Кхм.... Ну не думала, что вы такие впечатлительные, блин. Все не так плохо, как кажется.
Скорая машина в сопровождении двух патрульных полицейских машин вихрем промчались по тихим улочкам городка, нарушая тишину воем сирен и визжанием покрышек на поворотах.
Их встретили прямо у больницы.
- У нас трое раненых, - доложил медсестрам молодой парнишка из службы спасения. Пулевые и ножевые ранения. Двое в критическом состоянии. Мы можем потерять их.
Казалось, немолодая медсестра растерялась.
- Мы не можем принять их всех! – возразила она, колеблясь.
- Что? – переспросил парень.
- Один из наших хирургов уехал на конференцию в Чикаго, а второй не сможет спасти всех!
- У нас нет времени даже на споры!
- Я понимаю, но я не врач.
Итан сполз со своей каталки, прохрипел:
- Я в порядке, помогите моему брату.
Возле них появился шериф, ведя под руку мисс Паркер.
- Что за задержка? – спросил он, сопровождая каталки с ранеными, которые медсестра с парамедиком везли в операционную.
- Пациентов двое, а хирург один, - бросил через плечо парамедик.
- Тогда придется решать. Мисс? Слышите меня?
Мисс Паркер попыталась собраться с мыслями, но перед глазами все еще стояла картина возле амбара. Неужели она снова нажала на курок? Зная, кто перед ней?
- Мисс? – повторил более настойчиво шериф. – Нужно сделать выбор.
- Выбор? – машинально переспросила мисс Паркер.
- Кого спасать, - подступил к ней Итан, держась за бок. – Джарода или Лайла. Выбор за тобой. Сделай это еще раз.
Мисс Паркер подошла к каталке, где лежал под капельницей Лайл. Некоторое время стояла над ним, сознавая, что его нынешнее состояние ее рук дело. Что она испытывает к своему брату? Есть ли у нее чувства к нему? Прислушиваясь к себе, молодая женщина попыталась найти в своих мыслях хоть одно приятное воспоминание, но наткнулась лишь на холодность и отчуждение. Он ничего хорошего ей не сделал. Обязана ли она ему чем-то?
Переведя взгляд на Джарода, мисс Паркер почувствовала жалость и щемящую боль в груди. Она сразу вспомнила маленького мальчика, который в далеком и забытом детстве привлек ее внимание. Его ладонь, прижатая к стеклу… его поступки… его забота…. тепло, которое он пытался передать ей, которое он приносил всю свою жизнь другим…. Став взрослой, она забыла о детстве, о дружбе, о верности….. Тепло куда-то ушло, но теперь почему-то снова вернулось к ней.
- Пора, - послышался голос хирурга. – Прощайтесь.
- С реальностью и иллюзиями, - услышала мисс Паркер свой голос и не узнала его.
и небольшой P.S: напоследок- Мне нужно было рассказать об этом кому-то, - проговорила мисс Паркер, обхватив себя за плечи двумя руками.
Сидни сдержанно кивнул:
- Ты правильно сделала, что обратилась ко мне. Что ты чувствуешь теперь?
- А должна? – переспросила женщина.
- Все-таки он был твоим братом.
- Он был выродком. Это единственное, что я запомнила. По нему никто не заплачет и я рада, что мама не знала, кем он стал. – Голос мисс Паркер сорвался.
- Думаю, она была рядом с тобой, когда ты стояла перед выбором. Возможно, это она нажала на курок.
- Да, а потом решила, кому жить, а кому умирать, - с сарказмом усмехнулась молодая женщина.
- Жалеешь о этом? – заботливо поинтересовался Сидни.
- Нет, когда вижу Джарода живого. Он сделал в этой жизни больше добра, чем все мы. Он помог мне понять кто я.
- Он многим помог это сделать, - согласился Сидни, радуясь чему-то своему. – Ты вернешься в Центр?
- Меня там никто не ждет, - ответила мисс Паркер, отводя взгляд.
- Я рад, что ты наконец-то поняла это. – Поддержал Сидни. - Центр – это тюрьма.
- И я столько лет добровольна жила в ней…. Как и ты. Беги, Сидни, пока можешь. Это не минута слабости, я не передумаю.
- Что ты будешь делать? Жить в бегах, как Джарод?
- Хочу сделать что-то доброе и правильное. Чтобы потом и обо мне было что вспомнить.
- Думаю, ты уже сделала первый шаг к этому.
- Пожелай мне удачи, Сид. Я не вернусь больше в Голубой Залив…. И надеюсь, что никогда.
Мисс Паркер обнялась со старым другом и двинулась прочь, с каждым шагом удаляясь все дальше и дальше.
- Я тоже на это надеюсь, мисс Паркер, - тихо проговорил ей вслед Сидни. – И это еще один твой правильный выбор.
Конец
Всем спаибо за отзывы и поддержку