Обещано было вернуть все игрушки на место
да, я тока поиграться (ну и поиздеваться отчасти тоже)
Так все правдоподобно написала
просто давно вынашивала эту идею в голове, даже не представляешь сколько
Обещаю вас не мучать;) Осталось совсем чуть-чуть
Мисс Паркер снимала наручники, когда услышала выстрел. Следовало торопиться, если она еще не опоздала. Пыталась бежать, но сломанный каблук не позволил. Чертыхаясь, мисс Паркер сделала еще одну остановку, чтобы «модернизировать» свою обувь. Она знала, что уходит драгоценное время, которое ей оставил Джарод. Гандикап увеличивался с каждой секундой ее задержки.
Джарод поднялся наверх, сделал несколько шагов, чувствуя, как под ногами вибрируют доски пола. Лайл стоял у окна, держа его на прицеле.
- Я пришел без оружия, - спокойно проговорил Джарод. Он знал, что мисс Паркер вот-вот должна присоединиться к их компании и хотел отвлечь Лайла, пока она подберется поближе.
- Ты не слишком торопился спасти брата, - цинично заметил Лайл. - Я не потерплю неповиновения на своей территории. Видел, что я могу?
Джарод посмотрел на раненого Итана внизу.
- Да, видел.
- Это твоя вина.
- Он же и твой брат.
Лайл рассмеялся:
- Да, мы одна большая дружная семья! На колени!
Джарод даже глазом не моргнул.
- Нет, - отрицательно покачав головой сказал он.
Лайл нацелил пистолет на Итана:
- Хочешь увидеть проявление еще одной братской любови? Я сказал: на колени!
- Хочешь убить меня? – Джарод поднял руки и надвинулся на Лайла. – Давай! Ведь за этим ты меня сюда позвал?
Где-то внизу раздался скрип и обстановка в помещении резко изменилась. Лайл занервничал, поспешно глянул в окно, потом посмотрел на Джарода, мельком на Итана.
- Ты! – ткнув в Джарода пальцем, жестко проговорил он. – Ты пришел не один!
- Я подумал, что мне тоже не помешает страховка.
- И снова зря!
Лайл отвел руку с пистолетом, не глядя выстрелил в Итана. Ответной реакции не последовало: парня на месте не было.
- Тогда твоя очередь! – рявкнул Лайл, наведя пистолет на Джарода, но тот уже достаточно подобрался поближе, чтобы набросится на него. Оба ударились об стену, выбив одну из прогнивших досок. Джарод мертвой хваткой вцепился в руку Лайла, которая удерживала пистолет, пытаясь отвести ее от себя в сторону. В некоторой степени ему помогло окно, к которому они приблизились достаточно близко. Звон битого стекла окатил обоих осколками, что отвлекло человека с оружием и добавило шансов безоружному. Лайл замешкался на какое-то время и ослабил хватку. Джарод двинул его коленом в живот, ударил руку с пистолетом о разбитую раму. Видя, как пистолет летит куда-то вниз, не мешкая, с силой толкнул противника в окно, чувствуя, как и сам по инерции падает вслед за ним….
Итан все-таки перепилил гвоздем волокна веревки, успел вовремя уйти с линии обстрела и забрать пистолет Джарода. Он слышал возню у себя над головой, но так ослаб, что не смог себя заставить подняться наверх. Рубашка уже была насквозь мокрой от крови, в глазах темнело время от времени, пистолет в руке весил не меньше килограмма. Проклиная себя, что не может помочь брату, Итан, цепляясь ослабевшими пальцами за ступеньки лестницы, обессилено сполз на пол и потерял сознание.
Мисс Паркер беспрепятственно добралась до амбара, удивляясь, почему это ей до сих пор везет. Ее никто не пытался остановить. Лайл не выставил часовых, а значит, действовал в одиночку? Сумасшедший план, безумный исполнитель.
Амбар встретил гостью, как и в первый раз - тишиной. Мисс Паркер знала, что расслабляться нельзя ни на секунду. Правда, на этот раз у нее не было оружия. Проблема была, но она не считала ее существенной, так как держала в руке монтировку, найденную в багажнике машины. Прокравшись в большой зал, мисс Паркер увидела лежащую фигуру под лестницей второго яруса и замерла на месте. Где-то над головой раздался звон бьющегося стекла, вопль боли и яростный крик отчаяния. Переведя дыхание, мисс Паркер сжала в руках монтировку и вышла на открытое место.
Оба, Лайл и Джарод упали с высоты не более трех метров, но вот приземлились по- разному: твердый грунт, как камень встретил их не слишком ласково, а сила притяжения еще «приветливее».
Джарод тяжело уперся руками о шершавую землю и попытался подняться на ноги. Выплюнув сгусток крови, он как в замедленной съемке увидел, как вокруг лужицы поднимается гейзер пыли и обволакивает ее со всех сторон, поглощая. Кажется, он здорово треснулся головой во время падения, а еще, сломал пару ребер.
Рядом почувствовалось какое-то шевеление. Джарод с трудом повернул голову и увидел Лайла, который уже стоял на одном колене, прижимая окровавленную руку к груди.
- Что, ты себе не так все представлял? – тяжело сглотнув, спросил его Джарод. – Хреново выглядишь.
- Ты тоже, - прошипел Лайл, поднимаясь на ноги.
Джарод заставил себя забыть о боли и, пошатываясь, заставил себя подняться.
- Шансы теперь равны, да? Покажи, что ты можешь без пистолета.
Лайл недобро ухмыльнулся, демонстрируя Джароду зажатый кулак. Послышался легкий щелчок, блеснуло лезвие. У него был стилет.
- Сейчас покажу, - недобро пообещал он, резко взмахнув рукой в десяти сантиметрах от груди Джарода.
Джарод отпрянул назад, пошатнулся, но удержался на ногах. В глазах потемнело, он отступил еще на пару шагов, пока не уперся спиной в стену. Эта преграда дала преимущество Лайлу, который сделал новый выпад и полоснул его клинком по предплечью. Волна новой боли прокатилась по телу Джарода, достигая наивысшей точки после еще одного режущего удара. Уклоняться не было возможности, в глазах все еще стояла темнота, Джароду даже стало казаться, что он ослеп.
- Ну, как нравится? – прошипел Лайл где-то у него над ухом.
Джарод попытался оттолкнуть его от себя, но тот прижал его крепко к стене амбара.
- Как долго я этого ждал, - слышал он удаляющийся шепот. – Живого или мертвого, без разницы. Ты мой.
Еще одна вспышка боли где-то на грани сознания. К Джароду на какое-то время вернулось зрение, но то, что он увидел, ему не понравилось. Лайл воткнул ему в грудь стилет по самую рукоятку. Он почти повис на нем, вкручивая лезвие по часовой стрелке. Хруст связок и сухожилий вырвал новую вспышку боли, но она была уже не такой сильной, а через какое-то время снова вообще исчезла и вернулась темнота.