Маленькое продолжение
Прошло уже более двух лет, как её нет. Но он так и не смог смериться с этой мыслью. Он винил в её смерти Центр. А еще больше он винил себя. Он должен был её вырвать из лап того ужаса, в котором она находилась. Почему он послушал её тогда, когда она ему сказала, чтобы он исчез? Перед глазами Джарода всегда проплывала сцена последнего их разговора, а точнее ссоры. Когда он, разозлившись на неё, хлопнул дверью и ушел. Если бы он внимательнее смотрел ей в глаза, он бы все понял. Понял бы, зачем она это сделала, зачем прогнала его. Она его хотела защитить. Она боялась потерять его. А он не смог понять этого. Если бы он тогда на неё не разозлился, то увидел бы ту всю боль, которую она испытывала в тот момент, говоря ему те жестокие слова.
Он сидел за столом, просматривая все файлы Центра, что у него были, перечитывал записку Паркер, которую она отправила ему по электронной почте не задолго до своей гибели. Что-то было здесь не так.
Что она хотела этим сказать? Она знала про взрыв? Тогда зачем она туда пошла? Или она…?
Он каждый день проводил симуляцию того дня, пытаясь понять, что же все-таки. Но он приходил к одному…
Он взял телефонную трубку и набрал номер.
– Привет. Это я, – сказал он.
– Здравствуй, Джарод, – ответил на том конце провода Сидней. – Давно тебя не было слышно.
– Я тут занимался небольшим расследованием.
– Каким?
– Взрывом двухлетней давности. На парковке Центра.
– Джарод…
– Она знала, – прервал его Джарод. – Паркер знала про взрыв. Не задолго до гибели она отправила мне сообщение: «Не ищи виновных. Их нет». Что это значит, Сид? Она знала про взрыв? Если да, то зачем пошла туда. Или…
– Джарод… Я…
– Или она не хотела жить? Самоубийство? – снова прервал Джарод. – Тогда почему именно взрыв?
– Я не знаю, Джарод. Думаю, что эту тайну Паркер забрала с собой.
– Я не хочу в это верить.
Внезапно в кабинет влетел Брут. Он выглядел сильно возбужденным и побледневшим.
– Сид! Сидней! – Он задыхался от эмоций. – Там! – Он судорожно показывал на дверь. – Там!
– Что, Брутс?
– Там…
Джарод напрягся от голосов, доносившихся из телефонной трубки.
– Сид, там!.. Паркер!.. Она жива…
– Паркер что? – спросил Сидней.
– Паркер? – повторил Джарод. – Сид, что происходит?
Сидней удивленно смотрел на компьютерщика.
– Джарод, Паркер жива, – наконец-то проговорил он в трубку.
Брутс продолжал тяжело дышать.
– Паркер жива. Она вернулась в Центр.
– Но как? После двух лет? Я не понимаю, Сид? – Джарод окончательно потерялся.
– Как? Что произошло? – продолжил вопросы Сидней.
– Точно не знаю. Как ни в чем не бывало, она с того не всего, вернулась в Центр. Я только что её видел. Оказывается, её неделю продержали в изоляции, допрашивали. Наверно выясняли, где она пропадала. Затем она снова приступила к своим обязанностям. Даже Рейнс обрадовался её возращению. Веселый по Центру бродит.
– И где она была? – приходя в себя от новости, спросил Сидней.
– Она ничего не говорит. Передала тебе привет, сказала, что как будет время, зайдет, и снова отправилась куда-то. А! И еще за Джарода спрашивала.
Она жива? Джарод еще больше был озадачен новостью. Теперь почти все стало ясно. Паркер воспользовалась взрывом, чтобы исчезнуть. Оставалось не ясным причина её поступка. Это он узнает у неё самой. Главное, что она жива.