Франкенштейн изобрел замечательную вакцинку, за одну инъекцию превращающую здорового человека в овощ. Процесс необратим. За последнее годы Центр не раз использовал препарат для устранения нежелательных личностей. И даже сам Рейнс не подкопается – вакцину не обнаружить уже через полчаса - час после укола.
Девушка вновь осмотрелась, проводя рукой по коже кресла. «А все-таки хороший у Лайла кабинетик. Надо бы и себе такой выпросить». Прикрыв за собой двери, красотка, тряхнув роскошной гривой волос, уже было направилась к выходу, как вдруг, нос к носу, столкнулась с Сидни.
- Пейдж? Какая неожиданность. Засиживаешься допоздна на работе?
- Сидни! – девушка попыталась улыбнуться как можно дружелюбнее, хотя мозг ее лихорадочно пытался понять, как долго он может здесь находиться и что мог услышать. – У меня к тебе тот же вопрос!
- Бич одинокого, старого трудоголика, - пожал плечами психиатр. – Вам, молодым, этого не понять. Как Лайл? Он паршиво сегодня выглядел.
- Смерть сестры подкосила его, - состроила фальшиво-скорбную гримаску девушка. – Ему очень тяжело. Тем более, что виновный в этом Джарод так и не пойман. Ты случайно не общался с ним в последнее время?
Ни один мускул не дрогнул на лице Сидни. «Так я тебе и поверил. Лайл горюет о сестре! Ага, как же!»
- Нет, с того самого вечера я о нем ничего не слышал. А Лайлу передай, пусть зайдет ко мне. Возможно, я смогу чем-то помочь.
Пейдж кивнула, удаляясь к лифтам. Сидни проводил ее долгим, задумчивым взглядом. «Во что ты ввязалась, девочка?» Вздохнув, пожилой психиатр отправился по своим делам.

(В тоже время, в кабинете Лайла.)
Как только за Пейдж закрылась дверь, тихонько открылась решетка вентиляционной шахты, пропуская в комнату странного взъерошенного человека.
- Плохая женщина! – тихо скулил Анжело. - Плохая женщина хочет делать больно Сидни и Брутсу. Плохая женщина, но Анжело скажет Джароду. Джарод защитит Сидни. Плохая женщина…
Продолжая тихо бормотать, Анжело сел за компьютер Лайла. Быстро забегали по клавиатуре ловкие пальцы. Иконка "отправляется" сменилась на "доставлено". Последнее касание: клавиши "delete" и "enter". Теперь уже никто и никогда не узнает о отправленной ночной порой весточке. Тихо скрипнула закрывающаяся решетка вентиляционной шахты…

Сrazy optimist
Гость
« Ответ #48 : 30-Декабря-2010 12:37 »

И что бы они без Анжело делали...
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 30-Декабря-2010 13:26 »

Кирия, спасибо за очередной лакомый кусочек. Еще хочется )))
Да, кстати, очень удобный персонаж )))
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 30-Декабря-2010 14:11 »

Да, кстати, очень удобный персонаж )))
Это точно :-) Что бы делали? Да наверное тоже самое,только чуть медленнее и позже бы о многом узнали :-)

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : 31-Декабря-2010 00:15 »

И последнее в уходящем году :motor:
- Вот, держи, - Джарод протянул Паркер чашку, от которой шел изумительный, чуть горьковатый запах.
Они сидели в гостиной, прямо на полу, перед огромным камином. Пламя, выводившее замысловатый танец, заливало все мягким, желтоватым светом. Ему вторила тихая блюзовая мелодия.
Джарод невольно залюбовался отблесками пламени, игравшими в волосах женщины, озаряя ее головку фантастическим ореолом. С трудом оторвавшись от этого великолепного зрелища, притворщик поймал взгляд Паркер. Оказалось, она тоже давно и пристально разглядывала лицо Джарода, словно силясь отыскать в нем что-то…
- Как ты? – спросил мужчина, ласково касаясь ее лица.
- Уже лучше, спасибо, - вопреки ожиданиям, Паркер не оттолкнула его ладонь, а наоборот, прижалась к ней щекой, - прости , Джарод!
- За что? За то, что ты всего лишь человек и имеешь право на эмоции? Нет, миледи, просить прощения должна не ты, а те, кто доставил тебе столько боли!
Женщина слабо улыбнулась. Она была бесконечно благодарна этому человеку: человеку, которого ее учили ненавидеть… человеку, от которого зависела ее свобода от Центра… человеку, который столько для нее сделал… человеку, которого она…
- Что дальше, Джарод? Что мне делать дальше?
Джарод внутренне сжался. Он давно ждал этого вопроса. И страшился ее выбора. Один раз она уже отвергла его… Переживет ли он еще один?
- У тебя два варианта, Паркер. Первый – я увезу тебя из страны. Куда-нибудь в Европу: Франция, Англия, Италия… Куда захочешь! У тебя будет новое имя, новая жизнь… Второй, – голос притворщика дрогнул, - я отдаю тебе компромат на Лайла, Пейдж и мистера Фроста, подтверждающий их причастность к взрыву в Мидэлтаун. Это обеспечит тебе безопасность в Центре… на некоторое время…
Джарод замолк, с надеждой вглядываясь в лицо Паркер. На лице женщины застыла непроницаемая восковая маска, немигающий взгляд устремлен на пляшущее пламя. «Она снова уйдет! – с тоской подумал притворщик. – Центр слишком глубоко пустил свои ядовитые корни в ее сердце…»
Из динамиков лилась тихая, печальная мелодия, словно все кругом понимало, что это последний вечер вместе для этих двоих. «Я уйду. Уйду раз и навсегда из ее жизни. Пусть делает что хочет».
- Скара-Брей, - тихий голос мисс Паркер отвлек Джарода от мрачных размышлений.
- Что?
- Скара-Брей. Это деревня на острове Оркни в Шотландии. Мама много мне рассказывала мне о ней… Мне всегда хотелось там побывать… Я не вернусь в Центр– словно читая немой вопрос в глазах притворщика, продолжила женщина. Впервые в жизни я свободна. Впервые, после смерти Томми живу, а не существую. Ради этого мне пришлось умереть, но это – смерть во имя жизни…
Над сонным озером расправляет крылья ночь. В маленьком, уютном доме на миг останавливается время. Все также весело потрескивает пламя, исполняя древний, как мир, танец страсти под чарующие звуки блюза. Все также сидят перед камином двое людей, таких похожих, разлученных лишь по злой прихоти судьбы. Взгляд печальных карих глаз прикован к бездонно голубым. Тихий шепот: "Джарод". Еще более тихий ответ: "Мериэн". Одна секунда, один удар сердца, и он сжимает ее в своих объятиях, клянясь небу, судьбе и самому себе: « Я никому ее не отдам».
- Я не вернусь туда, - как заклинание шепчут женские губы, - я останусь здесь, с тобой… навсегда…
- Навсегда! – вторит ей мужской голос.
Паркер отстранилась, с игривой улыбкой спросив:
- Тебе не кажется, что это стоит отпраздновать? Надеюсь, в этом богом забытом месте найдется бутылка приличного вина?
Ей хочется оставаться в кольце его рук вечно, но она слишком взволнована. «Нужно успокоиться. Черт, кажется, я покраснела как школьница. Как же сильно бьется сердце… Нет не надо! - кричит ее сердце, когда Джарод размыкает объятия, - Или надо? Я запуталась...» Его нет несколько минут, а ей кажется, что целую вечность. «Боже, что со мной?»
- Это конечно не Château Lafite, но тоже довольно неплохое, - в комнату вернулся Джарод, бережно неся запыленную бутылку.
Рубиновый напиток заискрился в бокалах, разнося по комнате чудесный аромат винограда, солнца и лета. Тихий перезвон хрусталя слился воедино с нежной мелодией саксофона.
- Ты прав, вино действительно чудесное.
- Я знаю, - улыбнулся мужчина.
- Только не говори, что сам его сделал!
- Ну, раз ты так хочешь, не скажу, - улыбка стала еще шире.
- О боги! – Паркер дурашливо закатила глаза. – Есть хоть одна профессия, которой ты не занимался
- Ага, есть парочку, оставил на будущее. А теперь, я, как истинный джентльмен должен пригласить вас на танец, - Джарод вскочив на ноги, отвесил шутливый полупоклон.
- А ты умеешь? – скептически спросила Паркер, принимая протянутую ладонь.
- Однажды я был учителем бальных танцев, - еще один стон и веселый мужской смех.
Некоторое время они кружили по комнате, но Джарод все больше чувствовал, что Паркер все дальше и дальше.
- Мериэн, что с тобой?
- Ничего, - женщина тряхнула головой.
- Я же вижу, тебя что-то беспокоит, - Джарод остановился, пытаясь заглянуть ей в глаза.
- Почему ты мне раньше ничего не сказал о дневниках?
- Я не успел, Мериэн. Я сам их прочел за пару дней до взрыва.
- Хорошо, тогда у меня остался лишь один вопрос: мы искали тебя после Картиса, но тебя и след простыл. Лишь раз нам удалось найти убежище майора Чарльза, но и тут мы опоздали. Где ты был все это время, Джарод!
Притворщик молча отстранился от Паркер. С тоской посмотрел ей в глаза, словно моля больше не задавать этот вопрос. Отвернувшись, Джарод отошел к окну.
- Не смей! – почти истерически выкрикнула Паркер. – Не смей уходить! Ты обещал мне все рассказать. Я хочу знать, что с тобой случилось и где… где Зои.
По телу Джарода пробежала судорога боли. Паркер и сама не понимала, зачем задает этот вопрос, и почему ей так важен ответ. Она видела, какие страдания причиняет ему, и в то же время понимала – ему необходимо выговориться. Шестым чувством Паркер уже поняла, что произошло.
- Меня небыло всего три дня, - раздался глухой голос притворщика.
До встречи в новом 2011 году

Сrazy optimist
Гость
« Ответ #52 : 31-Декабря-2010 17:43 »

нудно: А у Паркер разве глаза голубые? Я думал, что серые :hmmm:
« Последнее редактирование: 31-Декабря-2010 17:46 от Оptimist » Записан
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : 31-Декабря-2010 20:37 »

нудно: А у Паркер разве глаза голубые? Я думал, что серые :hmmm:
Тут вопрос спорный  :hmmm: Конкретной информации о цвете глаз Андреа я не нашла, а на фото и видео он каждый раз разный: то серый, то голубой, то вообще зеленый. У меня таже картина - цвет глаз меняется все время Иногда до смешного доходит, когда мои друзья начинают между собой спорить, какой у меня цвет глаз :finest:

olga_n_k
Гость
« Ответ #54 : 31-Декабря-2010 21:02 »

Ура! Я таки осилила первый фанфик (честно признаюсь, выбрала потому, что понравился твой ник, Валькирия ;-) ). Но лиха беда - начало! В следующем году возьмусь за чтение других… 8-) Так, о чём это я? Ах, да…

Сочинение о том, как я провчёл леэто:

Что понравилось:
Интересная история, заставляет задуматься о жизни и смерти!
Джарод предстал, наконец, эмоциональным, даже брутальным товарищем в плане личных отношений, чего явно не хватало сериалу!
Гы!.. Занятный новый персонаж - Пейдж. Честно говоря, напомнил мне Бриджит. Вначале даже грешным делом решила, что ты «воскресила» оную (ведь в Центре никто не умирает по-настоящему)!
Анджело у тебя очень похожий получился!!!

Что не понравилось:
Обиделась за Лайла! :(  Конечно, никто не спорит, что Паркер умней, но что Лайл - идиот?.. За что ж ты его так?! Он ведь однажды даже умудрился поймать Джарода, и если б Кайл того не спас……… Да и вообще, он, конечно, больной на всю голову, но не взлетел бы так высоко, будь он дураком!
Подпись: искренне ваш, адвокат дьявола Лайла.

Вопросы:
А почему Паркер зовут Мериэн? Она ж вроде как – Ангел. 8)
А чего это ты так усиленно кормишь Паркер? 8-)  :-D  Ей же сроко придётся гардероб менять!  :lol:
« Последнее редактирование: 31-Декабря-2010 21:17 от olga_n_k » Записан
olga_n_k
Гость
« Ответ #55 : 31-Декабря-2010 21:13 »

зы: Кст, а Мериэн - это разве не двойное имя - Мери-Энн? 8)
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #56 : 01-Января-2011 18:18 »

А почему Паркер зовут Мериэн? Она ж вроде как – Ангел. 8)
Этот извечный вопрос - КАК ЗОВУТ МИСС ПАРКЕР! :finest: :finest: :finest:
Я кстати тоже из второго фильма поняла так, что "Ангел" - это не имя мисс Паркер, а скорее то, кем она является на самом деле. Ведь та девочка, которая им помогала и у которой была кукла - в фильме не сказано, что ее ИМЕННО ЗОВУТ Ангел - а то, что она после своей смерти стала ангелом!
Вот так вроде. Зато это дает простор для воображения. Ольга, тут уже миллион версий имени Паркер выдвигался!

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Сrazy optimist
Гость
« Ответ #57 : 01-Января-2011 19:19 »

Этот извечный вопрос - КАК ЗОВУТ МИСС ПАРКЕР! :finest: :finest: :finest:
Я кстати тоже из второго фильма поняла так, что "Ангел" - это не имя мисс Паркер, а скорее то, кем она является на самом деле. Ведь та девочка, которая им помогала и у которой была кукла - в фильме не сказано, что ее ИМЕННО ЗОВУТ Ангел - а то, что она после своей смерти стала ангелом!
Вот так вроде. Зато это дает простор для воображения. Ольга, тут уже миллион версий имени Паркер выдвигался!
Не, Мария, там вориться,что хранитель тоже свою дочь звал Ангелом.
зы: Кст, а Мериэн - это разве не двойное имя - Мери-Энн? 8)
Я встречал и такую форму имени.
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : 01-Января-2011 20:58 »

Уважаемый адвокат дьявола Лайла!
Скажем так: палку перегнула,я не спорю.Даже не стану оправдываться,отношение к этому персонажу у меня отрицательное,и это еще мягко сказано. Но прошу вас дождаться конца фанфа,думаю я слегка реабилитируюсь в ваших глазах.

Теперь к вашим вопросам:
Почему Мериэн, а не Ангел, и о самом написании имени за меня ответили Мария и Оптимист :-) Что касается кормежки - все же Паркер перенесла тяжелые травмы, и нуждалась в усиленном питании для восстановления сил :-)

olga_n_k
Гость
« Ответ #59 : 01-Января-2011 23:00 »

Цитата: Valkyrja
Уважаемый адвокат дьявола Лайла!
...прошу вас дождаться конца фанфа,думаю я слегка реабилитируюсь в ваших глазах.
*села ждать*   :meowth:

Цитата: Оptimist
Не, Мария, там гориться,что хранитель тоже свою дочь звал Ангелом.
Именно. А если ещё вспомнить, КАК при этом известии Джарод посмотрел на Пракер (ему ведь известно было её имя), то сомнений НЕ остаётся... во всяком случае, у меня!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  

Перейти в: