olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #90 : 24-Февраля-2011 15:04 » |
|
МаргОлик, а перевести для... японцев!
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #92 : 24-Февраля-2011 15:12 » |
|
МаргОлик, а перевести для... японцев! Если дословно переводить - весьма некрасиво получается. Я иногда использую английские/американские выражения, потому что они позволяют широко трактовать написанное. просто не нахожу русского аналога тому, о чем хотелось бы сказать. Если перевести вольно, то я бы сказала - слишком далеко от тебя, чтобы быть вместе. потеряли связь и в таком же духе (это название песни и название последней главы в моем фанфе)
|
|
« Последнее редактирование: 24-Февраля-2011 15:14 от Margo Thurman »
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #93 : 24-Февраля-2011 15:16 » |
|
Ого!.. Вот нам и рассказали, чем всё закончится...
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #94 : 24-Февраля-2011 15:18 » |
|
всмысле не последней в фанфе, а последней, которую сейчас пишу)
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #95 : 24-Февраля-2011 15:19 » |
|
надо номера частей и глав проставить...
|
|
« Последнее редактирование: 24-Февраля-2011 15:21 от Margo Thurman »
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #96 : 24-Февраля-2011 15:24 » |
|
всмысле не последней в фанфе, а последней, которую сейчас пишу)
Уффффффф... *выдохнула* Напугала ведь!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #97 : 24-Февраля-2011 15:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана-охотница
|
|
« Ответ #98 : 25-Февраля-2011 15:26 » |
|
Офф-топ:
Полазила я по сайту Ольги Н. К. и пришла в восторг от его содержания!!! Оль - ты очень талантливый человек!!! Мне особенно понравились твои обои!! Самое сильное впечатление на меня произвели обои с Тамрико Гвердцители!!! Нельзя сказать, что она - моя любимая певица. Но я очень ею восхищаюсь и очень её уважаю!!! Она - необыкновенно талантливая певица!! Настоящая женщина!! Настоящая грузинская царица Тамара!!!
Оль, а на обоях с Тамрико слова из её песен? Ты все песни её любишь? Я особенно люблю песню "Мамины глаза"! Всегда под неё плачу...
|
|
|
|
From now until forever And ever, my darling, forever You will always be the only one You will always be the only one
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #99 : 25-Февраля-2011 15:35 » |
|
Спасибо на добром слове...))) О, я просто обожаю Гвердцители! Сказала бы даже фанатею, но такое слово рядом с таким человеком выглядит некрасиво... Да, на обоях все песни её, КРОМЕ обоя про "Курск" (это Би-2, но она тоже с ними эту песню иногда поёт). А на обое про Жанну Д'Арк - это из рок-оперы "Белая ворона" (слышала такую?), там Тамара Михайловна как раз за Жанну партию исполняет. "Мамины глаза" - это... я даже не могу подобрать слов... это надо слушать и молчать!.. Мне очень нравятся песни "Гитара-гетера", "Нико Пиросмани", "Посвящение женщине"... а вообще это бесконечный список!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25-Февраля-2011 15:36 от olga_n_k »
|
|
|
|
|
Диана-охотница
|
|
« Ответ #100 : 25-Февраля-2011 15:39 » |
|
А на обое про Жанну Д'Арк - это из рок-оперы "Белая ворона" (слышала такую?), там Тамара Михайловна как раз за Жанну партию исполняет. Позор мне, потому что я не слышала про такую рок-оперу .
|
|
|
|
From now until forever And ever, my darling, forever You will always be the only one You will always be the only one
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #101 : 25-Февраля-2011 15:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана-охотница
|
|
« Ответ #102 : 25-Февраля-2011 15:51 » |
|
Олечка, спасибо за ссылку!! Мне ещё очень нравится песня на стихи Мандельштама "Я вернулся в свой город знакомый до слёз" именно в Тамарином исполнении!!!
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #103 : 25-Февраля-2011 16:02 » |
|
К сожалению, советская остановка просуществовала не долго, и видео НЕТ, только аудио (там можно скачать). Сейчас есть только украинская постановка (видео там же) на украинском языке с другими исполнителями... я сама не скачивала, мне кажется, что после Тамрико я не смогу никого воспринимать/слушать/смотреть в этой роли...................
|
|
|
|
|
|
|
Диана-охотница
|
|
« Ответ #104 : 25-Февраля-2011 16:04 » |
|
К сожалению, советская остановка просуществовала не долго, и видео НЕТ, только аудио (там можно скачать). Сейчас есть только украинская постановка (видео там же) на украинском языке с другими исполнителями... я сама не скачивала, мне кажется, что после Тамрико я не смогу никого воспринимать/слушать/смотреть в этой роли................... Да, уж... Жаль... А у тебя случайно нет этой песни про "Ленинград" в исполнении Тамрико?
|
|
|
|
|
|
|
|