Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 16:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Фанф: Смерть во имя жизни  (Прочитано 90217 раз)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 11-Декабря-2010 15:26 »

Небольшое продолжение
Джарод несся по ночному шоссе не разбирая дороги. Мимо, в бешеной скачке проносились вековые сосны, сливаясь в одну высокую стену. Перед глазами висела мутная пелена, в висках оглушительно стучала кровь, в груди трепетала злость. Нет, не на Паркер. У нее это в крови, тут ничего не поделаешь. На самого себя. За то, что несдержался, потерял контроль, за свою глупую выходку. Губы все еще помнили поцелуй: жестокий, злой. Неужели это он хотел ей дать – боль и обиду?
На очередном повороте Джарод не справился с управлением. Машину занесло, бампер встретился с деревом. Еле выбравшись из машины, притворщик плюхнулся прямо на сырую землю. Некоторое время он просто сидел тупо уставившись в одну точку. Голова нещадно болела, из разбитой брови сочилась кровь. Мысли метались в беспорядке, словно стайка спугнутых птиц. Эта чехарда продолжалась несколько минут, пока одна настойчивая мысль полностью не завладела его вниманием. Джарод глухо застонал, роняя голову на руки:
- Боже, почему я это делаю?!
- Ты просто запутался, сбился с пути! – раздался рядом глубокий женский голос.
Притворщик поднял голову. Возле него стояла женщина неопределенного возраста: на вид лет 45, но глаза, светившиеся мудростью, казались гораздо старше. Длинные, иссиня-черные волосы заплетены в две тугие косы. Лоб украшал кожаный ремешок тонкого плетения с двумя орлиными перышками у виска. На этом, не считая старинного амулета на шее, этничность костюма заканчивалась. Незнакомка была облачена в кожаную куртку и джинсы.
- Эм…а-а-а…- промямлил слегка обалдевший от такого явления Джарод.
- Меня зовут Каэмерин*,- женщина улыбнулась, видя его замешательство, - можешь звать меня Кэм. Джарод, верно?
- Откуда вы знаете?- притворщик, отошедший от первого шока, вновь обрел дар речи. «Откуда она здесь? До ближайшей резервации несколько миль».
- Давай на ты, я ведь не такая уж и старая. – женщина присела рядом. – А знать мне положено. Я "видящая" своего племени, что то вроде колдуньи по вашему. Здесь я ищу редкие травы, растущие только в этой части леса.
- Ты и мысли читаешь?
- Да нет, просто у тебя на лбу все написано.- снова улыбнулась женщина.
Некоторое время они сидели в полном молчании, просто глядя друг другу в глаза. Первой тишину нарушила Кэм:
- Слушай внимательно, Джарод, слушай и не перебивай! Ты помог Антинэко*, и в благодарность я помогу тебе. Отпусти то, чего у тебя больше нет. Жизнь только начинается. То, что тебе действительно нужно совсем рядом.
- Кхм, а можно поконкретнее, а то меня слегка утомили ваши индейские заморочки с пророчествами.
- Это не пророчество, это совет. И если ты не полный идиот, то воспользуешься им.
- Ага, понятно. И с чего прикажешь начать?
Каэмерин на мгновение закрыла глаза:
- Для начала я бы советовала тебе вернутся к дому на озере. Ты зря оставил свою женщину, ей грозила опасность.
- Паркер! – Джарод побледнел. Одним рывком отказался на ногах, бросаясь к машине.
- Постой! – окрикнула его женщина. – Я же сказала "грозила", а не грозит! Притворщик резко обернулся. На его лице читалось полное непонимание ситуации.
- Знаешь, а у нее очень сильный защитник. – задумчиво произнесла Кэм. – Я такой мощи давно не встречала!
- И кто или что это?
- Ты всеравно не сможешь понять…Разве что твой брат…Да это и неважно. Просто помни: хранитель тоже не всесилен. Береги ее! А теперь езжай.
- Я запомню! – кивнул Джарод. – Знаешь, я наверное воспользуюсь твоим советом. Спасибо, Каэмерин.
Притворщик сел в машину. Мотор завелся  только с третьей попытки. Круто развернувшись, он помчался обратно, к теплому и уютному дому на берегу озера. Его ждала ЕГО женщина.
- Удачи тебе, Ахига* - прошептала ему в след Кэм.

На пороге дома Джарода ждал Михаил. Вкратце рассказал ему о случившемся. Он же остановил притворщика, бросившегося было к палаточному лагерю.
- Остынь, их там уже нет. Как только Паркер уснула, я отправился туда. Но парней там уже и след простыл. Не знаю, что там произошло, но ребятки явно собирались в спешке.
- Похоже, я знаю! – тихо пробормотал Джарод. – Защитник, точнее защитница!
- Прости, что?
- Ничего, просто мысли вслух. Спасибо тебе, Майкл.
- Да ладно. Доброй ночи, Джарод.
- Доброй.
Стараясь не шуметь, Джарод поднялся по ступеням, тихо приоткрыл дверь в ее спальню. Паркер безмятежно спала, свернувшись калачиком. В комнате витал слабый аромат ее любимых духов и чего-то цветочного. Какое-то время притворщик просто стоял, наблюдая за спящей женщиной.
- Теперь я всегда буду рядом.- еле слышно прошептал он закрывая дверь.

* инд. – защитница
** инд. – орел солнца
*** инд. – он борется

Я не злая... Я хаотично добрая!
Fishkam
Jr. Member
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 11-Декабря-2010 18:07 »

Прода суппер! Ждем с нетерпением что будет дальше......
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #32 : 11-Декабря-2010 22:59 »

Спасибо! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Сrazy optimist
Гость
« Ответ #33 : 12-Декабря-2010 02:58 »

Кирия ударилась в мистику. Кэтрин, волки, теперь еще и индейская ведьма :-D Не удивлюсь, если еще и свитки под конец всплывут :whistle:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 16-Декабря-2010 15:56 »

ОЙ! Мистика - это здорово! Сама по Свиткам убиваюсь. Так они меня зацепили!

Valkyrja!!!! Еще!!! Хотим еще!!! sm85

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 18-Декабря-2010 17:31 »

Паркер разбудили трели птиц за окном. Ранние птахи во всю выводили хвалебные оды теплому солнышку. Женщина сладко потянулась. Легко поднявшись, подошла к окну. Распахнула створки, впуская в комнату свежий, чуть терпковатый от запаха хвои, воздух. Вдохнула полной грудью. На удивление ей было легко и радостно. О вчерашнем напоминала лишь разбитая губа да застывший перед глазами образ белоснежного защитника. Паркер чувствовала в нем что-то родственное, хотя это и казалось безумием.
Шлепая босыми ногами по дубовому паркету, Паркер отправилась вниз. Джарод однозначно вернулся вчера – сквозь сон она слышала шум мотора. Но дом оказался пустым. В воздухе все еще витал запах его парфюма и крепкого кофе, но самого притворщика уже не было.
Паркер пожала плечами. Им обязательно стоит поговорить, но это подождет до вечера. Налив себе чашку кофе, женщина отправилась в библиотеку.

Джарод вернулся ближе к вечеру. Хлопнула входная дверь. Паркер, сидевшая в гостиной с книгой на коленях, подняла голову. Их взгляды встретились. Перемирие было заключено без слов.
- Привет! – робко улыбнулся Джарод.
- Привет! Где ты был?
- В автомастерской. Бампер моей машины слегка пострадал от лихачеств хозяина.
Джарод подошел ближе. Протянул руку, словно хотел погладить ее по щеке, но остановился. Паркер разочаровано выдохнуло.
- Ты как? – притворщик присел напротив.
- В порядке.
- Прости, мне не следовало вчера уезжать… и так поступать с тобой…
- И ты меня прости. Я вела себя, как полная дура.
Джарод удивленно приподнял бровь. Паркер извиняется? Это что-то новенькое! Скорее верилось в то, что солнце встает на западе. Притворщик искал подвох. Но в облике женщине не было ни намека на притворство. Смотрит прямо и спокойно. Губы изогнуты в приятной полуулыбке, такие нежные, такие манящие… Джарод сглотнул, с трудом отрывая взгляд от этих губ. Еще раз оглядел женщину. Что-то неуловимое изменилось в ней, сейчас она больше походила на ту девчушку, которую он знал и любил когда-то. Взгляд притворщика наткнулся на книгу в руках Паркер.
- В доме полторы сотни книг, а ты решила почитать «Алые паруса»? – удивленно воскликнул он.
- А что такого? Слишком романтично для самовлюбленной стервы?
- Ты не стерва, Паркер.
- Да ну? А другие считают иначе!
- Они не знают тебя как я! Стерва бы не плакала, когда умер ее кролик, не засыпала бы в обнимку с фотографией матери… мне не захотелось бы поцеловать стерву, там, на Картисе.
Джарод растеряно замолчал. В комнате воцарилась тишина. Они просто сидели, глядя друг другу в глаза. Каждый из них чувствовал, как что-то неуловимое, связывавшее их жизни так долго, теперь стремительно менялось, превращаясь в новое, более крепкое, неизведанное… Словно краски вокруг стали ярче, солнце засияло в каждой грани жизни…
- Джарод, – тихо, почти шепотом произнесла Паркер, – ты обещал мне все рассказать. Думаю, пришло время.
Притворщик подошел к ней, галантно предлагая руку:
- Не хотите ли прогуляться, миледи?
Тишина в комнате… Через задернутые занавески пробиваются последние лучи заката… Огромная постель, смятые простыни… Двое чужих друг другу людей… Что их объединяет? Похоть, властолюбие и… одиночество?
Пейдж лежала, вперив бездумный взгляд в потолок. Она слишком устала, а до цели еще так далеко. И сделать то нужно всего ничего – уничтожить Джарода… но миссия оказалась почти невыполнимой… Почти…
- О чем задумалась?
- Пытаюсь понять, что нам делать дальше.
- И какие варианты?
- Есть тут одна неплохая идейка… Джарод ведь бросился спасать Паркер, верно? А что если в опасности окажется, скажем Брутс или Сидни, а еще лучше оба сразу?
- Ты предлагаешь их...
- Убить. – спокойно закончила Пейдж. – Да, именно это я и предлагаю. Поставим чудо-мальчику условие: или он возвращается в Центр, или они умрут. Дадим на раздумья неделю…
- Ты серьезно веришь, что он вернется? – хохотнул Лайл. – Он просто увезет их и спрячет, а мы останемся с носом, как всегда.
- Именно поэтому за Сидни и Брутсом будет вестись круглосуточная слежка.
- Допустим, это сработает. Но как он узнает об этом?
- Мы напишем ему письмо. У меня тут завалялся один адресок из компьютера Сидни.
- Старый хрыч, я подозревал, что он поддерживает связь с нашим маленьким гением.
- Дурак… Вы вообще должны быть ему благодарными. Если бы не он и мисс Паркер, Джарода давно бы и след простыл. Эти двое стали прочным поводком, не давшим ему далеко сбежать.
- Ну ладно… Кстати, а почему я не знал об этом адресе?
- А зачем? Вычислить Джарода по нему невозможно. Разве что открытку на рождество отправить!
- Последний вопрос: а если Джарод не появиться?
- Тогда Сидни и Брутс умрут…
- Что ж, они мне никогда не нравились. Я согласен.
« Будто от тебя что-то зависит…» - подумала Пейдж, подставляя губы под поцелуй.

Сrazy optimist
Гость
« Ответ #36 : 19-Декабря-2010 16:27 »

О боги, а Сидни с Брутсом тебе чем помешали?
И почему молчишь,что иллюстрации к фанфу добавила? Я только сейчас заметил.
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : 19-Декабря-2010 17:28 »

О боги, а Сидни с Брутсом тебе чем помешали?
Да ничем особо. Хотя к Сидни у меня пара притензий после сериала осталось :-)
И почему молчишь,что иллюстрации к фанфу добавила?
А ты не спрашивал. Тем более что я их только вчера добавила. Хотя одну(с фотографиями) я переделаю :-)

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 19-Декабря-2010 17:34 »

Спасибо Оптимисту, что обратил внимание на иллюстрации, я бы проморгала это чудо. Красиво и в тему.
Сrazy optimist
Гость
« Ответ #39 : 20-Декабря-2010 15:14 »

Спасибо Оптимисту, что обратил внимание на иллюстрации, я бы проморгала это чудо. Красиво и в тему.
Да,оптимист молодец :-D  :innocent:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 23-Декабря-2010 16:08 »

Будет новогодний подарок!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 29-Декабря-2010 01:24 »

Я искренне рада, что вам понравилось :-)
2 новости для интересующихся этим фанфом людей...
Ну ты и деятельность развел... Больше никогда тебе ничего не скажу :-P

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 29-Декабря-2010 01:28 »

Итак, фанф действительно закончен, осталось только набрать. creator Если конечно на меня ничего не найдет, этакого :-D

- Значит, все-таки Лайл. – брошенный Паркер камешек подскочил пять раз. – Ну с ним то все ясно, я ему как кость в горле. А вот чем я этой девице, как там ее… Пейдж и мистеру Фросту помешала?
- С Пейдж все более или менее ясно. Девочка стремиться на вершину, а для этого туда нужно запихнуть Лайла. Ты ей попросту мешала. А вот с мистером Фростом уже интересней… Дамы и господа, на сцене знаменитые свитки.
- А они какое имеют к этому отношение? – удивленно приподняла бровь Паркер.
- Самое что ни на есть прямое! В свитках есть намек на скорое возвеличение Центра и освобождении его от покровительства триумвирата. И вы, миледи, одна из ключевых фигур в этом процессе.
- Допустим. Но, я думала, что о содержании свитков знал только первый хранитель и мой отец, читавшие их. Откуда же Фрост узнал об этом?
- Как ты сама сказала, твой предок читал свитки. И пусть Паркер утратил их благодаря своей дочери, кое-что он все же смог восстановить. Эти записи долгое время хранились в архиве под названием «Дневники Паркера». Именно они помогали главам Центра успешно пудрить мозги триумвиратским парням. Скорее всего мистер Фрост нашел их, и прочел. И прочитанное ему не понравилось.
- Откуда такая уверенность?
- Я сам читал эти "дневники" – как бы между прочим заметил Джарод, кидая очередной камешек.
- Что-о-о-о? – мисс Паркер так и замерла с отведенной для броска рукой.
- Меня заинтересовало содержание свитков: что же такого в них должно было быть, чтобы заставить твоего отца… гм, мистера Паркера, выпрыгнуть из самолета. Я покопался в архивах… Знала бы ты, сколько ненужной информации у вас там храниться, кошмар просто… Ах да, о свитках… Так вот, я нашел эти самые записи первого Паркера. Человек, писавший пророчества свитков жил задолго до нас, да и самого хранителя. Так что списка довольно относительна. Не исключено, что первый Паркер многое неправильно понял. Тем не менее, события последних двух лет описаны довольно точно. В свитках упоминается и твое рождение, и гибель Кэтрин Паркер, и  мое появление в Центре. И вот тут-то и начинается самое интересное. Помнишь слова мистера Паркера о новом поколении? В пророчествах сказано, что именно твой наследник должен, с моей скромной помощью, поднять Центр на невиданные высоты. А вот этого триумвират как раз менее всего хочет, можешь мне поверить! У меня восемь "блинчиков", я выиграл!
- Мог бы и поддаться ради приличия,- буркнула Паркер, отходя от воды.
Женщина, присев на лежащее неподалеку бревно, задумчиво накручивая на палец каштановую прядку. Джарод остался возле воды, продолжая кидать камешки. «Пусть подумает. В конце концов, не каждый день ей приходилось получать такие новости».
- Джарод, - спустя какое-то время позвала она, - объясни мне: если Центру так важен мой ребенок, почему же они убили Томаса? Ведь у нас бы мог быть…
Голос Паркер сорвался. Женщина спрятала лицо в ладонях, судорожно вздыхая от непролитых слез. Джарод, тут же оказавшийся рядом, нежно обнял ее, успокаивающе гладя по волосам.
- Не знаю, - тихо прошептал он. – Ведь Бриджит так и не сказала тебе имени заказчика. Возможно, приказ убить Тони исходил от Триумвирата…Ну же, милая, не плачь.
Джарод осторожно приподнял  ее лицо. Нежно касаясь щеки, кончиками пальцев, стер слезинки.
- Пойдем в дом, Паркер. На улице темнеет, да и ты вся продрогла. Пойдем, растопим камин, я сделаю для тебя какао. Одна моя знакомая утверждала, что этот напиток способен утолить любые горести.
Паркер послушно поднялась, позволяя Джароду увести ее в дом. Вокруг все затихало, впадая в сонное оцепенение. Смолкли птицы, гладь озера покрылась призрачной дымкой. Над горами догорал последний вечер уходящего лета.

Fishkam
Jr. Member
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 29-Декабря-2010 12:35 »

Браво! sm85 ждем с нетерпением окончание creator
Сrazy optimist
Гость
« Ответ #44 : 29-Декабря-2010 21:31 »

2 новости для интересующихся этим фанфом людей...
Ну ты и деятельность развел... Больше никогда тебе ничего не скажу :-P
А что я собственно такого сделал? А вот за проду спасибо :-D Как я и ожидал,всплыли свитки :innocent:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13
  Печать  

Перейти в: