Пришлось разбить, т.к. пропустила главу...читайте весь фик сначала
***The Centre, Blue Cove, Delaware.
Паркер стояла как на расстреле.
– Джарод что? – хрипящим голосом прошипел Рейнс. Он был готов её убить.
– Ему удалось расстегнуть наручники и выскочить из машины. Я пыталась его догнать, но он оглушил меня чем-то, и я потеряла сознание. Когда пришла в себя, его и след простыл.
– Тебе позвонил шериф Меллер, и ты отправилась за Джародом в Нэшвилл одна. Ты обязана была взять с собой Чистильщиков. По крайне мере, троих. Почему не взяла?
Её не удивило то, что Рейнс знал про Меллера. Она хорошо знала шерифа, за деньги он был готов продать даже родную мать. Паркер изобразила раскаянье.
– Моя самонадеянность. Но этого больше не повториться.
– За вольность тебе еще предстоит расплатиться. Мне необходим полный доклад о твоих действиях. И постарайся впредь не забывать, кто руководит Центром, и беспрекословно выполнять ВСЕ мои распоряжения.
Паркер хотела, было возразить, но не стала ещё сильнее злить Рейнса. Она и без того играет с огнем. Она изобразила страх, и, дав кивком понять, что приказ ясен, Паркер развернулась и направилась к дверям.
– И помни, что Центр неудачников не потерпит, – вдогонку ей прошипел Рейнс.
Не поворачиваясь, Паркер на секунду задержалась. Глубоко вдохнув и выдохнув, едва сдерживаясь от злости, она вышла из кабинета Рейнса.
***Parker’s Residence. Delaware.
Паркер сильно устала и просто валилась с ног. После того, как она сказала Рейнсу, что снова якобы упустила Джарода, он словно с цепи сорвался. Уже почти месяц, после возращения в Blue Cove, она работает как проклятая, беспрерывно и допоздна. Её завалили какими-то бумагами и вещами Джарода, найденные в разных городах, где тот бывал. Лайл постоянно стоит над душой. Сидней все время норовил разузнать все об её поездке в Нэшвилл. Но она посчитала, что для них всех будет безопасней не знать всех подробностей, и отделалась лишь тем же, что рассказала Рейнсу. Доктор уже успел заколебать её своими высказываниями о причинах поведения Джарода. Они считают, что это её как-то заботит. Как они ошибаются. Внутри себя она смеялась над Лайлом, Рейнсом и Центром. Она-то знала, где сейчас Джарод. Во всяком случае, где она видела его последний раз. Джарод обещал, что покинет Данкёрк, сразу же, как она оттуда уедет. И она знала, что он сдержит свое обещание, если не ради самого себя или потому что она так ему сказала, то ради безопасности своей семьи.
Выйдя из душа, она налила себе немного бренди, чтоб расслабиться и заснуть. От всего этого напряжения ей по ночам стали сниться кошмары: какие-то пытки, симуляции Центра, от которых у неё мурашки по спине пробегали. И от таких снов она просыпалась в холодном поту.
Паркер решила взять себе выходной и завтра отдохнуть, как следует. Послать все к черту. Она сказала Брутсу и Сиднею, что бы те звонили только при необходимости, причем крайней.
Она надеялась, что Джарод не появиться. На то у неё были свои причины. Вернув ему семью, она выдвинула ему условие, что тот исчезнет из её жизни и жизни Центра навсегда. Она догадывалась, что этого не произойдет. Потому что Джарод будет продолжать делать людям добро и вершить правосудие, и что, все равно как, но до Центра будут доходить сведения о нем. А её будут направлять на поимку «Гения». Центр никогда не смириться со свободой Джарода. Но она хотела, чтобы он был счастлив и свободен. Ему больше нечего делать в Центре. В отличие от неё самой. Ей еще предстоит долгая работа и опасная игра с Центром, а он может только помешать. Если он будет рядом, она не сможет хладнокровно размышлять и принимать решения. Она постоянно будет о нем волноваться. А это ей ни к чему.
Она села у окна и посмотрела на улицу. Было уже за полночь. Она отпила глоток бренди и поставила стакан на подоконник. Вдруг зазвонил телефон. От звонка она даже слегка подпрыгнула.
– Что? – как обычно, усталым голосом она ответила на звонок.
– Не можешь заснуть? – ответил ей голос.
– Джарод? – она не ожидала от него звонка. – Что?..
– Мне нужно, чтобы ты, все-таки, ответила на мой вопрос, – перебил её знакомый голос.
– На какой? – у Паркер уже не было сил спорить.
– Почему ты, все-таки, не уйдешь из Центра? – спросил её Джарод, но уже не по телефону.
Он вышел из соседней комнаты. От неожиданности у Паркер перехватило дыхание.
– Зачем ты остаешься там? – продолжал он.
Паркер немного пришла в себя. Сейчас в ней стал бушевать гнев. Она вскочила с дивана.
– Какого черта, Джарод? Ты что, с ума сошел? – стараясь не кричать, она подошла к Джароду почти вплотную и сквозь зубы добавила. – Я не для того подставляла себя, что б ты…
– Почему ты не можешь ответить на вопрос? – прервал её Джарод.
Она не была готова к такому разговору. Она ожидала появления Джарода, но не сейчас и не у себя дома.
– Это не так-то просто, – сказала Паркер и, стараясь потянуть время, чтобы собраться мыслями, направилась через комнату, чтобы положить телефон на тумбочку.
Положив трубку на место, она развернулась, и чуть не налетела на Джарода. Она была уверена, что он будет стоять там же, где и был. Но ошиблась. Он подошел к ней на столько близко, что ей некуда было отступать. Сзади неё предательски стояла тумбочка, в которой она старалась найти «спасение». Джарод смотрел Паркер в глаза.
– Поверь мне, ничего сложного в этом нет, – испытывая её взглядом, сказал Притворщик. – Просто скажи правду.
Они долго смотрели друг другу в глаза. Это все напоминало игру «Кто первый отведет взгляд». И никто из них не хотел проигрывать.
Паркер не смогла ничего возразить на слова Джарода. Она знала, что именно он хочет от неё услышать. Но не могла сказать ему этого. Она боялась. Боялась то, что она чувствует. И она старалась эти чувства закапать в себе, а лучше уничтожить. Другого выхода она не видела.
– Я тебе уже говорила, Джарод, поворотные моменты случаются в жизни только тогда, когда есть куда повернуть.…
– Да. Но это «куда» мы сами выбираем. Ничто и никто не сможет это право у нас отнять, если мы не отдадим его добровольно,…
– Центр имеет дурную привычку без спроса забирать то, что ему не принадлежит.
Джарод продолжал с нежностью смотреть ей в глаза. Он нежно провел пальцами её по щеке.
– Что же они с тобой сделали? – с болью в голосе спросил он.
– Ничего. Просто я такая, какая есть, – она отдернулась от неожиданного проявления нежности, от неожиданно возникшей ситуации. Но Джарод нежно взял ей лицо в свои ладони и посмотрел ей в глаза.
– Ты не такая. Ты прячешься за панцирем «Снежной Королевы». Но ты – не она. Ты другая. Я это знаю.
– Ты ошибаешься, Джарод. Может я и не стерва, но я и не та, кем ты меня считаешь. Или хочешь, чтоб я была.
– Тогда скажи мне, какая ты, – тихо произнес Притворщик.
Паркер не знала, что ответить. Впервые за все это время она уже ничего не понимала. Но что её ещё сильнее пугало – она не понимала саму себя. Что-то в ней надломилось. Она не может быть жестокой и бессердечной, особенно по отношению к тому, кто стоит рядом с ней. Кто всегда был рядом с ней, когда ей было особенно тяжело. Может, это потому, что её самой надоело быть тем, кем её создал Центр. А на самом деле, ей просто хотелось нежности, тепла. И поэтому, она не знала, что ответить.
Она знала, что совершает ошибку. Она не может себе этого позволить. Но больше всего она хотела именно это. А именно, его нежности, ласки, тепла. Джарод нежно смотрел ей в глаза. Он стал все ближе приближаться к её губам. Паркер поняла, что он замыслил. Нельзя ей допустить этого. Она знала, что дальнейшее будет неизбежным, если она не предпримет какие-нибудь действия. А если это произойдет, то дальше будет больнее.
– Пожалуйста, Джарод, не надо, – беспомощно произнесла Паркер. – Не мучай меня.
– Ты сама себя терзаешь, – продолжая приближаться к губам Паркер, еще тише прошептал Джарод. – Ты не с тем борешься. Перестань сопротивляться самой себе.
С небольшой неуверенностью он губами нежно коснулся её губ, продолжая более страстно настаивать на поцелуе.
Все внутри Паркер продолжало сопротивляться. Она боролась со своим желанием. Всю жизнь она боролась со своими чувствами. Её учили, что проявление чувств делает человека слабым. И она скрывала их. Ей это удавалась до сих пор. Но не в состоянии больше продолжать свою борьбу. Паркер сдалась, ответив на поцелуй Джарода. И он страстно прижал её к себе.
***The Centre, Blue Cove, Delaware. 1986 г.
Джарод вышел из кабинета в сопровождении Сиднея и направился по коридору в свою комнату. Как он сам иногда верно подмечал, камеру. Проходя через холл, он обратил внимание на людей, который о чем-то разговаривали у дверей лифта, в метрах десяти от него. А именно, на женщину, стоявшую к Джароду спиной. Сквозь весь шум, который был в холле, голос этой женщины ему показался знакомым. Он остановился, и стал внимательно следить за беседой.
Как будто почувствовав, что за ней следят, женщина повернулась и внимательно окинула взглядом холл. Встретившись взглядами с Джародом, она спокойно снова повернулась обратно к своим собеседникам.
– Сидней, это мисс Паркер? – узнав, кто это, чуть ли не прыгая от радости, спросил Джарод. – Когда она приехала?
– Кажется вчера вечером, – спокойным тоном ответил Сидней.
Джарод был восхищен тому, как похорошела Паркер за столько лет, что он её не видел. Как ему сказали, она училась колледже, где-то в Европе.
– А она изменилась, – подчеркнул он.
– Ты даже не представляешь, на сколько, – едва слышно с иронией сказал Сидней.
Но Джарод не придал словам Сиднея никакого значения. Он смотрел на Паркер. Он так хотел, чтобы она его увидела.
Но Паркер как будто не узнала его. Она увлеченно беседовала со своим отцом и еще одни человеком. Мило улыбалась, что-то рассказывая. Затем, оставив мужчин, она развернулась и направилась через холл, не обращая никакого внимания на Притворщика.
У Джарода появилась возможность поздороваться с ней. Сидней хотел остановить его, но тот уже широкими шагами шел по направлению к Паркер.
– Мисс Паркер?! – стараясь не кричать, позвал он её.
Но она, не замечая его, продолжала своё движение. Почти поравнявшись с ней, Джарод ещё раз окликнул её.
Паркер остановилась.
– Джарод? – узнавая его, с безразличием произнесла она.
Его лицо светилось от счастья. Но лицо Паркер было невозмутимым.
– В чем дело? – грубо спросила она.
Джарод слегка растерялся её холодности.
– Как дела? Мы не виделись столько времени. Пять или шесть лет. Если не больше.
– Бывает, – коротко ответила она и прикурила сигарету.
– Ты куришь? – удивился Джарод.
– В чем проблема, Джарод? – резко спросила Паркер. – Собираешься прочитать мне лекцию о вреде курения? Зря тратишь время. И не пора ли тебе на очередной сеанс к «Доктору Споку»? – она взглядом указала на Сиднея. – Кажется, он тебя ждет.
Джарод не верил своим ушам. Он не мог понять, что произошло с Паркер. Её как будто подменили. Она перестала быть той доброй девушкой, которую он знал.
– Что с тобой произошло, Паркер? Я тебя не…
Но Паркер его прервала:
– Это, наверно, у тебя что-то случилось. Ты меня позвал, – не изменяя резкий тон, ответила она.
Джарод уже ничего не мог понять.
– Я не могу поверить, что это ты. Ведь мы были ... Помнишь? – растерянно начал говорить он, но Паркер снова его перебила.
– Похоже, Наш доктор не тем делом с тобой занимается, раз ты детские шалости за нечто «высокое» принимаешь, – с ехидством сказала она, дав этим самым понять, что разговор окончен.
Паркер уже собралась продолжить свой путь, но Джарод задержал её, коснувшись её руки. Она возмущенно посмотрела на Притворщика. Взгляд её был холодным и испепеляющим.
– Но как же, мисс Паркер, неужели ты все забыла, что было между нами?
Паркер метнула на него разъяренный взгляд. Она была вне себя от злости. Грубо схватив Джарода за локоть и оглядевшись по сторонам, она заволокла его в кабинет.
– Я хочу, чтобы ты себе кое-что втолковал, – сквозь зубы сказала она, глядя Джароду прямо в глаза. – Уложил в свои гениальные мозги. НЕТ никаких НАС. Не было, НЕТ, и, уж поверь мне, не будет. Так что, найди себе какое-нибудь другое развлечение, чем доставать меня подобными вещами в будущем. – Она продолжала разъяренно смотреть ему в глаза. – Я достаточно понятно высказалась?
Подождав несколько секунд и не дожидаясь ответа, она вышла из кабинета. От окончательной растерянности Джарод так ничего и не смог сказать. Он продолжал смотреть на дверь. Он надеялся, что Паркер пошутила. Что она сейчас зайдет, улыбнется и скажет, что разыграла его. Но она не возвращалась. И он понял, что это был конец всему, что было доброго между ними. Во всяком случае, он считал что было. Сейчас уже он не был уверен в этом.
– Почему так бывает? – едва сдерживая слезы от обиды, спросил Джарод, когда в дверь вместо Паркер зашел Сидней.
Сидней с сочувствием похлопал ему по плечу.
– Я не успел тебе сказать о её перемене. Тебя ведь предупреждали, что вам нельзя было не то, чтобы дружить, но и общаться. Ты – Притворщик, а она – Чистильщик Центра. А в будущем, может, и глава Центра. Такие, как ты, Джарод, для них простые работники. Таково ваше предназначение.
– Но она не могла так измениться. Не могла забыть все, что между нами произошло. Почему она так поступила? Я не могу в это поверить.
– Смирись, Джарод. Ты ничего не сможешь с этим сделать.
– Но это причиняет боль, Сидней. Почему так?
«Когда тебя предают, то это всегда причиняет боль, порой даже сильную» – подумал про себя Сидней. Но чувства – были запретной темой для Джарода.
– Время вылечит, – сказал Сидней. – И все пройдет.
Джарод ничего не ответил. С каждой новой минутой, что он стоял и надеялся, он все больше понимал, что Центр меняет людей не к лучшему, как он должен поступать, а наоборот. Центр уничтожает все хорошее, что есть в людях. Он не хотел отдавать Центру себя.
Тогда он еще не знал, что скоро, после очередного предательства Центра, он сбежит и начнет борьбу добра против зла.