Miss S
Jr. Member
Офлайн
God forgives, I don't!
|
|
« Ответ #77 : 17-Августа-2011 14:45 » |
|
Еще глава. Flashback продолжение. *** The Centre, Blue Cove, Delaware. Брутс вышел кабинета и направился через холл к лифту, как хлопок по плечу застиг его врасплох. От неожиданности он вскрикнул. – Расслабься, Брутс. Это всего лишь я, – женщина притворно улыбалась. – Мисс Паркер! Вы меня напугали, – дрожащим голосом произнес он. И, заикаясь, добавил, – Снова… В ответ же она отвела его в сторону. – Мне нужно, чтобы ты раздобыл для меня кое-какие файлы. – В последний раз, когда я влезал в сервер Центра, за мной охотился маньяк-убийца. Паркер знала, что она подвергает Брутса риску. Но другого выхода она пока не видела. Та информация, что она нашла, – сплошная пустышка, которая ни к чему не ведет. Ей необходима дополнительная информация. А без Брутса она достать её не сможет. Молодая женщина пыталась выглядеть спокойно и продолжала наигранно улыбаться: – Обещаю, в этот раз никакой стрельбы. Достань файлы и все. А с твоим мастерством, этого даже никто не заметит. Последнее высказывание придало компьютерщику уверенности. – Хорошо, и какие файлы Вас интересуют? – Мне нужно, чтобы ты достал архивы Рейнса и Лайла. Он испуганно смотрел на Паркер. – Мне было бы проще, если бы вы сказали, что именно нужно… Убедившись в отсутствии людей поблизости, женщина вплотную подошла к комьюторщику и, стараясь как можно тише, произнесла: – Мне нужно, чтобы ты вытащил ВЕСЬ архив этой шайки… ПОЛНОСТЬЮ. За все года. – Ого, – Брутс замер и с трудом сглотнул. Перспектива в очередной раз связываться с этой парой его не прельщала. Но, увидев во взгляде Паркер мольбу о помощи, дрожащим голосом прошептал: – Я попробую, но это займет время. Пару дней это точно. – Сколько бы не заняло. Спасибо, – но взгляд Паркер с благодарности быстро сменился на предупреждающий: – Думаю, что мне не стоит напоминать, чтобы ты помалкивал об этом. Сиднею тоже не стоит говорить об этом. Он в очередной раз сглотнул. В знак согласия лишь слегка кивнул и направился к лифту. – Да… и еще, Брутс! – окликнула она его. – Особо не рискуй. Хорошо?! – попросила она его и, не дожидаясь ответа, направилась к себе. Мужчина немного опешил. Паркер редко его благодарила, только тогда, когда это было очень серьезно и необходимо. Он проводил её взглядом, так и не поняв, зачем ей это все, и продолжил свой путь.
Паркер уже подходила к своему кабинету, как дорогу ей перегородил Сид. – Как вчерашняя поездка? – Я думала, что новости быстро разлетаются… – Слышал, что была стрельба, один чистильщик убит… – И Джарод сбежал, – договорила она за психиатра. – Вот видишь, ты в курсе всех событий. – Но я не думаю, что Джарод мог застрелить кого-то. Ранить – да, но не лишить жизни. – Никто не совершенен, – сказала она и зашла в кабинет. Сидней проследовал за ней. – Господи, что еще? – измученно спросила женщина, понимая, что мужчина вовсе не собирается отставать от неё. Она намеривалась сесть в кресло, как её взгляд задержал один маленький предмет на столе. Это была монета, точнее серебряный четвертак. У Паркер захватило дух. Она медленно взяла его со стола и осмотрела. – Паркер, ты в порядке? – окликнул её доктор. Наблюдая за женщиной, Сидней решил придержать свои мысли при себе. Реакция Паркер на предмет в её руках безошибочно подсказал его чутью, что что-то здесь не так. – Паркер! – Да…– Женщина слегка встряхнула головой, как бы отгоняя от себя мысли, и подняла на мужчину глаза. – Ты в порядке? – повторил он свой вопрос. – Все замечательно… Все просто превосходно. Думаю, мы закончили, – она не сводила с психиатра взгляд. Поняв, что разговора об её поездки в Дувр и о предмете на её столе уже не получится, мужчина направился к выходу. Когда Паркер вернулась к четвертаку, в её глазах блеснул лукавый огонек.
Вечером, вернувшись с работы, Паркер зашла в дом и включила в гостиной свет. Она уже собиралась снять свое пальто, как почувствовала чье-то присутствие. Выхватывая свой пистолет, женщина развернулась. – Ты всегда отличалась манерой встречать гостей, – навстречу ей из тени шел мужчина с разведенными в сторону руками и улыбался. – Ты же получила мое уведомление? – Карл?! – Паркер выдохнула и убрала пистолет на место. – Какого…? Карл Роджерс – старый друг мисс Паркер продолжал стоять напротив неё и искренне радовался их встречи. Она улыбнулась в ответ и от чистого сердца обняла мужчину. – Сколько лет прошло… – А ты все не меняешься, – мужчина сделал комплимент. Она окинула его взглядом. Перед ней стоял высокий седовласый мужчина лет пятидесяти. Крепкого телосложения. – А ты слегка постарел. Паркер достала четвертак и бросила собеседнику: – Слышала, что ты уволился из ЦРУ. – Скажем так…, – он поймал брошенную в него монету и положил в карман. – Частные компании платят намного больше, чем государство. Да и риск для жизни невелик. – И на какую Частную компанию ты сейчас работаешь? Паркер, улыбаясь, присела на спинку кресла. Вместо ответа мужчина достал из внутреннего кармана куртки фотографию и положил на журнальный столик, поближе к женщине. Она взяла снимок в руки. Взглянув на него, лицо её стало каменным. На изображении была она и…Джарод. Их последняя встреча в Дувре. Чтобы дать ей время оценить информацию, он подошел к барному столику и налил в два стакана виски. Протянул Паркер один из них, он завалился на диван. – Давно работаешь на Центр? – собирая свои мысли, поинтересовалась Паркер. – Чуть больше месяца. Женщина усмехнулась. Не удивительно, что она не знала о слежке. Карл был профессионалом своего дела. – И много интересного раздобыл? Мужчина сделал глоток и, потянувшись за фотографией, поставил стакан на стол. – Достаточно. Но основная моя цель – это, – он взял снимок в руки и потряс им. – Ты бы знала, сколько холеный выпендрежник из Центра заплатил мне, чтобы получить вот это. – Лайл, – Паркер передернуло. Он еще раз посмотрел на изображение. Затем достал из кармана зажигалку. – Ты же знаешь, Паркер, я не предаю тех, кому обязан. Надеюсь, он стоит этого… Последняя фраза относилась уже не к снимку. Паркер посмотрела в глаза Карлу, но промолчала. Она смотрела, как Карл поджигает снимок. Тот повертел разгоревшийся клочок бумаги в руке и положил его в пепельницу. – Твоему братцу, я сделал кадры, подтверждающую твою версию событий, – он посмотрел на Паркер. – Он капает под тебя. Видно ты сильно наступила ему на горло, что он нанял меня. – Любитель, – процедила женщина. Они улыбнулись друг другу и сделали по глотку виски. Теперь у неё есть союзник в стане Рейнса и Лайла. И те об этом даже не подозревали. Лайл даже не представляет, какой подарок он сделал своей сестре, организовав слежку за ней. – Как дома? – сменила тему Паркер – Хорошо. Готовлюсь стать дедушкой во второй раз. – Да ладно. Это сколько уже Эмми лет? – Тридцать четыре. Паркер улыбнулась. Последний раз она видела дочь Карла, когда той исполнилось девятнадцать лет. Однако время летит. – Передавай ей от меня привет. – Обязательно. Мужчина допил свой виски и, поставив пустой стакан на стол, встал: – Но мне пора. А тебе необходимо быть осторожней. Я тебя предупредил. Паркер также допила виски и встала проводить гостя. Наблюдая, как тот шел к выходу, она задержала его: – Как долго ты намерен работать на Центр? Мужчина пожал плечами. – Может, повожу тебя еще с месяц, – он подмигнул ей, – или два. Он вопросительно смотрел на неё. – Можешь кое-что для меня сделать? Вместо ответа Карл озорно расплылся в улыбке.
*** пока на сегодня и на...все
|